8.х ОБМЕН Ошибка при обмене!

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем BelFiz, 8 июн 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    BelFiz
    Offline

    BelFiz

    Регистрация:
    5 апр 2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!
    Настроена распределенная база УТ (10.3.8.9) Платформа 8.1.12.101
    Автоматический обмен осуществляется через FTP

    При обмене с недавних пор стала вываливаться ошибка :

    Ошибка при чтении изменений из файла обмена.
    Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Ошибка при выполнении обработчика - '{ОбщийМодуль.ПроцедурыОбменаСРозничнойТорговлей(1036)}: Значение не является значением объектного типа (Склад)'
    Чтение данных из файла обмена завершено с ошибками!

    Уже голову сломал , как это исправить! Помогите пожалуйста!
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Поставьте точку останова на
    ОбщийМодуль.ПроцедурыОбменаСРозничнойТорговлей(1036)

    1036 - это номер строки.
    И запустите обмен - смотрите тип значения СКЛАД.
  3. TopicStarter Overlay
    BelFiz
    Offline

    BelFiz

    Регистрация:
    5 апр 2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Свойство : Регистратор.СкладОрдер.Склад
    Значение : {(1)}: Значение не является значением объектного типа (Склад)
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    нужно из конфигуратора запустить экземпляр предприятия, тогда оно остановится на точке останова...
  5. TopicStarter Overlay
    BelFiz
    Offline

    BelFiz

    Регистрация:
    5 апр 2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да точку я поставил, зашел в режим отладки, запустил обмен!
    Она остановилась в точке , на строке нажал "Вычислить выражение"!
    Не так ?
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    так...При этом строка кода со реквизитом СКЛАД как выглядит? Откуда пытается получить значение склада?
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Сдается мне, что строка должна выглядеть:

    Склад = Регистратор.Склад;

    Хотя, могу ошибаться - нет возможности проверить....
  8. TopicStarter Overlay
    BelFiz
    Offline

    BelFiz

    Регистрация:
    5 апр 2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Код:
     	Если ТипЭлемента = Тип("РегистрНакопленияНаборЗаписей.ПродажиСебестоимость") Тогда
    
    Регистратор = Элемент.Отбор.Регистратор.Значение;
    ТипРегистратора = ТипЗнч(Регистратор);
    
    Если ТипРегистратора = Тип("ДокументСсылка.РеализацияТоваровУслуг")
    Или ТипРегистратора = Тип("ДокументСсылка.ОтчетОРозничныхПродажах") Тогда
    
    Склад = Регистратор.Склад;
    
    ИначеЕсли ТипРегистратора = Тип("ДокументСсылка.ВозвратТоваровОтПокупателя") Тогда
    
    Если Регистратор.ВидПоступления = Перечисления.ВидыПоступленияТоваров.НаСклад Тогда
    
    Склад = Регистратор.СкладОрдер;
    
    Иначе
    
    Склад = Регистратор.СкладОрдер.Склад;
    
    КонецЕсли;
    
    КонецЕсли;
    
    

    Строка 1036 : Склад = Регистратор.СкладОрдер.Склад;
  9. TopicStarter Overlay
    BelFiz
    Offline

    BelFiz

    Регистрация:
    5 апр 2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    По экспериментировал с архивными базами, этот косяк вылезает при создании в базе-приемнике документа "возврат товаров от покупателя"!
    Ну раньше то делали эти документы! В чем косяк непонятно!
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Вы можете определить на каком конкретно документе выходит эта ошибка? В базе-источнике проверьте этот документ - правильно ли там заполнены поля, в частности поле "Склад".

    И это, а почему платформу не обновляете?
  11. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Когда нажимаете "Вычислить выражение" на выражении "Регистратор.СкладОрдер", у вас ведь вылазеет окно. В этом окне в нижней части в таблице, в колонке "Тип" что написано?
  12. TopicStarter Overlay
    BelFiz
    Offline

    BelFiz

    Регистрация:
    5 апр 2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Упражняюсь на архивах! Так ,Что думаю не в конкретном документе дело ..хотя !
    НА обновление платформы ,Что то как то времени все не было!

    значение тип пустое !
  13. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Проверьте все-таки документы в базе-источнике. Я так понимаю в каком-то документе возврата проставлено поступление "По ордеру", но при этом сам "Приходный ордер на товары" не выбран. Естественно при загрузке оно не может взять из Неопределено (или NULL) реквизит "Склад".
  14. TopicStarter Overlay
    BelFiz
    Offline

    BelFiz

    Регистрация:
    5 апр 2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проверил!
    Везде вид поступления "на склад"
    Я тоже искал ... где по ордеру ... нету !
  15. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Вот здесь я уже не понял. У "Перечисления.ВидыПоступленияТоваров" есть только 2 вида значения: НаСклад и ПоОрдеру.
    Если оно не "НаСклад", то оно по ордеру. Хотя... Проверьте значение "Регистратор.ВидПоступления", чему равно?
    Также посмотрите сам документ который у вас указан как "Регистратор", перепроведите его.
  16. TopicStarter Overlay
    BelFiz
    Offline

    BelFiz

    Регистрация:
    5 апр 2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Удивительно!
    Документы Возврат товаров от покупателей сделанный на основании реализации , прокатывает !
  17. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ну а почему бы ему не прокатить? Там стоит вид поступления "на склад", и само поле Склад соответственно тоже заполняется на основании реализации.

    Проверьте то что я выше написал.
  18. TopicStarter Overlay
    BelFiz
    Offline

    BelFiz

    Регистрация:
    5 апр 2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    значение: на склад

    блин мистика какая то!
  19. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Как "НаСклад"? Если бы у вас было на склад оно бы попадало сюда: "Склад = Регистратор.СкладОрдер;" (что при СкладОрдер = Неопределено, тоже ничего особо хорошего), а вы говорите (да и судя по ошибке) что оно у вас на вот этой строке: "Склад = Регистратор.СкладОрдер.Склад;".
    Ну а сам документ? Если пометить его на удаление, обмен нормально проходит?
  20. TopicStarter Overlay
    BelFiz
    Offline

    BelFiz

    Регистрация:
    5 апр 2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да на Склад !
    И спотыкается на той строчке которую я указывал!

    В том то и дело , что если документ вообще удалить, обмен так же не будет работать!
    В регистре накопления "Продажи себестоимость" его тоже нет ...

    Сейчас попробую сделать возврат на другой склад!

Поделиться этой страницей