8.х ОБМЕН Ошибка при обмене по E-mail

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Lord Volan, 16 июл 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Lord Volan
    Offline

    Lord Volan

    Регистрация:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброговсем времени суток
    Такая проблема:

    Ошибка при чтении изменений при обмене РИБ: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Данные принимаются от узла, для которого зарегистрированы изменения конфигурации.
    Необходимо произвести перенос изменений конфигурации в узел.

    Ошибка при отправке ответного письма:
    xxx@rambler.ru. Ошибка при вызове метода контекста (Послать): Превышение выделенного дискового пространства (SMTP error code 552, 5.3.4 Error: message file too big)

    Техническая информация:
    xxx@rambler.ru. {ОбщийМодуль.УправлениеЭлектроннойПочтой(1236)}: Ошибка при вызове метода контекста (Послать): Превышение выделенного дискового пространства (SMTP error code 552, 5.3.4 Error: message file too big)

    Как я понимаю, при отправке размер большой, кстати сразу, вопрос, а какими лучше пользоваться безплатными почтовыми серверами???

    А вот про 1 ошибку (при получении) вообще сообразить не могу. При этом там конфигурация не менялась, 100%
  2. Mirage
    Offline

    Mirage

    Регистрация:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Попробую подсказать по первой ошибке.
    Конфигурация менялась не "там", а "здесь" - т.е. в главной (центральной) ИБ.
    Нужно:
    "там" запустить обмен, дождаться его окончания,
    запустить базу в режиме конфигуратора,
    обновить конфигурацию базы данных,
    снова запустить базу в режиме предприятия и еще раз запустить обмен.
  3. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    + бесплатными лучше не пользоваться, а то отвалиться временно сервис и будешь искать в чем причина....
  4. TopicStarter Overlay
    Lord Volan
    Offline

    Lord Volan

    Регистрация:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вообщем, я решил похоже...
    Сбросил обновление на флешку, обновил там конфигурацию, и выполнил обмен, но все равно спасибо

    У меня нет возможности использовать свой почтовик( у меня его просто нет)...
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Есть множество платных сервисов, поэтому не обязательно поднимать свой :)
  6. TopicStarter Overlay
    Lord Volan
    Offline

    Lord Volan

    Регистрация:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    это да, но моя контора не будет пользоваться платными, я это точно знаю...
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Тогда у вас немного вариантов :)
  8. TopicStarter Overlay
    Lord Volan
    Offline

    Lord Volan

    Регистрация:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    и все же какие???
    )))
  9. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Через FTP можно, например
  10. TopicStarter Overlay
    Lord Volan
    Offline

    Lord Volan

    Регистрация:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    хм...
    о нем не подумал, надо посмотреть...
  11. Deja_vu_
    Offline

    Deja_vu_ Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если не сложно подскажите какими методами можно делать обмен через FTP?
  12. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В типовых уже реализовано
  13. Deja_vu_
    Offline

    Deja_vu_ Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А настроить как можно?
  14. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В справке написано было - там настроек то почти нет...
  15. Deja_vu_
    Offline

    Deja_vu_ Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я не понимаю как можно это организовать..у меня 2 магазина...дома хочу поставить сервер + 2 магазина через РИБ будут синхронизироваться с сервером...вот...через что их синхронизировать? почту? ФТП? чтобы было онлайн..не через флэшку..вот про что я.
  16. opkc
    Offline

    opkc Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    имхо если дома провайдер надёжный, то лучше ФТП
  17. Deja_vu_
    Offline

    Deja_vu_ Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А как через ФТП? каким методом это реализовать? просто про ФТП почти ниче не знаю...подскажите плиз.
  18. Smile1502
    Offline

    Smile1502 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Единственное затруднение это создать сам ftp(Лично для меня) А в 1С просто указать адрес, пользователя, пароль)))
    Сервис-РИБ-Настроить узлы РИБ-Добавляешь(Либо открываешь существующую)-На закладке основные выбираешь тип обмена "Обмен через ftp ресурс"

Поделиться этой страницей