8.х ОБМЕН Ошибка при обмене на одной из ПБ,неактивна кнопка обновить конфигурцию

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Marusya, 26 фев 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Marusya
    Offline

    Marusya

    Регистрация:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    на ПБ делают обмен с Центральной,выдает ошибку "Ошибка при чтении изменений при обмене РИБ: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Конфигурация узла распределенной ИБ не соответствует ожидаемой!Чтение данных из файла обмена завершено с ошибками!"
    Как обычно пользователь заходит в Конфигуратор,но кнопка Обновить конфигурацию не активна.Самое интересное изменений в конфигурации Центральной базы никаких не было.Единственное,я подозреваю,когда они делали обмен в это время я лазила в конфигураторе,но никаих изменений не вносила и конфу не обновляла и не сохраняла изменений.Попробывала ещё раз сделать из Центральной для этого узла выгрузку,ничего не изменилось,на ПБ так и требует обновить конфигурацию.Затем в Центральной внесла изменения,сохранила и обновила конфигурацию.Но в ПБ кнопка Обновить конфигурацию БД после обмена все равно неактивна.Подскажите,что делать с этой проблемой?Почему неактивна кнопка?
  2. TopicStarter Overlay
    Marusya
    Offline

    Marusya

    Регистрация:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проблема решена,если кому надо,вот как решила:
    1.Отключаем главный узел.
    2.Выгружаем конфу в файл из ЦБ.
    3.Затем загружаем конфу из файла в эту ПБ(предварительно сделав бэкап ПБ).
    4.Подключаем главный узел.
    Обмен проходит на ура :unsure:
  3. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Эээ...прошу прощения, если уже обсуждалось, но как заставить(настроить), чтобы конфа сама обновлялась в РИБ, при изменении конфы "мастер"-узла?
    А то как-то не улыбается ездить по разным городам и обновлять конфу, при изменении какой либо мелочи :(
    В каком направлении хотя бы "рыть"?
  4. SimPx
    Offline

    SimPx

    Регистрация:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Возникла такая же проблема. А как главный узел отключить/подключить ?
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Поиск по форуму используйте - много раз обсуждалось

Поделиться этой страницей