8.х Ошибка при добавлении любой внешней обработки (8.2.18.104) Розница

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Дмитрий БХ.РФ, 16 сен 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Дмитрий БХ.РФ
    Offline

    Дмитрий БХ.РФ

    Регистрация:
    16 сен 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Никак не могу победить:

    При добавлении любой обработки выдает ошибку.
    Обработки с последнего диска ИТС.

    Конвертером пробовал - открывает без проблем.
    На более старой платформе все без проблем.

    Ошибка:

    Платформа: 1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.104)
    Конфигурация: Розница, редакция 2.0 (2.0.8.8) (http://v8.1c.ru/retail/)
    Copyright © ООО "1C", 2003-2013. Все права защищены
    (http://www.1c.ru)
    Режим: Файловый (без сжатия)
    Приложение: Толстый клиент
    Локализация: Информационная база: русский (Россия), Сеанс: русский (Россия)

    Ошибки:
    --------------------------------------------------------------------------------
    16.09.2013 11:47:52
    {ОбщийМодуль.ДополнительныеОтчетыИОбработки.Модуль(2150)}: Метод объекта не обнаружен (СведенияОВнешнейОбработке)
    РегистрационныеДанные = ВнешнийОбъект.СведенияОВнешнейОбработке();
  2. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    отладчик что говорит?
    вычисли ВнешнийОбъект
  3. TopicStarter Overlay
    Дмитрий БХ.РФ
    Offline

    Дмитрий БХ.РФ

    Регистрация:
    16 сен 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Разработкой не занимаюсь. Можно подробней про отладчик.
    Беру обработку в диска ИТС для 8.2. Не работает в лицензионной конфигурации. Никаких изменения не вносилось. Конфигуратор не видит необходимости в преобразовании при открытии.
  4. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Какие именно обработки с диска ИТС вы пытаетесь подключить?
    Скорее всего, к Рознице 2.0 их подключить не удастся, т.к. эти обработки написаны для обычного приложения, а Розница 2.0 - на управляемом.
  5. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Готов биться об заклад что пытаетесь к 2.0 подключить. Забудьте то время, сейчас все не так просто :D
  6. TopicStarter Overlay
    Дмитрий БХ.РФ
    Offline

    Дмитрий БХ.РФ

    Регистрация:
    16 сен 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вы же видите версию Розницы в первом посте)) Так легко биться об заклад.

    Как надо делать сейчас? И почему работает на Базовой версии.?
  7. TopicStarter Overlay
    Дмитрий БХ.РФ
    Offline

    Дмитрий БХ.РФ

    Регистрация:
    16 сен 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML82

    Брал для теста разные:
    ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента
    ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML83
  8. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Эти обработки всегда были для обычного приложения. Сейчас не знаю, давно не пользовался.
    Попробуйте через меню Файл - Открыть.
  9. TopicStarter Overlay
    Дмитрий БХ.РФ
    Offline

    Дмитрий БХ.РФ

    Регистрация:
    16 сен 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за внимание к вопросу.

    Пробовал, открывается пустое окно, даже без заголовка. Просто пустая вкладка.
  10. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    1cUserAndrew, прав, по-моему, 1С не переписывала их для управляемого приложения
    Но можно дерзнуть и переписать ))
  11. TopicStarter Overlay
    Дмитрий БХ.РФ
    Offline

    Дмитрий БХ.РФ

    Регистрация:
    16 сен 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    С этой проблемой столкнулся не только я, как видно из поиска. Решения пока я не нашел. Если кто-то перепишет, будет круто. Было бы не 1с, попробовал бы сам.

    Пытался запускать в разных режимах через конфигуратор. Не помогает. (Толстый клиент - обычное приложение)
  12. Sokol
    Offline

    Sokol Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 авг 2008
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У вас есть какая-нибудь внешняя обработка в этой базе?
    Возьмите ее и посмотрите в модуле объекта процедуру "СведенияОВнешнейОбработке()". Это механизм внешних обработок в БСП.
  13. TopicStarter Overlay
    Дмитрий БХ.РФ
    Offline

    Дмитрий БХ.РФ

    Регистрация:
    16 сен 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    К сожалению нет. Не подключается ни одна с диска ИТС, даже сторонние с инета качал. Таже история.
  14. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Если в обработке нет управляемых форм (а их там нет), то это не поможет )

    Есть два варианта, которые вероятно сработают (а вероятно и не сработают...зависит от обработки...но форма в любом случае должна открыться). Я проделывал подобное с обработками "Консоль запросов", "Поиск и замена значений". Работали.

    1) Открыть обработку в режиме толстого клиента обычного приложения. Не знаю, почему у Вас не получилось. Должно было открыться.

    2) В конфигурации разрешить использование обычных форм в управляемом приложении. Загрузить обработку в конфигурацию (в ветку "Обработки" дерева конфигурации). Запустить программу в режиме толстого клиента управляемого приложения. Открыть обработку.
  15. Sokol
    Offline

    Sokol Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 авг 2008
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, затупс напал.
  16. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    1. Пост с версией не читал
    2. У данных обработок есть формы которые упр. приложениях не заработают и дело не только в том что они не написаны как управляемые, дело в том что эти формы впринципе больше не запускаются из-за механизмов реализованных на новой платформе
    3. Переписать для своих нужд можно что угодно.
  17. TopicStarter Overlay
    Дмитрий БХ.РФ
    Offline

    Дмитрий БХ.РФ

    Регистрация:
    16 сен 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    толстого клиента обычного приложения. - Если в конфигураторе выставить такие параметры, то Розница запускается в режиме РМК только....
  18. TopicStarter Overlay
    Дмитрий БХ.РФ
    Offline

    Дмитрий БХ.РФ

    Регистрация:
    16 сен 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Удалось запустить, толку нет.
    1. В доп настройках надо включить переход из режима РМК в обычный для админа например. (по умолчанию отключена);
    2. Из конфигуратора запускаем как толстый клиент-обычное приложение (от админа) - запускает РМК почему-то автоматом;
    3. Переходим в обычный режим;
    4. Открываем вручную Открыть - Файл;
    5. Тада - ошибка чтения xml...
    Вопрос остался. Как из Базовой розницы 8 перенести номенклатуру в Розница 8.2?
  19. Гриша
    Offline

    Гриша Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    зайди в конфигуратор - Администрирование - Настройка
    поставь галочку запускать Управляемое и обычное приложение

    потом меню Отладка - Обычное приложение толстый клиент
    тебе 1С запустит в обычной форме и там уже можешь открывать свою обработку
  20. TopicStarter Overlay
    Дмитрий БХ.РФ
    Offline

    Дмитрий БХ.РФ

    Регистрация:
    16 сен 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Решил через загрузку из таблиц.

    6) Выгружаем все что надо в таблицу в Базовой версии (штрихкоды тоже получилось, сейчас думаю про фото)
    7) Загружаем через обработку - ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента

    Не работает обработка в плане загрузки данных, говорит неправильный файл. Хотя файл формирую ей же в другой базе.
Похожие темы
  1. Nion_eto
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    4.242
  2. danil
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    517
  3. Дмитрий Игоревич
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    452
  4. Euronymous
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.954
  5. _vasil
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.169
Загрузка...

Поделиться этой страницей