8.х Ошибка преобразование к типу число не может быть выполнено

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем TODD22, 26 сен 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Здравствуйте.

    Есть вот такая строка кода:
    Код:
    Сообщить(Выборка.Номенклатура+" "+Выборка.Количество+" "+Выборка.Контрагент);
    ОшибкаПреобразованияКЧислу.jpg
    При выполнение этой строки вываливается ошибка преобразования к числу.

    Что не так?
  2. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Здравствуйте.
    Не знаю, как в 8-ке, а в 7.7 требовалось числа преобразовать в строку, прежде чем выводить через Сообщить().
    Попробуйте
    Код:
    Сообщить(Выборка.Номенклатура+" "+Строка(Выборка.Количество)+" "+Выборка.Контрагент);
    Возможно потребуется и остальные части сообщения перевести в строку.
  3. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Ссылки необходимо преобразовывать к строке.
  4. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Да уже преобразовал :)
    Но что то сколько так выводил никаких проблем раньше не было.
  5. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Выводили, наверное, эти значения по одному, без объединения. Тогда может работать.
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Я обычно в таких случаях всегда делаю так
    Сообщить(""+Выборка.Номенклатура+" "+Строка(Выборка.Количество)+" "+Выборка.Контрагент);

    что бы он сразу понимал что к строке надо
    --- Объединение сообщений, 29 сен 2015 ---
    т.е первая строка идет
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Я считаю что всегда нужно приводить типы к одному, а то мало ли что, да и по коду уже будет понятно, что к чему.
  8. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Так не прокатит с выводом в виде строки ссылочных данных.

    Необходимо все ссылки преобразовывать самостоятельно к строковому типу всегда.
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    НУ не знаю как сейчас на платформах, на 8.2 прокатывало. спокойно
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    ?

    тип значения выражения всегда преобразуется к типу значения левого операнда.
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну это уже тон хорошего программирования :) и избежание "внезапных" ошибок.
  12. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Нифига подобного с ссылочными типами :)
    Это появилось с какой-то определенной версии платформы, раньше действительно было преобразование налету....
  13. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну не знаю, я еще помню эту фишку с курсов по платформе. Как вдолбили так и делаю.
  14. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    ?
    в смысле? может я чего-то не правильно понял из вышесказанного, но я говорю о том, что тип значения выражения:
    Код:
    "" + ссылочныйтип
    будет строка.
    --- Объединение сообщений, 29 сен 2015 ---
    nomad_irk возможно ты путаешь с написанием выражения в вычисляемых полях на СКД? Там действительно надо все явно к строке приводить.

Поделиться этой страницей