8.х Ошибка получения программной лицензии

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем skv_79, 23 янв 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    skv_79
    Offline

    skv_79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Здравствуйте!

    Постоянно мучаюсь с ошибкой получения программной лицензии. Программа работает в файловом режиме, конфигурация своя, куплено 2 программной лицензии. А также конфигурация опубликована на веб-сервере. Все работает замечательно, и через веб-клиента, и через тонкого клиента. На несколько раз в неделю почему-то программа перестает видеть программные ключи и выдает ошибку (см. скриншот). Помогает перезагрузка компьютера, но не всегда с первого раза, иногда совсем не помогает, уже и не знаю что делать, тогда переустанавливаю платформу и все начинает работать. Может у кого такое бывало, подскажите, как с этим справиться? Поискал в интернете, нашел информацию о файле nethasp.ini, говорилось что там можно прописать компьютер на котором получать лицензии ручками, а также у некоторых получилось справиться с похожей проблемой удалив файл conn8211.pfl (его я вообще не нашел, может это к другому релизу). Но пока с этими файлами ничего не делал.

    Вложения:

  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    NetHasp это для аппаратных лицензий.
  3. TopicStarter Overlay
    skv_79
    Offline

    skv_79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Тогда значит совсем не туда начал копать...
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Антивирь, брандмауэр работают? С сетью все нормально? Ключи на локальном компе? Отваливается локальный или сетевой комп ?
  5. TopicStarter Overlay
    skv_79
    Offline

    skv_79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    С локальной машины, там где стоит сама платформа и кофигурация, все открывается, а вот через веб-клиент или тонкий (также удаленно через веб-сервер) с других машин ключи часто перестают быть видны...

    Да, вся защита работает, пробовал когда отваливалось, отключать все защиты, но не помогало...
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Тогда сложно сказать, по какой причине отваливаются удаленные веб-клиенты, может это на их стороне, может инет, может файервол, 1000 причин короче.
  7. TopicStarter Overlay
    skv_79
    Offline

    skv_79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    В сообщении сказано что якобы был поиск лицензии на сервере, а также возникает ошибка соединения с менеджером лицензий. Или это стандартная отписка при возникновении каких-либо проблем с лицензиями? Тонкие клиенты тоже отваливаются, но они также подключаются через веб-сервер (информационная база располагается на веб-серере).
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Стандартная отмазка.
  9. TopicStarter Overlay
    skv_79
    Offline

    skv_79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Короче будем мучаться пока не купим сервер 1с и не будем подключаться через него к базе... но это дорого, а у нас всего 4 пользователя пользуются базой, и только один постоянно.
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну сервер конечно не вариант покупать для 4-х пользователей. Если сеть стабильна, попробуйте через RDP подключаться, только нужен сервер терминалов.
  11. TopicStarter Overlay
    skv_79
    Offline

    skv_79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Хорошо, спасибо за помощь!
  12. TopicStarter Overlay
    skv_79
    Offline

    skv_79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Подскажите еще, по адресу localhost:1947 я попадаю в веб-интерфейс Sentinel, есть ли какая возможность через него следить за программными лицензиями?
  13. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    http://localhost:1947/_int_/features.html Там же отображаются лицензии. Что куда и откуда.
  14. TopicStarter Overlay
    skv_79
    Offline

    skv_79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Вот у меня почему-то эта таблица пустая, хотя сейчас все работает нормально.
  15. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    104
    Купите мини-сервер 1С на 5 рабочих мест 4601546109019 1С:Предприятие 8.3. Сервер МИНИ на 5 подключений руб 14400
  16. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Гыыыы, скоро выпустят Сервер Премиум на 10 подключений, по цене 28800 :)))))) Я ваще валяюсь, сервер на пятерых, это нужно додуматься :))))))
  17. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    104
    например, считают стипендию в ВУЗе на 10 000 студентов и 500 преподавателей.
    кому надо, тому пригодится.
  18. TopicStarter Overlay
    skv_79
    Offline

    skv_79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Хотим купить Сервер МИНИ на 5 подключений. Сейчас у нас версия платформы в файловом варианте 8.2. Будет ли возможность на этом сервере запустить конфигурацию в режиме совместимости с платформой 8.2? Или в любом случае придется конвертировать и работать уже в новом интерфейсе?
  19. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Будет. Два сервера 1С могут уживаться на одной машине, при наличии бубна :)
  20. TopicStarter Overlay
    skv_79
    Offline

    skv_79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    У нас сейчас вообще нет никакого сервера. А база просто в файловом варианте работает. В продаже есть сервер только 8.3, поэтому и спрашиваю, можно ли на нем запустить конфигурацию для 8.2, без конвертации, чтобы сохранился старый интерфейс. Правильно я понял, что можно?

Поделиться этой страницей