8.х ошибка полнотекстового поиска после миграции 8.0-->8.1

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем vgv8, 24 апр 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    vgv8
    Offline

    vgv8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Здравствуйте,
    открыл базу данных, созданную в 8.0 из 8.1, конвертировалась нормально, всё работает

    Только вот полнотекстовый поиск
    (меню Операции ----> Управление полнотекстовым поиском ----> Настройка ----> Разрешить полнотестовый поиск)
    отключен,
    а при попытке включить флажок, потом ОК, даёт ошибку-предупреждение:
    "Ошибка исключительной блокировки информационной базы данных.
    Возможно информационная база используется другой задачей.
    Ошибка разделения доступа к базе данных С:\хххх\хххх\MyDir/1Cv8.1CD"

    При чем, с \ и /

    В чем проблема и как это можно исправить?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    База открыта конфигуратором в этот момент, например.
  3. TopicStarter Overlay
    vgv8
    Offline

    vgv8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Спасибо!
  4. Саша82
    Offline

    Саша82 Активный ученик

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В УТ в обработки "ПоискИЗаменаДублирующихсяЭлементов" используется полнотекстовый поиск?
    Если да то почему когда я отключаю в настройках разрешение на полнотекстовый поиск то обработка все равно продолжает работать?
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Переиндексацию надо сделать
  6. Саша82
    Offline

    Саша82 Активный ученик

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так я наоборот убрал галочку в настройках с «Разрешить полнотекстовый поиск» а обработка все равно
    работает :unsure: Если в ней используется полнотекстовый поиск то она наверно не должна
    работать.
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    А, я не понял, про что разговор. Тогда смотрите, какие права еще доступны и какой интерфейс выставлен.
  8. Саша82
    Offline

    Саша82 Активный ученик

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Может я просто что то не то спрашиваю. Я подумал что если в настройках выключен "Операции-Управление полнотекстовым поиском - Нстройки - Разрешить полнотекстовый поиск" галочка выключена то полнотекстовый поиск в конфигурации работать не будет. Поскольку в обработки "ПоискИЗаменаДублирующихсяЭлементов" он используется то эта обработка работать при выключенной галочке не должна. А она работает.
  9. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    ПоискИЗаменаДублирующихсяЭлементов не использует сие, я невнимательно читал :) там перебор простейший
  10. Саша82
    Offline

    Саша82 Активный ученик

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А с помощью чего лучше сравнивать перебором или полнотекстовым поиском?
  11. Саша82
    Offline

    Саша82 Активный ученик

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Точнее вобще чем лучше сравнивать запросом с ПОДОНО или полнотекстовым поиском?
    И будет полнотекстовый поиск работать клиент серверной базой PostgreSQL?
  12. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Так а цель задачи какая? Полнотекстовый поиск будет работать быстрее - это точно.
  13. Саша82
    Offline

    Саша82 Активный ученик

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Цель сравнивать номенклатуру из excel c номенклатурой из 1С :unsure: Так вот только будет полнотекстовый поиск работать на сервере под linux c PostgreSQL? А то делать то что потом не будет работь не хочется.
    Подскажите еще я не магу понять что значит в "Xml = СписокПоиска.ПолучитьОтображение(ВидОтображенияПолнотекстовогоПоиска.XML)" можно получить объект ЧтениеXML? Что потом с этим объектом делать? Прочитал вот так:
    Код:
    Xml = СписокПоиска.ПолучитьОтображение(ВидОтображенияПолнотекстовогоПоиска.XML);
    Пока Xml.Прочитать() Цикл 
    Если Xml.ТипУзла = ТипУзлаXML.НачалоЭлемента тогда  
    Сообщить(Xml.Имя);                 			
    ИначеЕсли Xml.ТипУзла = ТипУзлаXML.Текст Тогда
    Сообщить(Xml.Имя);
    ИначеЕсли Xml.ТипУзла=ТипУзлаXML.КонецЭлемента тогда
    Сообщить(Xml.Имя);
    Конецесли;
    КонецЦикла;
    
    И получит вот это:
    Код:
    tns:items
    item
    presentation
    presentation
    textPortion
    foundWord
    foundWord
    textPortion
    metadata
    metadata
    index
    index
    number
    number
    item
    item
    presentation
    presentation
    textPortion
    foundWord
    foundWord
    textPortion
    metadata
    metadata
    index
    index
    number
    number
    item
    item
    presentation
    presentation
    textPortion
    foundWord
    foundWord
    textPortion
    metadata
    metadata
    index
    index
    number
    number
    item
    item
    presentation
    presentation
    textPortion
    foundWord
    foundWord
    textPortion
    metadata
    metadata
    index
    index
    number
    number
    item
    tns:items
    
    Как этот Xml записать в файл или посмотреть как это все выглидит в тексте?
  14. Саша82
    Offline

    Саша82 Активный ученик

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Еще вопрос можно как то сделать чтоб некоторые позиции номенклатуры не включались в полнотекстовый поиск? То есть те по которым уже был поиск исключались из поиска?

Поделиться этой страницей