8.х Ошибка "поле объекта недоступно для записи"

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем prog_22, 19 июл 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    prog_22
    Offline

    prog_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день!

    Хочу программно заполнить поля формы.

    Документ поступление товаров и услуг.

    например поле подразделение заполняется отлично

    Код:
    НашДок.ПодразделениеОрганизации = Справочники.ПодразделенияОрганизаций.НайтиПоКоду("000000015");
    а вот поле "зачет авансов" пишу так:

    Код:
    НашДок.ЗачетАвансов = Перечисления.СпособыЗачетаАвансов.Автоматически;
    ошибка

    {Форма.Форма.Форма(392)}: Поле объекта недоступно для записи (ЗачетАвансов)
    НашДок.ЗачетАвансов = Перечисления.СпособыЗачетаАвансов.Автоматически;


    Покопался и понял , что нужно получить объект и дать ему право записи.

    попробовал так:

    Код:
    Переч = Перечисления.СпособыЗачетаАвансов;
    значение = переч.Автоматически;
    объект = значение.получитьобъект();
    объект.записать;
    
    не работает

    ошибка {Форма.Форма.Форма(396,17)}: Неопознанный оператор
    объект.записать<<?>>; (Проверка: Толстый клиент (обычное приложение))
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    по поводу последней ошибки - забыли скобки Записать();

    ЗачетАвансов какого типа?
  3. TopicStarter Overlay
    prog_22
    Offline

    prog_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а ну да)) скобки поставил - все равно та же ошибка

    тип значения : перечислениеСсылка.Способы зачета авансов
  4. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Меня радует как вы пытаетесь записать статический объект "Перечисления" :)))

    На каких формах работаете управляемые, обычные ?
  5. TopicStarter Overlay
    prog_22
    Offline

    prog_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    обычная форма)
  6. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Попробуйте заполнить этот реквизит перед открытием формы

    Еще стоило бы проверить форму "Если ЭтоНовый() Тогда" ваш код
    иначе все документы у вас пойдут с одним видом зачета аванса

Поделиться этой страницей