7.7 Ошибка! Поле агрегатного объекта не обнаружено

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем LedyOwl, 25 июл 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    LedyOwl
    Offline

    LedyOwl

    Регистрация:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При попытке вывести печатную форму появляется ошибка!

    СекцСкидка = ?(ПустоеЗначение(Докум.Скидка) = 0, "Скидка", "");
    {C:\1CBASES\ATC\EXTFORMS\PRNFORMS\ACTSERV.ERT(37)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (Скидка)


    Помогите пожалуйста разобраться.
  2. ЧКДзержинский
    Offline

    ЧКДзержинский Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Либо в документе нет реквизита с именем Скидка, либо переменная Докум пуста или вообще не типа Документ.
  3. TopicStarter Overlay
    LedyOwl
    Offline

    LedyOwl

    Регистрация:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Может подскажете как проверить наличие реквизита в документе? И что должно быть в переменной Докум?
  4. ЧКДзержинский
    Offline

    ЧКДзержинский Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Судя по всему вы не программист, и советую вам вызвать программиста, а то если сами начнете копаться, можете дров наломать.
  5. TopicStarter Overlay
    LedyOwl
    Offline

    LedyOwl

    Регистрация:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я программист, просто с 1С столкнулась недавно. Так сказать в процессе изучения. Поэтому и прошу помощи.
  6. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Если программист, то перед этой строкой напиши
    Сообщить("================")
    Сообщить(Докум)
    Сообщить(Докум.Скидка)

    Теперь, перед заполнением секции эти данные будут отображены в окне сообщений. И можно отследить, какие и сколько данных проходят нормально, а где выскакивает ошибка.
    Когда определишься, в какой итерации цикла ошибка, пройди ее в отладчике, что бы посмотреть, как формируются эти данные.

Поделиться этой страницей