7.7 Ошибка: "Поле агрегатного объекта не обнаружено (Страна)"

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем RoFu, 14 ноя 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    RoFu
    Offline

    RoFu

    Регистрация:
    14 ноя 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем доброго дня. Делаю под себя 1с-ку (магазинчик), надо бы ценники чтоб печатались из приходной накладной. А то каждый раз группировать надоело ( В стандартной конфигурации уже кое-что подделал сам под себя, а вот с этим справиться не получается. Выдает ошибку, как на скрине. Как узнать релиз не знаю, тоже скрин "о программе" прикладываю. И мд-шник заодно http://dropmefiles.com/qraBW . Подскажите, кто-нибудь, плиз, куда копать.

    Вложения:

    • ошибка.jpg
      ошибка.jpg
      Размер файла:
      245,2 КБ
      Просмотров:
      8
    • релиз.jpg
      релиз.jpg
      Размер файла:
      143,4 КБ
      Просмотров:
      8
    Последнее редактирование: 15 ноя 2014
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    ТаблицаТоваров не содержит колонку Страна. Вы пытаетесь печатать ценники?
  3. TopicStarter Overlay
    RoFu
    Offline

    RoFu

    Регистрация:
    14 ноя 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, пробовал это сделать из забитого прихода, чтоб потом не группировать через справочники. А где найти эту ТаблицуТоваров? Сразу скажу, не силен, все делаю по образцам )) Кстати, спасибо, что откликнулись. Я и надеялся на Вашу помощь.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    ТаблицаТоваров передается в обработку печати через параметры формы
  5. TopicStarter Overlay
    RoFu
    Offline

    RoFu

    Регистрация:
    14 ноя 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Из других мест ценники печатаются, кстати, они немного модифицированные. Из номенклатуры и групповой обработки справочников.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вот и посмотрите процедуру печати ценников скажем из списка справочника номенклатуры и сравните с обработкой в модуле установки цен
  7. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    архив битый, не посмотреть
  8. TopicStarter Overlay
    RoFu
    Offline

    RoFu

    Регистрация:
    14 ноя 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    инет через свисток, файлы плохо выгружаются :( через почту тоже не с первого раза отправляются. провинция, ити ее в корень :D ну я еще раз выгрузил, ссылку поменял, проверил, все нормально, архив открывается.
    а по проблеме, рылся-рылся вчера, так ничего и не смог найти. видимо, не мое. если бы носом натыкали, может чего и понял бы.
    Последнее редактирование: 15 ноя 2014
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    вот РАБОЧАЯ процедура из модуля списка справочника номенклатуры
    Код:
    Процедура ПечатьЦенника() Экспорт
        Перем ПечЕдиница, ПечНаименование, ПечРозн, ПечСтрана;
        Перем Таб;
         Перем Столбик;
         Перем Ряд;
         Перем Процент, ПорядокОкр;
        
         Перем ТабТоваров, ДанныеДляПечати;
        
        ВыбТовар = ТекущийЭлемент();
           
        Если ПустоеЗначение(ВыбТовар) = 1 Тогда
            Предупреждение("Не выбран товар или группа товаров!", 60);
            Возврат;
        КонецЕсли;
           
       
        ТипЦены    =    СоздатьОбъект("Справочник.ТипыЦен");
        Если ТипЦены.Выбрать("Типы цен",) = 0 Тогда Возврат КонецЕсли;
         ТипЦены    =    ТипЦены.ТекущийЭлемент();
       
        ТабТоваров = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
        ТабТоваров.НоваяКолонка("Товар");
        ТабТоваров.НоваяКолонка("Цена","Число");
        ТабТоваров.НоваяКолонка("Единица");
        ТабТоваров.НоваяКолонка("Валюта");
        ТабТоваров.НоваяКолонка("Страна");
       
        Если ВыбТовар.ЭтоГруппа() = 0 Тогда
            ДобавитьВтаблицу(ТабТоваров, ВыбТовар, ТипЦены);
        Иначе
            СтрТов = СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
            СтрТов.ИспользоватьРодителя(ВыбТовар);
            СтрТов.ВключатьПодчиненные(1);
            СтрТов.ВыбратьЭлементы();
           
            Пока СтрТов.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл
                ТекТов = СтрТов.ТекущийЭлемент();
                Если ТекТов.ЭтоГруппа() = 0 Тогда
                    ДобавитьВтаблицу(ТабТоваров, ТекТов, ТипЦены);
                КонецЕсли;
            КонецЦикла;
        КонецЕсли;
       
        // упакуем данные в список
        ДанныеДляПечати = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
        
        Фирма = СокрЛП(глЗначениеПоУмолчанию("ОсновнаяФирма").ЮрЛицо.ПолнНаименование);
        ДанныеДляПечати.ДобавитьЗначение(Фирма          , "Фирма");
        ДанныеДляПечати.ДобавитьЗначение(ТипЦены.Валюта , "Валюта");
        ДанныеДляПечати.ДобавитьЗначение(ТабТоваров     , "Таблица");
       
        ОткрытьФормуМодально("Обработка.ПечатьЦенников", ДанныеДляПечати);
       
    КонецПроцедуры // глПечатьЦенника(Товар, ТипЦены)
    
    А вот процедура печати из обработки ОбновлениеЦенИзДокумента
    Код:
    Процедура ПоКнопкеПечать(СразуНаПринтер = 0,КолЭкз = 1)
       
        Если  ПустоеЗначение(НомерТекущейФормы) = 1  Тогда
            НомерТекущейФормы = 1;
            Форма.кнПечать.Заголовок(ТаблицаПечФорм.ПолучитьЗначение(НомерТекущейФормы, "Кнопка"));
        КонецЕсли;
       
        Если НомерТекущейФормы = 1  Тогда
            ПоКнопкеПечатьЦенников();
        Иначе
    
            ТабТоваров = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
            
            ТаблЗнач.ВыбратьСтроки();
            Пока ТаблЗнач.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
                Если ТаблЗнач.Пометка = МеткаЕсть Тогда
                    ТабТоваров.ДобавитьЗначение(ТаблЗнач.Номенклатура);
                КонецЕсли;
            КонецЦикла;
           
            Параметры = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
            Параметры.ДобавитьЗначение(ТабТоваров, "Номенклатура");
    
            ОткрытьФорму("Отчет", Параметры, глКаталогПечФорм+ТаблицаПечФорм.ПолучитьЗначение(НомерТекущейФормы,"Файл"));
        КонецЕсли;
    КонецПроцедуры // ПоКнопкеПечать()
    
    Обратите внимание на параметр, передаваемый для печати....
  10. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    как вызывается печать ценников в приходной накладной?
    скорее всего это внешняя обработка, вот её сюда и выложи
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А толку то? Даже ВПФ.. Все равно исправлять нужно процедуру передачи параметров
  12. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    так из неё и вызывается, там параметры и задаются
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    см. скрин №1. Код ошибки - не внешняя обработка
  14. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    верно, только в коде нет вызова этой обработки, я и предположил, что подцеплена внешняя обработка в которой заполняются параметры и потом уже вызывается обработка цен

    ммм, не невнимательно смотрел
    Последнее редактирование: 17 ноя 2014
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Там тупо ТЧасть другая и все.... Я тоже оплошал.. Не совсем ту процедуру выложил
  16. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    так пойдет?
    ПечСтрана = ТаблицаТоваров.Товар.СтранаПроисхождения;

    или по-другому
    в обработке установка цен (~стр.1158) вставь
    ИначеЕсли ВидДок = "ПоступлениеТМЦ" Тогда
    Конт.ВыгрузитьТабличнуюЧасть(ТаблЗнач, "Номенклатура, Цена, РозничнаяЦена, Единица,Партия");

    ну и в обработке печать ценников
    ПечСтрана = ТаблицаТоваров.Партия.Страна;
    Последнее редактирование: 17 ноя 2014
  17. TopicStarter Overlay
    RoFu
    Offline

    RoFu

    Регистрация:
    14 ноя 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    добавил в таблицу колонку "страна" и ценники стали печататься из приходной накладной. но не выводится "страна" на самом ценнике, как в других местах. обработка задействована внутренняя, просто изменен сам ценник. щас буду пробовать, чтоб страна пропечаталась. Однако, уже прогресс на лицо ))) огроменное спасибище "Угоднику" )))
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не за что.. Обращайся если не получится

Поделиться этой страницей