8.х Ошибка подключения к серверу 1С 8.1

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем observer, 12 мар 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    observer
    Offline

    observer Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем привет!!!
    Столкнулся с проблемой на 1С Предприятие 8.1!
    Стоит всё это дело на Windows 2003 и MSSQL 2000 и 1С 8.1.7.37.
    При подключении с клиентской машины пишет ошибку
    server_addr=tcp://sql:1562 descr=Ошибка сетевого доступа к серверу
    (Windows Sockets - 100064(0x00002750). Произошла ошибка операции на сокете, т.к. конечный хост выключен) line=749
    file=>\src\DataExchangeTcpClientlmpl.cpp
    И вот понять не могу что за ошибка полазил по интернету, но ответа так и не могу найти!
    Подскажите может кто сталкивался с подобной ошибкой?
    На этом же сервера работает 1С 8.0 всё нормально!!

    Вложения:

    • error.jpg
      error.jpg
      Размер файла:
      33,7 КБ
      Просмотров:
      1.466
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    1. Обновить платформу, ибо минимум должна быть 8.1.10, а лучше 8.1.11
    2. Отключить файрвол
    3. Отключить антивирусы, особенно касперского
    4. Отключить "засыпания" сетевух по всей сетки
    Осмотреть, что получиться
  3. TopicStarter Overlay
    observer
    Offline

    observer Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. Да была у меня мысля обновиться- надо проделать это дело!!
    2. По поводу файрвола я не думаю, я всё проверил!
    3. Антивирус, тоже пробывал отключать!
    Я через telnet пробывал цепляться к порту 1540 и 1562 он конектиться но вот 1С -ска нехочет, пойду попробую обновиться!!! B)
    Вот ещё один нюанс локально базы цепляется!!!!! а по сети пишет ошибку!! :unsure:
  4. TopicStarter Overlay
    observer
    Offline

    observer Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Провёл эксперимент!!!
    Вспомнил что я включил безопасное соединение на уровне авторизации пользователя, ну вот только что мне позвонил наш сисадмин дело оказалось в защищённом соединении с сервером!!! Незнаю почему может надо просто поставить UPDATE на 1С 8.1 а так спасибо за совет!!!
    Можно удалить эту тему!!!
  5. Hot_Serg
    Offline

    Hot_Serg

    Регистрация:
    13 окт 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Привет! По умолчанию при установке платформы 1С не включен компонент Сервер 1С:Предприятия 8.1. Просто при установке нужно его включить, тогда ошибки не будет.
  6. Lexus300
    Offline

    Lexus300

    Регистрация:
    8 мар 2010
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ребята подскажите, у меня такая же ошибка
    на сервере запускается а склиента пишет ошибку (Windows Sockets - 100064(0x00002750). Произошла ошибка операции на сокете, т.к. конечный хост выключен) line=749
    file=>\src\DataExchangeTcpClientlmpl.cpp
    в общем, всё точно также как в первом посту
    Win XP (клиент) Win2003Ser Ent SP2, MSSQL 2005 SP3
    подскажите, как решить проблему?
    нашёл в гугле вот что:
    что это значит? куда смотреть?
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Файрвол отключите и проверьте.
    Если заработает - нужно прописать исключания для 1С-ки...
    Там будет несколько портов для этого.
  8. Lexus300
    Offline

    Lexus300

    Регистрация:
    8 мар 2010
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да, Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS) службы выключил, программа запустилась... при отключенном файерволе, всё равно не давала запуск...
    порт и программу добавлял в исключения? что ещё необходимо добавить что при включенном файерволе работало?

    я правильно понял, что для в файерволе необходимо открыть порты 1433 по TCP/IP и 1434 по UDP?
  9. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    1433 - это порты для скуля. Если оснастка скуля запускается только на сервере - можете не трогать это правило.
    А вот так надо настроить другое:
    Посмотреть вложение 3563


    Посмотреть вложение 3562

    Такие настройки дадут возможность работать еще и отладчиком

    ЗЫ. Скины из 2008 сервера, настроено частично под домен.. Но идея ясна :)

    Вложения:

    • outbound.png
      outbound.png
      Размер файла:
      6 КБ
      Просмотров:
      1.843
    • inbound.png
      inbound.png
      Размер файла:
      14,9 КБ
      Просмотров:
      2.740
  10. Lexus300
    Offline

    Lexus300

    Регистрация:
    8 мар 2010
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    запустил файрвол, открыл доступ по этим портам, сохранил, программа запустилась, ошибок нет... конфигуратор запускается, ошибок нет...
  11. Nats14
    Offline

    Nats14

    Регистрация:
    21 апр 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, некоторых у пользователей закрывается программа 1С самопроизвольно, при этом пользователь в ней работал. И выдается сообщение: server_addr=tcp://server:1562 descr=ошибка сетевого доступа к серверу (Windows Sockets -10054 (0x00002746) Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение) line 920 file=\src\DataExchangeTcpClientlmpl.cpp
    Программа: Предприятие 8.1
    На сервере установлено: Предприятие 8.1, SQL, сервер терминалов.
    Брандмауэр на сервере и у пользователей отключен. сервер и пользователи в одной сети.
    Заранее спасибо.
  12. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    10054 - это замечательная ошибка...
    Вариантов может быть масса, ознакомиться можно тут: www.gilev.ru/1c/81/error54/
  13. Nats14
    Offline

    Nats14

    Регистрация:
    21 апр 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо. То что там line 1031, а у меня line 920 роли не играет?
  14. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Имхо, без разницы
  15. PavelBaryshev
    Offline

    PavelBaryshev Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    [​IMG]
    [​IMG]
    Фаервол выключен, брандмауер тоже, антивирусы тоже, захошь все нормально, через некоторое время всех выкидывает и выдает такую ошибку. Подскажите что поссмотреть или сделать?
  16. poiuy
    Offline

    poiuy Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

Поделиться этой страницей