8.х Ошибка отображения типов: Отсутствует отображение для типа 'Массив'

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем lamer666, 15 апр 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    lamer666
    Offline

    lamer666 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго времени суток, Уважаемые!

    При нажатии на кнопку формы отчета "Сохранить значения..." в отчете получаю Ошибка отображения типов: Отсутствует отображение для типа 'Массив'
    На форме отчета есть поле типа "Список значений", думаю проблема в нем... кто сталкивался, у кого какие идеи есть?
    Всем заранее примного благодарен!

    С уважением Lamer666
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Версия платформы, какая конфигурация, что за отчет?
    Телепатировать влом.
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Попробуй заполнить этот Список значений.
  4. TopicStarter Overlay
    lamer666
    Offline

    lamer666 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Прошу прощения, "УТ", отчет сам накидал использую основную схему компоновки данных. В запросе имеется условие Подразделение В ИЕРАРХИИ (&СписокПодразделений) соответственно на основную форму отчета поместил поле типа СписокЗначений для передачи условию запроса списока подразделений. Отчет формируется успешно без каких бы то ни было ошибок, но вот при сохранении значений полей появляется ошибка...

    Попробуй заполнить этот Список значений. "alexburn"
    Список значений поля заполняется перед сохранением...
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Зачем свой список делали? Прикрепите настройки компоновки - она сама все сделает.
  6. TopicStarter Overlay
    lamer666
    Offline

    lamer666 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Оправдывая свой NIKENAME, осмелюсь спросить как это сделать? :unsure:
  7. TopicStarter Overlay
    lamer666
    Offline

    lamer666 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    :unsure:
    Народ поможте кто чем может.... :smile:
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29

    Вложения:

    • 21.04.png
      21.04.png
      Размер файла:
      77,5 КБ
      Просмотров:
      916
  9. TopicStarter Overlay
    lamer666
    Offline

    lamer666 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Огромное спасибо уважаемый BabySG, хороший вариант..., но.... при установке ОТБОРА получаю ошибку:

    "Ошибка исполнения отчета
    по причине:
    Ошибка в элементе отбора: глобальные элементы отбора обязательно должны использовать поля "DataParameters.СписокПодразделений В списке ...(Тут список подразделений).....
    " :unsure:

    Задумался и созрел вопрос:
    Чем отличается наложение условия через закладку "Отбор" (то что вы предложили) от наложения условия через закладку "Параметры данных"? Я Использую параметры данных в запросе..... верноли будет если я откажусь от параметров данных и буду использовать наложение условия через закладку "Отбор"? Мне кажется в этом случае мы будем выбирать 1000 записей а потом отбирать из них 10 нужных... или я не прав? :smile:
  10. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Надо смотреть ваш запрос - так ничего не могу сказать
  11. e.kogan
    Offline

    e.kogan

    Регистрация:
    2 окт 2008
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сама столкнулась, теперь знаю.
    Передавайте таким параметрам не массив, а список значений. И всё работает.

    Ну и совет про отключение доступности в силе.

Поделиться этой страницей