8.х РОЗ Ошибка открытия документа Поступление товаров

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем zampollitr, 17 фев 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    zampollitr
    Offline

    zampollitr

    Регистрация:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток.

    Версия 1С:Предприятия 8: 8.2.13.219
    Конфигурация: Розница (базовая), редакция 1.0
    Версия конфигурации: 1.0.15.6

    Производилось занесение товара в магазине, через документ Поступление товаров.
    Документ заполнялся, сохранялся, потом открывался и далее дополнялся.
    И теперь при открытии сохраненного документа выходит ошибка:
    _________________________
    {Документ.ПоступлениеТоваров.Форма.ФормаДокумента.Форма(1137)}: Ошибка при вызове метода контекста (Добавить)
    ЭлементУправления = ЭтаФорма.ЭлементыФормы.Добавить(Тип("Надпись"),ИмяЭлемента + ИндексДобавляемыхЭлементов,,ЭлементыФормы.ПанельИнформацииОДокументахУстановкиЦен);
    по причине:
    Неверное имя!
    Имя должно состоять из одного слова,
    начинаться с буквы и не содержать специальных символов кроме "_".
    ________________________
    Новый документ Поступление товаров при этом создать можно и открывается после сохранения он нормально.
    Тестирование и исправление ошибок не выявляет.
    chdbfl.exe тоже.
    Даже платформу пробовал обновлять и делать конвертацию базы - не помогло.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Похоже на то что кто-то изменял конфигурацию. Случаем не было такого?
  3. TopicStarter Overlay
    zampollitr
    Offline

    zampollitr

    Регистрация:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    нет, конфигурацию никто не менял. ставлю чистую конфу, делаю сравнение - нет различий говорит.
  4. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Если с другого компьютера попробовать открыть, ошибка сохраняется?

    Удалить из списка базу и снова добавить пробовали?
  5. TopicStarter Overlay
    zampollitr
    Offline

    zampollitr

    Регистрация:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да с другого компа пробовал , ошибка сохраняется.
    Удалять и добавлять пробовал.
    Делал новую базу даже из битой через обработку Vygruzka_i_zagruzka_dannyh_XML.epf данные выгружал и в чистую загружал - тоже самое получалось, этот документ также при открытии туже самую ошибку. В принципе нужно перенести номенклатуры с ценами и кол-во их на складе в новую базу. Как можно это по другому перетащить, чтобы он не формировал в новой базе этот заглючивший документ Поступление товаров?
  6. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    А если тот документ просто скопировать. А тот пометить на удаление )))
  7. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    А почему не хотите просто создавать новые документы поступления?
  8. TopicStarter Overlay
    zampollitr
    Offline

    zampollitr

    Регистрация:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если его скопировать - то он копируется, но у документа существуют подчиненные документы а именно Установка цен на номенклатуры в магазине и при копирование они в подчинение скопированого документа не отображаются. Если кто подскажет, как перенести подчинение то думаю такой способ устроит.
    Ну создаем, бухгалтер просто в панике боится, мол а если дальше что не так или остатки не сойдутся и т.д. :)
    Так то насколько я понимаю можно на этот глюк "забить" и спокойно продолжать работу созданием новых документов, ни на чем это не должно сказаться?
  9. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    С Розницей не работал, но, полагаю, "Документ-основание" - это ведь реквизит документа. Соответственно его можно заполнить нужным значением. Например, для этого можно воспользоваться Групповой обработкой справочников и документов.
  10. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Остатки сойдутся, если доки составлены правильно и проведены, количество не на что не повлияет.

    А подчиненные документы... они просто создаются на основании поступления, если удалить поступления, цены останутся.
  11. TopicStarter Overlay
    zampollitr
    Offline

    zampollitr

    Регистрация:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Большое спасибо! По данному способу -Скопировать и Груповой обработкой - все получилось :)

Поделиться этой страницей