7.7 Ошибка Отчета

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Роял, 27 ноя 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    Роял
    Offline

    Роял

    Регистрация:
    27 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте пытался сделать отчет ККМ (За один день) выдает ошибку;
    Отчет.УдалитьСтроку(ТекПоз);
    {D:\BASE.1C7\DBС\EXTFORMS\EQUIP\OFF_SPOS2.ERT(199)}: Номер за пределами значения!
    ДанныеИзККМ.ВыбратьСтроки();
    {Обработка.ЗакрытиеКассовойСмены.Форма.Модуль(131)}: Значение не представляет агрегатный объект (ВыбратьСтроки) Версия 7.7
    Уже удалял файл report.txt но не помогло В POS1 не помогло
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.612
    Симпатии:
    541
    Баллы:
    204
  3. TopicStarter Overlay
    Роял
    Offline

    Роял

    Регистрация:
    27 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    нужно будет формат поменять
    --- Объединение сообщений, 27 ноя 2017 ---
    прошу прощение

    Вложения:

    • Off_spos2.txt
      Размер файла:
      34 КБ
      Просмотров:
      3
    • Off_spos2.txt
      Размер файла:
      32,5 КБ
      Просмотров:
      4
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.612
    Симпатии:
    541
    Баллы:
    204
    В коде неточность.. если по какой-то причине сторно идет первой строкой - такая ошибка и возникнет.
    Добавьте условие что ПослРегистрация<>0 перед циклом
  5. TopicStarter Overlay
    Роял
    Offline

    Роял

    Регистрация:
    27 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а где это сделать? я новичок
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.612
    Симпатии:
    541
    Баллы:
    204
    Вместо
    Код:
           
    ИначеЕсли ТипТранзакции = 12 Тогда
                // сторно последней регистрации
              
                ТекПоз = Отчет.КоличествоСтрок();
                Пока ТекПоз >= ПослРегистрация Цикл
                    Отчет.УдалитьСтроку(ТекПоз);
                    ТекПоз = ТекПоз - 1;
                КонецЦикла;
    
    нужно
    Код:
           
    ИначеЕсли ТипТранзакции = 12 Тогда
                // сторно последней регистрации
              
                ТекПоз = Отчет.КоличествоСтрок();
                Если ТекПоз>0 Тогда
                Пока ТекПоз >= ПослРегистрация Цикл
                    Отчет.УдалитьСтроку(ТекПоз);
                    ТекПоз = ТекПоз - 1;
                КонецЦикла;
                КонецЕсли;
    
    Т.о. исключам ситуацию когда количество строк нулевое... Хотя не понятно как это у вас получилось
  7. TopicStarter Overlay
    Роял
    Offline

    Роял

    Регистрация:
    27 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    это в этом файле сделать?
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.612
    Симпатии:
    541
    Баллы:
    204
    все вопросы -в теме форума. Личная переписка предназначена для индивидуального общения.
  9. TopicStarter Overlay
    Роял
    Offline

    Роял

    Регистрация:
    27 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    так это не личная переписка
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.612
    Симпатии:
    541
    Баллы:
    204
    Извините... Перепутал с личкой.. Ибо вы в нее все дублировали.
    Я вам привел пример исходного и исправленного кода. Что еще? Номер строки где поправить указать? Так он (номер) есть в тексте ошибки
  11. TopicStarter Overlay
    Роял
    Offline

    Роял

    Регистрация:
    27 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я его найти не могу((( в поиске пиши и не находит(((
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.612
    Симпатии:
    541
    Баллы:
    204
  13. TopicStarter Overlay
    Роял
    Offline

    Роял

    Регистрация:
    27 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    захожу в поиск вожу 199 и пишет ничего не найдено(((
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.612
    Симпатии:
    541
    Баллы:
    204
    Что, собственно говоря, вы хотите найти?
    Вам нужно
    • встать на строку 196 (199 это уже код ошибки внутри цикла)
    • посмотреть мое сообщение
    • аккуратно внести изменения в код (добавить условие на количество строк)
    • сохранить
    все....
  15. TopicStarter Overlay
    Роял
    Offline

    Роял

    Регистрация:
    27 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а откуда начать считать? с самого начала?
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.612
    Симпатии:
    541
    Баллы:
    204
    в строке состояния (внизу) видно местоположение курсора... строка и колонка.
  17. TopicStarter Overlay
    Роял
    Offline

    Роял

    Регистрация:
    27 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а вы могли бы это сделать а то у меня ворд открывать этот документ не хочет. пожалуйста
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.612
    Симпатии:
    541
    Баллы:
    204
    Вордом открывать обработку 1с?????
    Вы действительно... ОЧЕНЬ начинающий...
    Вам нужно открыть в конфигураторе 1с... И в нем уже вносить изменения.

    Сделать за вас???
    Извините - благотворительностью не занимаюсь. Подсказать, направить - это всегда пожалуйста.
    В данном случае - только за материальное вознаграждение. Вот это уже обсуждается в личке.
  19. TopicStarter Overlay
    Роял
    Offline

    Роял

    Регистрация:
    27 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а где конфигуратор находиться?))
    --- Объединение сообщений, 27 ноя 2017 ---
    ох ничего себе нашел, а потом куда заходить))))?
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.612
    Симпатии:
    541
    Баллы:
    204
    При запуске... Вверху слева выбрать режим... Вместо "предприятие" укажите "конфигуратор".
    НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую работать на копии базы.
    Учитывая уровень ваших знаний вы легко можете все разрушить.
    --- Объединение сообщений, 27 ноя 2017 ---
    Уважаемый... Учите мат часть... Рекомендую скачать книгу по администрированию платформы 1с 7.7 их полно в свободном доступе.
    А то вы таких дел натворите......