8.х Ошибка обновления ЗиУП 8.1

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Tanya_22, 30 апр 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Tanya_22
    Offline

    Tanya_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 янв 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Выдается такая штука:

    {Обработка.ОбновлениеИнформационнойБазы(16768)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(46, 2)}: Неоднозначное поле "НомерСтроки"
    <<?>>НомерСтроки
    ВыборкаСтрок = Запрос.Выполнить().Выбрать();
    по причине:
    {(46, 2)}: Неоднозначное поле "НомерСтроки"
    <<?>>НомерСтроки



    В прикрепленном файле рисунок.
    Что это такое? Конфу не меняли полностью на поддержке.
    ТиИ ошибок не находит.

    Вложения:

    • ___.JPG
      ___.JPG
      Размер файла:
      94,7 КБ
      Просмотров:
      90
  2. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    1с-овцы нахимичили. В запросе есть два поля с одиноковым названием. Уже встречалась така же ошибка в бухгалтерии. Править только ручками.
  3. TopicStarter Overlay
    Tanya_22
    Offline

    Tanya_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 янв 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А конкретно в каком месте править этот запрос? Помогите. Вешаюсь. :unsure:
  4. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Кнопку "Конфигуратор" нажмите, когда ошибка выскакивает.
    Попадете сразу куда надо :)
  5. Senya13
    Offline

    Senya13

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас обновилась без проблем. Может при обновлении попадаются два неуникальных кода? Но это действительно нужно смотреть при самой ошибке в конфигураторе. Когда в конфигураторе обновляли БД никаких предупреждений не показывало?
  6. TopicStarter Overlay
    Tanya_22
    Offline

    Tanya_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 янв 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ошибка на этом запросе из модуля обновления. Смысл именно такого одинакового левого соединения не понимаю.


    Код:
    ДополнительныеНачисленияТекст = 
    "ВЫБРАТЬ
    |    ЕСТЬNULL(ДополнительныеНачисления.Регистратор, СторноЗаписи.СторнируемыйДокумент) КАК СторнируемыйДокумент,
    |    СторноЗаписи.ПериодРегистрации,
    |    СторноЗаписи.НомерСтроки,
    |    СторноЗаписи.ВидРасчета,
    |    СторноЗаписи.БазовыйПериодНачало,
    |    СторноЗаписи.БазовыйПериодКонец,
    |    СторноЗаписи.Активность,
    |    СторноЗаписи.Сторно,
    |    СторноЗаписи.Сотрудник,
    |    СторноЗаписи.ФизЛицо,
    |    СторноЗаписи.Организация,
    |    СторноЗаписи.Результат,
    |    СторноЗаписи.ОплаченоДнейЧасов,
    |    СторноЗаписи.СкидкаПриНалогообложении,
    |    СторноЗаписи.Показатель1,
    |    СторноЗаписи.Показатель2,
    |    СторноЗаписи.Показатель3,
    |    СторноЗаписи.Показатель4,
    |    СторноЗаписи.Показатель5,
    |    СторноЗаписи.Показатель6,
    |    СторноЗаписи.ЧислоМесяцев,
    |    СторноЗаписи.ПодразделениеОрганизации,
    |    СторноЗаписи.ПериодРасчетаСреднегоЗаработкаНачало,
    |    СторноЗаписи.ПериодРасчетаСреднегоЗаработкаОкончание,
    |    СторноЗаписи.ГрафикРаботы,
    |    СторноЗаписи.ДатаНачалаСобытия,
    |    СторноЗаписи.ОбособленноеПодразделение,
    |    СторноЗаписи.Авторасчет,
    |    СторноЗаписи.ДокументОснование,
    |    СторноЗаписи.ВидУчетаВремени
    |ИЗ
    |    РегистрРасчета.ДополнительныеНачисленияРаботниковОрганизаций КАК СторноЗаписи
    |        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрРасчета.ДополнительныеНачисленияРаботниковОрганизаций КАК ДополнительныеНачисления
    |        ПО СторноЗаписи.Сотрудник = ДополнительныеНачисления.Сотрудник
    |            И (СторноЗаписи.Сторно)
    |            И (СторноЗаписи.СторнируемыйДокумент = НЕОПРЕДЕЛЕНО)
    |            И СторноЗаписи.ВидРасчета = ДополнительныеНачисления.ВидРасчета
    |            И СторноЗаписи.ДатаНачалаСобытия = ДополнительныеНачисления.ДатаНачалаСобытия
    |            И ((НЕ ДополнительныеНачисления.Сторно))
    |            И (НАЧАЛОПЕРИОДА(СторноЗаписи.ПериодРегистрации, МЕСЯЦ) > НАЧАЛОПЕРИОДА(ДополнительныеНачисления.ПериодРегистрации, МЕСЯЦ))
    |ГДЕ
    |    СторноЗаписи.Регистратор = &Ссылка
    |
    |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    |    НомерСтроки";
    
    
    
    Скрин дока на котором происходит глюк прилагается

    Вложения:

    • НТТ.JPG
      НТТ.JPG
      Размер файла:
      79,4 КБ
      Просмотров:
      84
  7. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    А что это за цифирки с минусом?
  8. Senya13
    Offline

    Senya13

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Эт что - получается человек отработал в среднем минус один день??? :unsure: 1С не понимает отрицательные начисления! Нужно удержать с работника деньги - воспользуйтесь разовыми удержаниями! Потом при сдаче отчётности будете за голову хвататься с такими вот красненькими начислениями...
  9. TopicStarter Overlay
    Tanya_22
    Offline

    Tanya_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 янв 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот-вот. Но бухи утверждают что это корректные проводки.
    Пойду их поругаю
  10. TopicStarter Overlay
    Tanya_22
    Offline

    Tanya_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 янв 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Значит дождались выхода нового релиза с обновлением 2.5.9.2. В результате обновления выползает такой глюк. При начале обновлении конфигурации базы данных (секунд через 20) происходит быстро запись какого-то дампа и конфигуратор схлопывается. Конфа на поддержке и не снималась ничего не менялось. С чем это может быть связано? Никто не знает? Вообще, какие процессы происходят при обновлении конфигурации базы данных???

    Да... Кстати у нас тут две конфигурации ЗиУП. Обе не менялись. Так вот что самое интересное вторая конфигурации базы данных обновляется нормально, но вот при обновлении самой базы вылетает ошибка на строчке 19817 (ВыборкаРегистраторов = Запрос.Выполнить().Выбрать();) Пишет деление на ноль... Действительно в запросе есть операции деления... Нда... И когда же одинэсовцы сделают нормальное обновление для 2.5.7.2 !!! Я очень злая на них!!!!
  11. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Значит что-то в самих данных неправильно. Попробуйте тестирование запустит. Посмотрите, что получиться.

    ПС
    На днях сам обновлялся - без проблем.
  12. TopicStarter Overlay
    Tanya_22
    Offline

    Tanya_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 янв 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Да спасибо.. сама стормозила. совсем забыла про ТИИ. С первой базой все хорошо отлично обновилось, но вторая так и делит на ноль... :unsure:
  13. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Даже после тестирования все равно вылетает?
  14. TopicStarter Overlay
    Tanya_22
    Offline

    Tanya_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 янв 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не.. первая база обновилась нормально... это во второй гдето ошибка в данных так что в запросе деление на ноль происходит.

    Код:
    	Запрос.Текст = 
    "ВЫБРАТЬ
    |	РасчетЕСН.Ссылка КАК Ссылка,
    |	РасчетЕСН.НомерСтроки КАК НомерСтроки,
    |	РасчетЕСН.Сотрудник,
    |	РасчетЕСН.ОблагаетсяЕНВД,
    |	РасчетЕСН.ПериодДействияНачало,
    |	РасчетЕСН.ПериодДействияКонец,
    |	РасчетЕСН.Сторно,
    |	РасчетЕСН.ВидРасчета,
    |	РасчетЕСН.ДокументОснование,
    |	ОсновныеНачисления.Показатель1 КАК СреднийДневнойЗаработок,
    |	ВЫРАЗИТЬ(РасчетЕСН.Результат * ВЫБОР
    |			КОГДА ОсновныеНачисления.Показатель2 = 0
    |				ТОГДА 0
    |			КОГДА ОсновныеНачисления.Показатель3 = 0
    |				ТОГДА 0
    |			КОГДА ОсновныеНачисления.Показатель2 = ОсновныеНачисления.Показатель3
    |				ТОГДА 1
    |			ИНАЧЕ ВЫБОР
    |					КОГДА ОсновныеНачисления.МесячноеПособие > (ВЫРАЗИТЬ(МаксимумПособияПоУходуЗаРебенкомДоПолутораЛет.Размер * ОсновныеНачисления.РайонныйКоэффициентРФ КАК ЧИСЛО(15, 2)))
    |						ТОГДА ВЫРАЗИТЬ(МаксимумПособияПоУходуЗаРебенкомДоПолутораЛет.Размер * ОсновныеНачисления.РайонныйКоэффициентРФ КАК ЧИСЛО(15, 2))
    |					КОГДА ОсновныеНачисления.МесячноеПособие < (ВЫРАЗИТЬ(МинимумПособияПоУходуЗаПервымРебенкомДоПолутораЛет.Размер * ОсновныеНачисления.РайонныйКоэффициентРФ КАК ЧИСЛО(15, 2)))
    |						ТОГДА ВЫРАЗИТЬ(МинимумПособияПоУходуЗаПервымРебенкомДоПолутораЛет.Размер * ОсновныеНачисления.РайонныйКоэффициентРФ КАК ЧИСЛО(15, 2))
    |					ИНАЧЕ ОсновныеНачисления.МесячноеПособие
    |				КОНЕЦ * ВЫБОР
    |					КОГДА ОсновныеНачисления.ПериодДействияНачало = ОсновныеНачисления.ПериодДействия
    |							И ОсновныеНачисления.ПериодДействияКонец = КОНЕЦПЕРИОДА(ОсновныеНачисления.ПериодДействия, МЕСЯЦ)
    |						ТОГДА 1
    |					ИНАЧЕ РАЗНОСТЬДАТ(ОсновныеНачисления.ПериодДействияНачало, ДОБАВИТЬКДАТЕ(ОсновныеНачисления.ПериодДействияКонец, СЕКУНДА, 1), ДЕНЬ) / РАЗНОСТЬДАТ(ОсновныеНачисления.ПериодДействия, ДОБАВИТЬКДАТЕ(КОНЕЦПЕРИОДА(ОсновныеНачисления.ПериодДействия, МЕСЯЦ), СЕКУНДА, 1), ДЕНЬ)
    |				КОНЕЦ * ВЫБОР
    |					КОГДА ОсновныеНачисления.Сторно
    |						ТОГДА -1
    |					ИНАЧЕ 1
    |				КОНЕЦ / ОсновныеНачисления.Результат
    |		КОНЕЦ КАК ЧИСЛО(15, 2)) КАК ПособиеПоУходуЗаПервымРебенком,
    |	РасчетЕСН.Результат - (ВЫРАЗИТЬ(РасчетЕСН.Результат * ВЫБОР
    |			КОГДА ОсновныеНачисления.Показатель2 = 0
    |				ТОГДА 0
    |			КОГДА ОсновныеНачисления.Показатель3 = 0
    |				ТОГДА 0
    |			КОГДА ОсновныеНачисления.Показатель2 = ОсновныеНачисления.Показатель3
    |				ТОГДА 1
    |			ИНАЧЕ ВЫБОР
    |					КОГДА ОсновныеНачисления.МесячноеПособие > (ВЫРАЗИТЬ(МаксимумПособияПоУходуЗаРебенкомДоПолутораЛет.Размер * ОсновныеНачисления.РайонныйКоэффициентРФ КАК ЧИСЛО(15, 2)))
    |						ТОГДА ВЫРАЗИТЬ(МаксимумПособияПоУходуЗаРебенкомДоПолутораЛет.Размер * ОсновныеНачисления.РайонныйКоэффициентРФ КАК ЧИСЛО(15, 2))
    |					КОГДА ОсновныеНачисления.МесячноеПособие < (ВЫРАЗИТЬ(МинимумПособияПоУходуЗаПервымРебенкомДоПолутораЛет.Размер * ОсновныеНачисления.РайонныйКоэффициентРФ КАК ЧИСЛО(15, 2)))
    |						ТОГДА ВЫРАЗИТЬ(МинимумПособияПоУходуЗаПервымРебенкомДоПолутораЛет.Размер * ОсновныеНачисления.РайонныйКоэффициентРФ КАК ЧИСЛО(15, 2))
    |					ИНАЧЕ ОсновныеНачисления.МесячноеПособие
    |				КОНЕЦ * ВЫБОР
    |					КОГДА ОсновныеНачисления.ПериодДействияНачало = ОсновныеНачисления.ПериодДействия
    |							И ОсновныеНачисления.ПериодДействияКонец = КОНЕЦПЕРИОДА(ОсновныеНачисления.ПериодДействия, МЕСЯЦ)
    |						ТОГДА 1
    |					ИНАЧЕ РАЗНОСТЬДАТ(ОсновныеНачисления.ПериодДействияНачало, ДОБАВИТЬКДАТЕ(ОсновныеНачисления.ПериодДействияКонец, СЕКУНДА, 1), ДЕНЬ) / РАЗНОСТЬДАТ(ОсновныеНачисления.ПериодДействия, ДОБАВИТЬКДАТЕ(КОНЕЦПЕРИОДА(ОсновныеНачисления.ПериодДействия, МЕСЯЦ), СЕКУНДА, 1), ДЕНЬ)
    |				КОНЕЦ * ВЫБОР
    |					КОГДА ОсновныеНачисления.Сторно
    |						ТОГДА -1
    |					ИНАЧЕ 1
    |				КОНЕЦ / ОсновныеНачисления.Результат
    |		КОНЕЦ КАК ЧИСЛО(15, 2))) КАК ПособиеПоУходуЗаВторымРебенком
    |ИЗ
    |	ВТРасчетЕСНБезДвиженийПоПособиям КАК РасчетЕСН
    |		ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТЗаписиПособийПоУходу КАК ОсновныеНачисления
    |			ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
    |				ЗаписиПособийПоУходу.Регистратор КАК Регистратор,
    |				ЗаписиПособийПоУходу.НомерСтроки КАК НомерСтроки,
    |				ГосударственныеПособия.ВидПособия КАК ВидПособия,
    |				МАКСИМУМ(ГосударственныеПособия.Период) КАК ДатаИзмененияРазмераПособия
    |			ИЗ
    |				ВТЗаписиПособийПоУходу КАК ЗаписиПособийПоУходу
    |					ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ГосударственныеПособия КАК ГосударственныеПособия
    |					ПО ЗаписиПособийПоУходу.ПериодДействия >= ГосударственныеПособия.Период
    |			ГДЕ
    |				ГосударственныеПособия.ВидПособия = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.РазмерыГосударственныхПособий.МинимумПособияПоУходуЗаПервымРебенкомДоПолутораЛет)
    |			
    |			СГРУППИРОВАТЬ ПО
    |				ЗаписиПособийПоУходу.Регистратор,
    |				ЗаписиПособийПоУходу.НомерСтроки,
    |				ГосударственныеПособия.ВидПособия) КАК ДатыИзРегистраМинимум
    |				ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ГосударственныеПособия КАК МинимумПособияПоУходуЗаПервымРебенкомДоПолутораЛет
    |				ПО ДатыИзРегистраМинимум.ВидПособия = МинимумПособияПоУходуЗаПервымРебенкомДоПолутораЛет.ВидПособия
    |					И ДатыИзРегистраМинимум.ДатаИзмененияРазмераПособия = МинимумПособияПоУходуЗаПервымРебенкомДоПолутораЛет.Период
    |			ПО ОсновныеНачисления.Регистратор = ДатыИзРегистраМинимум.Регистратор
    |				И ОсновныеНачисления.НомерСтроки = ДатыИзРегистраМинимум.НомерСтроки
    |			ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
    |				ЗаписиПособийПоУходу.Регистратор КАК Регистратор,
    |				ЗаписиПособийПоУходу.НомерСтроки КАК НомерСтроки,
    |				ГосударственныеПособия.ВидПособия КАК ВидПособия,
    |				МАКСИМУМ(ГосударственныеПособия.Период) КАК ДатаИзмененияРазмераПособия
    |			ИЗ
    |				ВТЗаписиПособийПоУходу КАК ЗаписиПособийПоУходу
    |					ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ГосударственныеПособия КАК ГосударственныеПособия
    |					ПО ЗаписиПособийПоУходу.ПериодДействия >= ГосударственныеПособия.Период
    |			ГДЕ
    |				ГосударственныеПособия.ВидПособия = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.РазмерыГосударственныхПособий.МаксимумПособияПоУходуЗаРебенкомДоПолутораЛет)
    |			
    |			СГРУППИРОВАТЬ ПО
    |				ЗаписиПособийПоУходу.Регистратор,
    |				ЗаписиПособийПоУходу.НомерСтроки,
    |				ГосударственныеПособия.ВидПособия) КАК ДатыИзРегистраМаксимум
    |				ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ГосударственныеПособия КАК МаксимумПособияПоУходуЗаРебенкомДоПолутораЛет
    |				ПО ДатыИзРегистраМаксимум.ВидПособия = МаксимумПособияПоУходуЗаРебенкомДоПолутораЛет.ВидПособия
    |					И ДатыИзРегистраМаксимум.ДатаИзмененияРазмераПособия = МаксимумПособияПоУходуЗаРебенкомДоПолутораЛет.Период
    |			ПО ОсновныеНачисления.Регистратор = ДатыИзРегистраМаксимум.Регистратор
    |				И ОсновныеНачисления.НомерСтроки = ДатыИзРегистраМаксимум.НомерСтроки
    |		ПО РасчетЕСН.Ссылка = ОсновныеНачисления.Регистратор
    |			И РасчетЕСН.НомерСтроки = ОсновныеНачисления.НомерСтроки
    |
    |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    |	Ссылка,
    |	НомерСтроки";
    
    
    Подскажите хоть в каком регистре искать глюки... а то в этом запросе ничего не понимаю... :unsure:
  15. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Во временной таблице ВТЗаписиПособийПоУходу ноль сидит.
    Посмотрите из чего оа сама формируется.
  16. TopicStarter Overlay
    Tanya_22
    Offline

    Tanya_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 янв 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да.. именно там ошибка и была.
    в регистре расчета в результате у одного сотрудника начисление было равно нулю.
    документ перепровела - всё заработало
    пасиб
    ЗЫ очень помогла обработка с сайта http://infostart.ru/... продвинутый отладчик для 8.1

Поделиться этой страницей