8.х Ошибка "Недостаточно памяти"

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем robertorossi, 3 сен 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    robertorossi
    Offline

    robertorossi

    Регистрация:
    3 сен 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Во время тестирования и исправления вылезает ошибка "Недостаточно памяти".
    Платформа 8.2.12.80 (но вылазит и на предыдущих).
    Файловый вариант, работа по терминалу. База весит 3 Гб. Сервак: Intel Xeon 1.86, 8 Гб оперативы, Win Serv 2003 SP2, на всех дисках своб. места предостаточно.

    Процесс тестирования доходит до 70% реструктуризации регистра бухгалтерии и программа вылетает. Я конечно понимаю, что можно через какое-то время останавливать по ctrl+break и запускать заново, но хотелось бы докопаться до истины и найти причину.
    Проверка chdbfl.exe проходит, ошибок нет. Различные танцы с бубном вроде выгрузки/загрузки dt-ки не помогают.
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Сервер 32бит?
  3. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    а если точнее то сколько? а то может 3.9 Гб... вроде если база становится 4 Гб то надо на клиент серверный вариант переходить.
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не совсем так. База хоть 20Гб может весить. 4Гб - ограничение на размер одной таблицы в файловой версии.
  5. TopicStarter Overlay
    robertorossi
    Offline

    robertorossi

    Регистрация:
    3 сен 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, 32 бита.
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Думаю причина в этом. Если есть возможность попробуйте провести тестирование на x64.

    Для себя вопрос: а почему у вас на 32-х битном сервере 8 гб оперативной памяти?
  7. TopicStarter Overlay
    robertorossi
    Offline

    robertorossi

    Регистрация:
    3 сен 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Согласен с shurikvz, размер в 4 Гб не критичен. Кстати, пробовал работать на клиент-сервере, ошибки тогда еще не было. Скорость упала в разы. После изучения форумов и литературы пришел к выводу, что переход пока делать рано))
    Сам процесс в момент падения выше 600 мб не разрастается...

Поделиться этой страницей