8.х Ошибка метода контескта.Что значит?

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Lily_1C, 21 фев 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Lily_1C
    Offline

    Lily_1C Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 окт 2010
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте! Снова обращаюсь за помощью на ваш сайт. Помогите!
    УПП 1.3.9 на 8.2.
    После очередного обновления конфигурации периодически возникают ошибки при вызове метода контекста при попытке провести или записать документ. После небольшого количества времени документ все же проводится.Причем документы абсолютно разные:требования-накладные,платежные поручения.Также ошибка возникает при записи нового элемента номенклатуры.
    Разобраться в ошибке не могу и объяснить причину ее появления тоже, поэтому спрашиваю на форуме.
    Объясните,пожалуйста,начинающей :angry: Буду благодарна!
    В приложенном файле, сообщение об ошибке:(пробовала закомментировать мтрочку-не помогает)

    Вложения:

    • 4.JPG
      4.JPG
      Размер файла:
      28,4 КБ
      Просмотров:
      81
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Лиль, сама что нибудь дописывала, или типовая?
    Что именно передается во втором параметре?
  3. TopicStarter Overlay
    Lily_1C
    Offline

    Lily_1C Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 окт 2010
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ничего не дописывала,конфигурация типовая.
    Насчет второго параметра пока сказать не могу,сейчас поковыряюсь, посмотрю,напишу.
  4. TopicStarter Overlay
    Lily_1C
    Offline

    Lily_1C Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 окт 2010
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А не может ли быть что в релизе платформы дело?
    8.2.13.205.
    Вроде вспоминается мне.что после того,как обновили платформу,ошибка и начала выскакивать.
    Возможна ли такая причина?
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не думаю.
    Смотри что во втором параметре передается. Насколько я представляю - там вызывается какая-то процедура из общих модулей (поскольку ты говоришь что ошибка у тебя не в одном каком то конкретном документе), при попытке выдать какое-то сообщение пользователю у тебя на сервер в параметре передается мутабельное значение (например "СправочникОбъект").
  6. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    32-ая строка:
    Код:
    ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю(ТекстСообщения, ЭтотОбъект, "ЕдиницаХраненияОстатков",, Отказ);
    
    Должно помочь. Скорее всего не обратили внимание на номер строки (там еще кроме 32 еще и 39, 51, 59 и т.д.)
  7. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    передавайте ссылку вместо объекта
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    gosn1ck, да хз. Там же вроде стандартная конфигурация без изменений. Не могли же такую ошибку прощелкать.



    Lily_1C, у этого общего модуля (ОбщегоНазначенияКлиентСервер) в свойствах какие галочки стоят?
  9. TopicStarter Overlay
    Lily_1C
    Offline

    Lily_1C Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 окт 2010
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Получилось так, что 32 строку я закомментировала. Сообщения больше не выводилось,но сохранение номенклатуры так и не шло должным образом..Единицы хранения остатков и отчетов записывались как "Объект не определен". Когда через опред.время вновь попытаться создать тот же самыйобъект,все сохранялось без проблем.
    Боюсь,комментирование этих строк не поможет :D

    shurikvz,сейчас попробую по твоим советам пробежаться..потом обязательно отпишусь :angry:
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Да я еще толком ничего и не советовал. :D
    Проверь чтобы у этого общего модуля стояли галки: клиент, сервер, внешнее соединение, клиент (обычное приложение), вызов сервера.
  11. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Комментирование строк - это не выход - это временное решение для проверки. Вы же не будете во всей конфигурации комментировать вывод сообщений?
    Гляньте галочки в свойстве модуля, как shurikvz просил.

    На релизе 1.3.8 стоят все кроме Глобальный и Привилегированный.
  12. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    версия движка какая?
  13. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    8.2.13.205
  14. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    [off]shurikvz
    Опередил :angry: [/off]
  15. TopicStarter Overlay
    Lily_1C
    Offline

    Lily_1C Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 окт 2010
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Посмотрела в свойствах общего модуля(ОбщегоНазначенияКлиентСервер).Действительно галочка стояла только на Клиенте. Поставила все остальные галочки.Надеюсь, помогут! пока звонков от пользователей нет :angry:
    Спасибо!!!!!!!!!!!! :D
  16. TopicStarter Overlay
    Lily_1C
    Offline

    Lily_1C Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 окт 2010
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    При проведении "Реализации товаров и услуг" ошибка метода контекста все-таки возникла, и подробное описание ошибки выглядело следующим образом:(как объяснить причину ее возникновения)

    Вложения:

    • 124.JPG
      124.JPG
      Размер файла:
      39,4 КБ
      Просмотров:
      56
  17. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Это уже совершенно другая ошибка, к предыдущей не имеющая отношения.

    Вот сообщение (оно немного старое, то думаю принцип тот же). Данная ошибка - это вопрос больше к администратору БД (если такой имеется в штате), если нет, то самой.
  18. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
  19. TopicStarter Overlay
    Lily_1C
    Offline

    Lily_1C Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 окт 2010
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    shurikvz, спасибо! дал мне хорошую пищу для размышлений, буду изучать! :angry:

Поделиться этой страницей