8.х Ошибка количества

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем NewCoder, 23 май 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    NewCoder
    Offline

    NewCoder Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Программно создается и заполняется документ ЗаказКлиента УТ 11.2

    При попытке его проведения выдается ошибка: "Обнаружено нулевое количество при пересчете в единицу хранения в строке 1 списка "Товары"".

    Если количество перевыбрать в ручную, ошибка исчезает, документ проводится.

    Создал 2 ЗаказаКлиента, один провел, второй с ошибкой, проверил через консользапросов, у обоих документов реквизиты одинаково заполненны.

    В чем может быть проблема?

    Код:
    Дата = ДанныеЗаполнения.Дата;
             ДокументОснование = ДанныеЗаполнения;
             Для Каждого ТекСтрокаОрганизация Из ДанныеЗаполнения.Организация Цикл
              Контрагент = ТекСтрокаОрганизация.Наименование;
              Партнер = Контрагент.Партнер;
              Прервать;
          КонеЦЦикла;
       
               Склад = Справочники.Склады.НайтиПоНаименованию("Основной склад");
               Подразделение = Справочники.СтруктураПредприятия.НайтиПоКоду("УТ0000001");
    
            Для Каждого ТекОб Из ДанныеЗаполнения.СписокРемОбор_3 Цикл
                Для Каждого ТекСтрокаЗапчасти_3 Из ДанныеЗаполнения.Запчасти_3 Цикл
                Если ТекОб.НомерСтроки = ТекСтрокаЗапчасти_3.НомерТекСтр Тогда
                НоваяСтрока = Товары.Добавить();
                НоваяСтрока.Номенклатура = ТекСтрокаЗапчасти_3.Оборудование;
                НоваяСтрока.КоличествоУпаковок =   ТекСтрокаЗапчасти_3.Кол;                                    
                НоваяСтрока.КоличествоУпаковок =   ТекСтрокаЗапчасти_3.Кол;
                НоваяСтрока.ВидЦены = Справочники.ВидыЦен.ПустаяСсылка();
                НоваяСтрока.Цена =   ТекСтрокаЗапчасти_3.Цена;
                НоваяСтрока.Сумма =   ТекСтрокаЗапчасти_3.СуммаЗап;
                КонецЕсли;
            КонецЦикла;
            КонецЦикла;
    
    Последнее редактирование: 24 май 2017
    ИльяВишняков нравится это.
  2. TopicStarter Overlay
    NewCoder
    Offline

    NewCoder Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    спасибо за рекламу
  3. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.349
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    54
    Доброго,
    В реквизитах тч документа, по мимо "количество" есть реквизит "коэффициент", "ЕдиницаИзмеренияМест", "ЕдиницаИзмерения" ?

    Код:
    Склад = Справочники.Склады.НайтиПоНаименованию("Основной склад");
    Подразделение = Справочники.СтруктураПредприятия.НайтиПоКоду("УТ0000001");
    ВидЦеныПустаяСсылка = Справочники.ВидыЦен.ПустаяСсылка();
    
    Для Каждого ТекОб Из ДанныеЗаполнения.СписокРемОбор_3 Цикл
       // Если "ДанныеЗаполнения.Запчасти_3" - таблица значений, тогда можно сделать так :
       Для Каждого ТекСтрокаЗапчасти_3 Из ДанныеЗаполнения.Запчасти_3.НайтиСтроки(Новый Структура("НомерТекСтр", ТекОб.НомерСтроки)) Цикл
         
         НоваяСтрока = Товары.Добавить();
         НоваяСтрока.Номенклатура  = ТекСтрокаЗапчасти_3.Оборудование;
         НоваяСтрока.КоличествоУпаковок = ТекСтрокаЗапчасти_3.Кол;
         НоваяСтрока.ВидЦены  = ВидЦеныПустаяСсылка; // получим ссылку заранее
         НоваяСтрока.Цена  = ТекСтрокаЗапчасти_3.Цена;
         НоваяСтрока.Сумма  = ТекСтрокаЗапчасти_3.СуммаЗап;
         
       КонецЦикла;
       
    КонецЦикла;
    
  4. TopicStarter Overlay
    NewCoder
    Offline

    NewCoder Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Доброго дня, нет таких нет. Приложил скрин того, что есть. Но в запросе не видно различий.

    Вложения:

  5. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.349
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    54
    При заполнении таб. товаров, посмотри в цикле два раза заполняется "количество упаковок", поправь одну из строк на "количество"
    NewCoder нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    NewCoder
    Offline

    NewCoder Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Спасибо! Очки пора мне покупать))

Поделиться этой страницей