8.х ОБМЕН Ошибка Изменения конф. при обмене

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Coloss, 21 окт 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Coloss
    Offline

    Coloss Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте господа 1с-ники. Прошу Вашей помощи в след. ситуации: Есть 2 базы 1С 8.1, одна копия другой, просто в копии проведена свертка, убраны 2008 и 2009 года, пока года резались, в оригинальной базе накопились изменения, был сделан план обмена для передачи этих изменений. все этой делалось до меня. При запуске оригинальная база выгружает данные, а при запуске загрузки свернутая база пишет: Получение обновления конфигурации, попытка обновления конфигурации БД и закрывает предприятие.
    Как этого избежать?

    1)Пробовал в коде убрать проверку на изменение конф, выдает ошибку.
    2)Обратный вариант, пробовал не записывать изменения в XML, не нашел где они записываются.

    Прошу вашей помощи и дельных советов.
  2. TopicStarter Overlay
    Coloss
    Offline

    Coloss Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тут походу нет никого.. топовые темы менее 20 просмотров за день, или тут вопросы не интересные? типа нубам не отвечают?
  3. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Coloss, здесь отвечают всем, когда либо есть что сказать, либо считают нужным что-то сказать. На новых/старых никто никого не делит.


    Что за план обмена? РИБ? Релизы конфигураций двух баз совпадают?
  4. TopicStarter Overlay
    Coloss
    Offline

    Coloss Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Буду надеется что Вы правы.

    План обмена РИБ,Базы находятся на 1 сервере, все одинаковое, конфигурацию базы приемника я загрузил из выгруженной конфигурации базы отправителя(центральной и не свернутой). Просто перенести документы нельзя, т. к. пользователи имеют привычку вносить изменения в документы задним числом.
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Coloss не совсем понимаю. Еще раз по порядку.
    1. Есть две базы данных (допустим Оригинальная и Копия), одна копия другой. Копия базы была сделана для того чтобы сделать свертку.
    2. В Оригинальной базе работали, в Копии делали свертку.

    Вопросы:
    Уточните как изначально создавалась Копия? Созданием узла РИБ от Оригинальной или просто копированием БД.

    Т.е. из Оригинальной вы сохранили конфигурацию и загрузили ее в Копию? Для чего? Эм.. И если это РИБ - как вам вообще удалось загрузить конфигурацию не в центральный узел?

    Изменения документов-справочников и т.д. в оригинальной вы видите? (Откройте план обмена -> Зарегистрированные изменения).
  6. TopicStarter Overlay
    Coloss
    Offline

    Coloss Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я отвязал узел, и загрузил конф из файла, вообще я думал сделать реанимацию подчиненного узла, но не вышло, пишет изменения конфигурации не могут быть получены из подчиненного узла. Моё мнения что это потому что оригинальная база является подчиненной Центральной.Получается изменения идут из центра, на оригинал, а оригинальная база передает копии, а копия не обновляется, реанимация подчиненного узла как я написал уже не работает.
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    А зачем было в принципе грузить конфигурацию базы данных?

    С этим что?

Поделиться этой страницей