[РЕШЕНО] Ошибка инициализации библиотеки модулей

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Sert, 28 май 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Sert
    Offline

    Sert Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Есть программа УТ 10.3 (на 8.3). Дописал в неё дополнительный документик с управляемыми формами (чтоб через веб работал). Сделал всё, что он должен делать. Создал спец юзера, который запускается с управляемыми формами. На моём компе он работает. Выгрузил конфигурацию в файл, загрузил её на сервере в рабочую путём сравнеия и объединения. так же сделал юзера. Запускаю, а он пишет:
    Ошибка инициализации библиотеки модулей
    по причине:
    {ОбщийМодуль.ПолныеПрава.Модуль(101,44)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (глЗначениеПеременной)
    Запрос.УстановитьПараметр("Пользователь", <<?>>глЗначениеПеременной("глТекущийПользователь"));

    По всем настройкам облазил, всё сравнил, каждую галочку (как мне кажется). Может кто знает что за....
  2. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Ам.. попробую угадать, глЗначениеПеременной() определена в модуле обычного приложения , а не управляемого?


    Ищите функцию глобальным поиском и смотрите почему к ней нет доступа.
  3. TopicStarter Overlay
    Sert
    Offline

    Sert Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Да это понятно. Она в нескольких местах определена. Просто эта конфигурация на одном компе работает в копии базы данных. А на другом, на оригинале базы, куда я её (конфигурацию) накатил, не работает.
  4. Николаич87
    Offline

    Николаич87 Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 апр 2015
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    можно так
    Код:
    параметрысеанса.текущийпользователь
    только вот посмотрите кто там именно нужен - ссылка на физ. лицо или на пользователя.
  5. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Опять же как определена? В каких модулях? Экспортная не экспортная она? Смотрите уже в накатанной, забудьте про копию.
  6. TopicStarter Overlay
    Sert
    Offline

    Sert Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Так мне не нужен совершенно пользователь. И вроде нигде нет его запроса. Более того, даже отладка не начинается. Встаёт на этопе синтаксической проверки. Типа функция не определена. Потому как та, что определена в глобальном, она не для тонкого клиента. Но в копии базы с той же самой конфигурацией эта проверка проходит нормально, а тут застревает. Где-то в настройках нужно плюнуть :) чтоб эта функция, в которой это функция вызывается тоже не проверялась.
  7. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    ну может где то стоит препроцессор клиент сервер?
  8. TopicStarter Overlay
    Sert
    Offline

    Sert Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Не могла же конфа при сравнении говорить, что они одинаковые, а на самом деле где-то есть различия. Я просто и дальше планирую изменения вносить, и меня не устраивает, если в разных копиях она будет по разному себя вести.
    --- Объединение сообщений, 29 май 2015 ---
    Хм... И модуль то этот, в котором ошибка, на сервере определён. А вызываемая для сервера определена (#Если Сервер И НЕ Клиент И НЕ ВнешнееСоединение Тогда).
    Последнее редактирование: 29 май 2015
  9. TopicStarter Overlay
    Sert
    Offline

    Sert Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    На моём компе прога не попадает в тот модуль и процедуру, где ошибка (называется "ПолныеПрава" УстановитьПараметрГраницыЗапретаИзмененияДанных). А на сервере почему-то попадает. (конфигурации одинаковые)
    --- Объединение сообщений, 29 май 2015 ---
    Вот что-то проясняется
    На моём компьютере в модуле сеанса вызывается обработчик УстановкаПараметровСеанса(ИменаПараметровСеанса), в котором
    ИменаПараметровСеанса=Неопрелено
    И меня это устраивает. А вот на сервере видимо передаётся какое-то значение. (пока не могу от тестить, там люди работают).
    Может кто-то знает что ткнуть нужно, чтоб на сервере тоже передавалось ИменаПараметровСеанса=Неопрелено
    Последнее редактирование: 29 май 2015
  10. TopicStarter Overlay
    Sert
    Offline

    Sert Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Блин нет. На сервере тоже неопределено
    --- Объединение сообщений, 29 май 2015 ---
    Что-то с параметрами сеанса. На моём компе в модкль "ПолныеПрава" действительно открывается только на сервере и поэтому проверка синтаксиса проходит нормально. А на сервере почему-то применяется этот модуль на тонком клиенте, и тогда проверка синтаксиса не проходит.
    --- Объединение сообщений, 29 май 2015 ---
    АААААААА......Я нашёл!!!!! :)

    В настройке запуска базы у меня на моём компе Основной режим запуска стоит Выбирать автоматически, а на сервере Толстый клиент
    Последнее редактирование: 29 май 2015

Поделиться этой страницей