7.7 Ошибка индексации таблицы

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Kenny, 5 июл 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    Kenny
    Offline

    Kenny

    Регистрация:
    27 июн 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    при работе с сетевой версией минимум три раза в день на различных машинах выскакивает ошибка вроде
    "невозможно индексировать таблицу "....." войдите в монопольном режиме, чтобы переиндексировать таблицы"
    при попытке войти в монопольном - пишет, что невозможно войти, данные блокированы и, возможно, используются.
    лечится только перезагрузкой машины, на которой установлена база.
    с чем это может быть связано и как вылечить? перестановкой оси на машине? или это всё-таки проблемы сети?
  2. DarkWolf
    Offline

    DarkWolf

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Попробуй "Тестирование и исправление БИ", только арх копию сделай. Проверь, возможно если когда ты входишь в монопольном, то уже кто-то внем работает, два клиента в монопольном не могут работать. Если нет, то скорее всего это ОСа.
  3. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это означает, что к этой базе подключены пользователи, монопольный режим- это когда работает только 1 человек. Повыгоняйте всех и индексируйте наздоровье, но протестировать базу надо обязательно. И проверьте жесткий диск на бэд блоки, а то как показывает пркатика, когда сыпется диск в том месте где установлена база, первым делом начинают лететь индексы. Не хочу пугать, но всеже проверьте.
  4. TopicStarter Overlay
    Kenny
    Offline

    Kenny

    Регистрация:
    27 июн 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо, тест и исправление помогло, ошибка не повторяется.
    диск, слава Богу цел.
    вот только теперь мучает вопрос :из-за чего эта ошибка вообще возникала и что сделать, чтобы избежать повторения в дальнейшем?
  5. DarkWolf
    Offline

    DarkWolf

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ошибок не избежать. Можно выбросить комп и их не будет.
  6. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Первым делом поставьте на автоархивацию базу.
    Одну вероятную причину я уже озвучил, остальное х.з.
    Если база стоит на рабочей машине бухгалтера под Win XP, то можете ничему не удивляться.

Поделиться этой страницей