8.х Ошибка формата потока

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Hunter, 3 дек 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Hunter
    Offline

    Hunter Новичок в 1С

    Регистрация:
    22 янв 2010
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    4
    Добрый день!
    Кто то может сталкивался с такой проблемой когда после обновления заходим в базу в режиме Предприятия, подтверждаем легальность получения обновления и выходит сообщение Посмотреть вложение 9279
    Перепробовал многое:
    1. Чистил Кэши в ...AppData\Local\1C\ и в ...AppData\Roaming\1C\
    2. Чистил каталог ИБ. удалял все кроме самой ИБ
    3. Удалял базу из списка Ибаз и снова добавлял
    4. Переименовывал, перемещал каталог с базой
    5. Делал тестирование утилитой chdbfl - ошибок не дало
    6. Делал тестирование и исправление ИБ - ошибки были и исправились, а результат такой же
    7. Отключал Брендмауэр и антивирус
    8. Переустанавливал 1С. Платформа 8.2.14.533
    9. Делал выгрузку и загрузку конфигурации
    10. Чистил журнал регистрации
    Может это все проделывать надо в какой-то правильной последовательности? Кто то может встречался именно с такой ошибкой?

    Вложения:

  2. alexma56
    Offline

    alexma56

    Регистрация:
    7 фев 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Несколько раз тоже налетал на "Ошибку формата потока"...
    Все Вами перепробованное также не помогало...
    Но удаление всех пользователей и работа под вновь созданным помогло.
    И не один раз.
    Удачи...
  3. TopicStarter Overlay
    Hunter
    Offline

    Hunter Новичок в 1С

    Регистрация:
    22 янв 2010
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    4
    Не помогло, однако:(
    Удалил пользователей через конфигуратор, затем из справочника "Пользователи" и всеравно такая же ошибка
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Данные отчета - это документ?
    Проверьте ВСЕ подписки - есть ли для них обработчики?
    90%, что проблема в этом.

    Кстати, а что написано в ЖР по этому поводу?
  5. TopicStarter Overlay
    Hunter
    Offline

    Hunter Новичок в 1С

    Регистрация:
    22 янв 2010
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    4
    Я думаю что ДанныеОтчета - это документ с такой структурой: Посмотреть вложение 9288
    А в журнале регистрации написано вот это: Посмотреть вложение 9289
    Если я удаляю регламентированный отчет от 31.03.10, то он начинает ругаться на другой регламентированный отчет.

    А можно пояснить как проверить эти подписки и проверить обработчики для них? :angry:

    Вложения:

  6. TopicStarter Overlay
    Hunter
    Offline

    Hunter Новичок в 1С

    Регистрация:
    22 янв 2010
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    4
    Неужели никто с такой проблемой не встречался? Вопрос очень серьезный и как я думаю частенько встречаемый
  7. ЧКДзержинский
    Offline

    ЧКДзержинский Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Доброго времени суток. Занялся обновлением древней БП 1.6 и вот на одном из релизов наткнулся на это самое "Ошибка формата потока", точнее после сохранения конфигурации и запуска в режиме Предприятие. Порылся в Интернете и все способы, которые нашел перепробовал, но ни один не помог. В конце концов пошел отладчиком и наткнулся на процедуру, которая запускается при этом обновлении. В этой процедуре выполняется запрос к паре справочников и при выполнении этого запроса вылетает эта ошибка. Оказалось, что вылет происходит при обращении к одному из справочников (со вторым все нормально), т.е. я взял кусок запроса и запустил его в консоли запросов в необновленной копии этой базы, ну и получил эту ошибку. Вот код запроса:



    Код:
    ВЫБРАТЬ
    ВЫБОР
    КОГДА ОсобыеУсловияТруда.Ссылка = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ОсобыеУсловияТруда.Ст28_ОС)
    ТОГДА "27-ОС"
    КОГДА ОсобыеУсловияТруда.Ссылка = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ОсобыеУсловияТруда.Ст28_ПЖ)
    ТОГДА "27-ПЖ"
    ИНАЧЕ ОсобыеУсловияТруда.Код
    КОНЕЦ,
    ОсобыеУсловияТруда.Ссылка
    ИЗ
    Справочник.ОсобыеУсловияТруда КАК ОсобыеУсловияТруда
    ГДЕ
    ОсобыеУсловияТруда.КодДляОтчетности2010 = ""
    УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    Ссылка
    заменил его на



    Код:
    ВЫБРАТЬ
    ВЫБОР
    КОГДА ОсобыеУсловияТруда.Ссылка.Код = "НужныйКод"
    ТОГДА "27-ОС"
    КОГДА ОсобыеУсловияТруда.Ссылка.Код = "НужныйКод"
    ТОГДА "27-ПЖ"
    ИНАЧЕ ОсобыеУсловияТруда.Код
    КОНЕЦ,
    ОсобыеУсловияТруда.Ссылка
    ИЗ
    Справочник.ОсобыеУсловияТруда КАК ОсобыеУсловияТруда
    ГДЕ
    ОсобыеУсловияТруда.КодДляОтчетности2010 = ""
    УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    Ссылка
    [/code]

    и избавился от проблемы. Кстати, при попытке в конфигураторе открыть предопределенные данные этого справочника тоже вылетает эта ошибка.
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Получается вы костыль воткнули. Ведь с базой данных явно что-то не то.
    Версия платформы какая? ТиИ ошибок не нашло? chdbfl.exe? Выгрузка-загрузка .dt?
  9. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Андрей, тут как раз наоборот, это единичный случае, Вам нужно ставить на отладку обработку "Обновление информационной базы" и пошагово проверять на каком этапе возникает исключение.

    Согласен с shurikvz, костыль часто ни к месту бывает, а когда вылезет и сам не рад :)
  10. ЧКДзержинский
    Offline

    ЧКДзержинский Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Версия 8.1.15.4. Делал ТиИ, chdbfl.exe запускал, выгрузку из SQL в файловый, и запуск с другого компа и под другим пользователем - нихрена не помогло.
    Понятно, что костыль, но в данном случае сойдет, т.к. моя задача довести БП до последнего релиза, а косяк лежит в 1.6, т.е. мне все равно нужно будет эту базу в архив забросить, т.к. нужно будет выгрузить из нее данные во вторую версию БП. Вот только наткнулся опять на эту проблему - при загрузке стандартной обработкой данных из 1.6 в 2.х правила обмена обращаются ко всем справочникам и к этому тоже. Так что поиграюсь еще немного и если не смогу устранить косяк, то буду менять правила обмена, чтобы они этот справочник вообще не трогали, тем более что в нем только предопределенные элементы и все стандартные.
  11. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    А кеш чистили?
  12. ЧКДзержинский
    Offline

    ЧКДзержинский Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Нет кеш не чистил. Пошел следующим путем: открыл конфигуратор демо базы и скопировал оттуда проблемный справочник и закинул его в конфигуратор рабочей базы. К счастью элементы этого справочника нигде в работе не использовались, поэтому я только заменил в конфигураторе рабочей базы в нескольких местах ссылки типа проблеменого справочника на ссылки типа скопированного справочника из демо базы. После этого проблемный справочник удалил, а копию, закинутую из демо базы переименовал в имя удаленного справочника.
    Правда, другая проблема всплыла, не имеющая отношение к ошибке платформы: правила обмена между 1.6 и 2.0 корявые какие-то, так что еще и с ними поизвращаться пришлось. :n27:
  13. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Эм. Ну остается надеяться что это в будущем нигде не аукнется. По сути вы создали НОВЫЙ справочник. У вас сейчас с точки зрения типовой конфигурации абсолютно новый тип справочника (не смотря на то, что имя у него такое же как было раньше). При обновлениях обЪекты правда насколько помню по-умолчанию сопоставляются по наименованию, но в общем: хз где и как может вылезти.
  14. ЧКДзержинский
    Offline

    ЧКДзержинский Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Это последний релиз БП 1.6, дальше только выгрузка в 2.х.
  15. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Нет, при обновлении (не через сравнить) - синхронизации по внутренним УИДам.
    Поэтому, если это типовой справочник - при обновлении будут проблемы.
  16. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Да, действительно. Я ориентировался на "сравнить". А при обновлении действительно должно быть по UIDам, иначе например реквизиты бы автоматически не сопоставлялись (например "Реквизит" -> "РеквизитУдалить").

    Только в БП2 так не делайте.. :)

Поделиться этой страницей