[РЕШЕНО] Ошибка документа: Списание материалов

Тема в разделе "Бухгалтерский, налоговый и кадровый учет", создана пользователем saif, 4 май 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    saif
    Offline

    saif

    Регистрация:
    4 май 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте! При создании документа списание материалов, пытаюсь подобрать остатки по сотруднику выдает ошибку: индекс находится за пределами массива :{Обработка.ПодборНФА.Форма.Форма.Форма(286)}: Индекс находится за границами массива
    ТабВидовСубконто = мТабПараметровСчета[0].ВидыСубконто;
    в чем может быть проблема? Платформа 8.3.6.1977. Конфигурация БГУ 1.0.33.7

    upload_2015-5-4_17-47-35.png
  2. Максим
    Offline

    Максим Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    688
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Код:
    мТабПараметровСчета.Количество() = 0 
    Вот в чем проблема
  3. TopicStarter Overlay
    saif
    Offline

    saif

    Регистрация:
    4 май 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не подскажете как исправить, до установки конфы 1.0.33.7 все работало
  4. GlebHappy
    Offline

    GlebHappy Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это не в версии конфы дело.
    Подозреваю, что начала чудить платформа

    В обработке есть такая вот функция
    Код:
    Функция ЗаполнитьТаблицуПараметровСчета(ТекСчет) Экспорт
        Запрос = Новый Запрос;
        Запрос.УстановитьПараметр("ТекСчет", ТекСчет);
       
        Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
                       |    ЕПСБУ.Ссылка,
                       |    ЕПСБУ.Забалансовый,
                       |    ЕПСБУ.НетУчетаПоКВД,
                       |    ЕПСБУ.НетУчетаПоКБК,
                       |    ЕПСБУ.НетУчетаПоИС,
                       |    ЕПСБУ.Количественный,
                       |    ЕПСБУ.ВидыСубконто.(
                       |        Ссылка,
                       |        ВидСубконто,
                       |        Суммовой,
                       |        Количественный,
                       |        ВидСубконто.ТипЗначения,
                       |        НомерСтроки
                       |    )
                       |ИЗ
                       |    ПланСчетов.ЕПСБУ КАК ЕПСБУ
                       |ГДЕ
                       |    ЕПСБУ.Ссылка = &ТекСчет
                       |    И ЕПСБУ.ВидыСубконто.ТолькоОбороты = ЛОЖЬ";
                      
        ТабПараметровСчета = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
       
        Возврат ТабПараметровСчета;
    КонецФункции
    Проблема в условии ЕПСБУ.ВидыСубконто.ТолькоОбороты = ЛОЖЬ, с ним запрос всегда выводит 0 записей.
  5. GlebHappy
    Offline

    GlebHappy Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Соорудил workaround.
    Необходимо заменить текст указанной функции:
    Код:
    Функция ЗаполнитьТаблицуПараметровСчета(ТекСчет) Экспорт
        Запрос = Новый Запрос;
        Запрос.УстановитьПараметр("ТекСчет", ТекСчет);
         
        Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
                       |    ЕПСБУ.Ссылка,
                       |    ЕПСБУ.Забалансовый,
                       |    ЕПСБУ.НетУчетаПоКВД,
                       |    ЕПСБУ.НетУчетаПоКБК,
                       |    ЕПСБУ.НетУчетаПоИС,
                       |    ЕПСБУ.Количественный,
                       |    НЕОПРЕДЕЛЕНО КАК ВидыСубконто
                       |ИЗ
                       |    ПланСчетов.ЕПСБУ КАК ЕПСБУ
                       |ГДЕ
                       |    ЕПСБУ.Ссылка = &ТекСчет
                       |;
                       |
                       |////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
                       |ВЫБРАТЬ
                       |    ЕПСБУВидыСубконто.Ссылка,
                       |    ЕПСБУВидыСубконто.ВидСубконто,
                       |    ЕПСБУВидыСубконто.Суммовой,
                       |    ЕПСБУВидыСубконто.Количественный,
                       |    ЕПСБУВидыСубконто.ВидСубконто.ТипЗначения,
                       |    ЕПСБУВидыСубконто.НомерСтроки
                       |ИЗ
                       |    ПланСчетов.ЕПСБУ.ВидыСубконто КАК ЕПСБУВидыСубконто
                       |ГДЕ
                       |    ЕПСБУВидыСубконто.Ссылка = &ТекСчет
                       |    И НЕ ЕПСБУВидыСубконто.ТолькоОбороты";
                      
        ПакетРезультатов = Запрос.ВыполнитьПакет();
        ТабПараметровСчета = ПакетРезультатов[0].Выгрузить();
       
        Если ТабПараметровСчета.Количество() <> 0 Тогда
            ТабПараметровСчета[0].ВидыСубконто = ПакетРезультатов[1].Выгрузить();
        КонецЕсли;
       
        Возврат ТабПараметровСчета;
    КонецФункции
    
  6. TopicStarter Overlay
    saif
    Offline

    saif

    Регистрация:
    4 май 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо большое, все получилось
  7. Марина 030581
    Offline

    Марина 030581

    Регистрация:
    6 май 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день. У меня точно такая же ошибка+ не открывается конфигуратор, где искать обработку с функцией ЗаполнитьТаблицуПараметровСчета не понимаю? Версия Платформы 8.3.6.1977. Конфигурация БГУ 1.0.33.7. (базовая) После перехода на новую версию платформы перестал загружаться Конфигуратор , выскакивает окошко "1CV8.exe-обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто." Помогите разобраться, пожалуйста.
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Кэш чистите.
  9. Марина 030581
    Offline

    Марина 030581

    Регистрация:
    6 май 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите, пожалуйста, как почистить кэш? Я этого никогда раньше не делала. Спасибо.
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
  11. Марина 030581
    Offline

    Марина 030581

    Регистрация:
    6 май 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сделала, но ничего не поменялось. Кэш почистила по статье.
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    В журнале ошибок Windows посмотрите логи, и покажите полный текст ошибки.
  13. Марина 030581
    Offline

    Марина 030581

    Регистрация:
    6 май 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тип события: Ошибка
    Источник события: Application Error
    Категория события: Отсутствует
    Код события: 1000
    Дата: 06.05.2015
    Время: 17:08:16
    Пользователь: Н/Д
    Компьютер: HOME-FC9497E684
    Описание:
    Ошибка приложения 1cv8.exe, версия 8.3.6.1977, модуль config.dll, версия 8.3.6.1977, адрес 0x00068fd6.
    Данные:
    0000: 41 70 70 6c 69 63 61 74 Applicat
    0008: 69 6f 6e 20 46 61 69 6c ion Fail
    0010: 75 72 65 20 20 31 63 76 ure 1cv
    0018: 38 2e 65 78 65 20 38 2e 8.exe 8.
    0020: 33 2e 36 2e 31 39 37 37 3.6.1977
    0028: 20 69 6e 20 63 6f 6e 66 in conf
    0030: 69 67 2e 64 6c 6c 20 38 ig.dll 8
    0038: 2e 33 2e 36 2e 31 39 37 .3.6.197
    0040: 37 20 61 74 20 6f 66 66 7 at off
    0048: 73 65 74 20 30 30 30 36 set 0006
    0050: 38 66 64 36 0d 0a 8fd6..
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Единственное что нашел - config.dll использовалась в семерке. А какую цель вы преследуете, обновлением платформы ? Для обновления конфигурации ?
    --- Объединение сообщений, 6 май 2015 ---
    Еще как вариант - почитайте это.
  15. Марина 030581
    Offline

    Марина 030581

    Регистрация:
    6 май 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день. Вчера, предварительно сделав копию базу, начала с ней экспериментировать: чтобы очистить КЭШ мне подсказали один нехитрый способ-удаляешь базу из списка, затем вновь её загружаешь из скопированной папки, таким образом "отвязываются" ненужные файлы. Что самое интересное: беру одну и ту же инф.базу, но меняю в ней платформу на 8.2-конфигуратор загружается, если оставляешь на платформе 8.3 - выпадает ошибка, описанная раннее. Таким образом, напрашивается вывод о необходимости переустановки платформы: скачиваю с сайта https://users.v8.1c.ru дистрибутив обновления платформы, обновляю-все без изменений. Я так думаю, что Конфигуратор, после перехода с платформы 8.2 на 8.3 с самого начала не работал. Не знаю, что еще предпринять. Еще забыла написать, что я воспользовалась утилитой chdbfl для проверки целостности базы-ошибок обнаружено не было. Сейчас стараюсь сохранять самообладание и верить в лучшее, программистов в моем учреждении нет, поэтому пытаюсь сама разобраться в программе, пока безуспешно.....
  16. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А ваша конфа точно предназначена под платформу 8.3 ?
  17. Марина 030581
    Offline

    Марина 030581

    Регистрация:
    6 май 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да- это точно, когда мне "прилетело" автоматически обновление конфигурации на платформу 8.2( не помню, какая точно версия конфы) там было написано, что эту версию можно использовать на платформе 8.3, и было следующее предупреждение:
    Внимание!
    С версии 1.0.33 конфигурацию "Бухгалтерия государственного учреждения", редакция 1.0, можно использовать только с версией системы 1С:Предприятие 8.3.
  18. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    http://downloads.v8.1c.ru/content/StateAccounting/1_0_33_7/ReadMe.txt
    ВНИМАНИЕ!
    С версии 1.0.33 конфигурацию "Бухгалтерия государственного
    учреждения", редакция 1.0, можно использовать только с версией
    системы 1С:Предприятие 8.3.5.
  19. Марина 030581
    Offline

    Марина 030581

    Регистрация:
    6 май 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    После этого мне пришлось перейти с платформы 8.2 на платформу 8.3.5,(это была последняя версия платформы на сайте), также скачала дистрибутив обновления с https://users.v8.1c.ru/ и, воспользовавшись рекомендациями в статьях, перешла на 8.3.
    --- Объединение сообщений, 7 май 2015 ---
    Я так понимаю, что программа состоит из 2-х взаимно связанных частей:Платформа и Конфигуратор, когда подходит время обновить платформу, но своевременного обновления нет-релиз обновлений на конфигурацию может просто не поставиться. Вы предполагаете, что, возможно, я поторопилась перейти на 8.3 и теперь возникла в программе эта путаница?
    Последнее редактирование: 7 май 2015
  20. mialpo
    Offline

    mialpo

    Регистрация:
    8 май 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В режиме запуска информационной базы "Версия 1С:Предприятия:" укажите 8.3.5.1517, видимо в 8.3.6 ошибка! Соответственно должна быть установлена платформа 8.3.5.1517.

Поделиться этой страницей