[РЕШЕНО] Ошибка десериализации контактной информации

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Petruchi, 27 янв 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Petruchi
    Offline

    Petruchi

    Регистрация:
    4 янв 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток! С данной проблемой мучаюсь 2 недели, прошу о помощи.
    Характеристики:
    1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1383)
    Управление небольшой фирмой для Беларуси, редакция 1.3.7.1

    Не дает создать контрагента. База нулевая.
    Какие возможны пути решения проблемы?
  2. Максим
    Offline

    Максим Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    688
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Что пишет когда не дает создать? Или ничего не пишет?
    Как создаете? Есть ли права у учетной записи на справочник "Контрагенты"?
  3. TopicStarter Overlay
    Petruchi
    Offline

    Petruchi

    Регистрация:
    4 янв 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пишет следующее при записи:
    "Ошибка десериализации контактной информации. не указан ожидаемый тип"
    По порядку:
    - установил 1С
    - Установил конфигурацию УНФ
    - Заполнил начальные данные (наименование, остатки)
    - Начал заполнять справочник "контрагенты" и усё( тут и закончил.
    Пробовал на установленную УНФ установить обновление (через конфигуратор) - результат тот же
  4. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Попробуйте в Справочнике "Виды контактной информации" пометить на удаление созданные элементы... Либо обработкой(работает на УТ11) установить нужный тип

    Вложения:

    Последнее редактирование: 27 янв 2015
    Petruchi нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    Petruchi
    Offline

    Petruchi

    Регистрация:
    4 янв 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В конфигураторе? В самой программе такого пункта нет

    Вложения:

  6. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Вашей конфы нет под рукой... Посмотрите ч/з "Все функции" --> Справочники

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      15,7 КБ
      Просмотров:
      36
    Petruchi нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    Petruchi
    Offline

    Petruchi

    Регистрация:
    4 янв 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я данный пункт вижу только открыв конфигурацию в конфигураторе, но что-то там удалить не могу

    Вложения:

  8. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    В режиме предприятия нужно открыть справочник
    Petruchi нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    Petruchi
    Offline

    Petruchi

    Регистрация:
    4 янв 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так на первом фото и показана страница открытого справочника, но "Виды контактной информации" там нет
  10. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Откройте через меню "Все функции":
    Меню Сервис --> Параметры --> установите галку отображать команду "Все функции"... Затем найдите Справочник(см.пост #6) 1.png 2.png
    Petruchi нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    Petruchi
    Offline

    Petruchi

    Регистрация:
    4 янв 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Оооо, спасибо огромное! Еще, не подскажете какой тип установить надо?
    --- Объединение сообщений, 28 янв 2015 ---
    Все, разобрался, каждому элементу присвоить соответствующий тип. Еще раз спасибо!
  12. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Вам нужно найти элементы, в которых не заполнен тип... Может добавили какой-то элемент с незаполненным типом
    Petruchi нравится это.
  13. TopicStarter Overlay
    Petruchi
    Offline

    Petruchi

    Регистрация:
    4 янв 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да в некоторых позициях не был указан тип, воспользовался вашей обработкой и все заработало:)
  14. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Такой косяк также в УТ11 был замечен... Удачи в учете! Думаю тему можно закрыть
  15. TopicStarter Overlay
    Petruchi
    Offline

    Petruchi

    Регистрация:
    4 янв 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, вопрос решен
  16. Лау
    Offline

    Лау

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Таже конфа что и у автора,но при попытке юзануть обработку пишет "метод объекта не обнаружен (сведенияовнешнейобработке)", а в справочнике нельзя удалять предустановленные объекты, а выбирать тип не дает

    Вложения:

  17. nevergray1
    Offline

    nevergray1

    Регистрация:
    17 мар 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все разобрался... Спасибо
  18. rastamakc
    Offline

    rastamakc

    Регистрация:
    16 июл 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Помогите решить этот вопрос! Как вписать тип?!!! Не даёт ни удалить, ни вписать тип
  19. rastamakc
    Offline

    rastamakc

    Регистрация:
    16 июл 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  20. mileva
    Offline

    mileva

    Регистрация:
    5 июл 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Помогите, пожалуйста,как загрузить эту обработку в Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.32.6) .

Поделиться этой страницей