8.х ошибка деления на ноль 1С бухгалтерия 8.1.15.4

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем merdoc2003, 13 июн 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    merdoc2003
    Offline

    merdoc2003

    Регистрация:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Такая ситуация: Есть 1с 8.1.15.4 бухгалтерия 1.6.24.7. Когда заходишь Касса\Авансовый отчет(любой)\ жмешь по кнопке внизу "Авансовый отчет", то возникает ошибка "Деление на 0". При нажатии на кнопку подробно вылетает следующее:
    {Документ.АвансовыйОтчет(233)}: Деление на 0
    ДляРасчета = Шапка.СуммаДокумента * ДанныеВал.Курс / ДанныеВал.Кратность;

    Какие у кого соображения, как исправить?
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Просмотреть ваш справочник валют, проверить чтобы у всех валют была заполнена "Кратность". (1 как правило)
  3. TopicStarter Overlay
    merdoc2003
    Offline

    merdoc2003

    Регистрация:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Посмотрел в справочнике, напротив валюты рубли в колонке Кратность ничего не стоит, это означает что стоит ноль? Как поставить тогда там 1-цу?
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.573
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    нужно не в справочнике валют смотреть, а в регистре сведений КурсыВалют
  5. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    Как правило, если у Вас ничего не стоит, значит курсы валют ни разу не загружали.
    Откройте справочник валют и нажмите кнопку загрузить. Когда загрузите курс валют, тогда обновится и кратность (доп. параметр для перерасчета курса валют, при большой курсовой разнице).
  6. TopicStarter Overlay
    merdoc2003
    Offline

    merdoc2003

    Регистрация:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Решение следующее: действительно не было кратности для рублевой валюты. Загрузил через справочники\валюта
    кнопка "загрузить курсы валют", но перед этим нажал кнопку "Подбор из ОКВ" и выбрал ещё usd и eur, только после этого появилась кратность у рубля, но не было курса. Зашёл в регистры сведений\курсы валют у рубля в курсе поставил 1-цу. Также отсутствовала строчка "период (1.1.1980),валюта(руб.),курс(1),кратность(1)" создал её вручную. После чего ошибка пропала.

Поделиться этой страницей