7.7 ошибка данных

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем zak1983, 3 дек 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    zak1983
    Offline

    zak1983

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    появилась проблема.существовала сеть с 1с(7.7) к ней подключили новый ком. на нем установили 1с 7.7
    на сервере с помощью прав администратора через конфигуратор создали профиль нового пользователя.
    при попытке запустить с нового компа- пишется "ошибка блокировки данных возможно данные используются другой задачей"

    отсюда вопрос...как корректно настроить вход?
    может надо создать новый набор прав?но он не сохраняется...пишется то же самое((((
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вы пытаетесь подключиться монопольно в тот момент когда в базе кто-то находтся... Возможно на новый комп вы поставили локальную версию 1С..... (если нет - не устанавливайте галку "монопольно")
  3. TopicStarter Overlay
    zak1983
    Offline

    zak1983

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    версия сетевая..даже слова монопольно нет....
  4. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Если слова "монопольно" нет, то не сетевая.
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В данной версии (локальная) возможно только одно подключение к 1с......
  6. TopicStarter Overlay
    zak1983
    Offline

    zak1983

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    т.е. надо переустановть версию 1с найдя сетевую?
    кстати а вот в другие компы (не сервер)с 1с но с их базой заходит нормально...даже когда там пользователи сидят
    это как понимать?
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Стоит другая платформа (сетевая). Переустанавливате 1с
  8. TopicStarter Overlay
    zak1983
    Offline

    zak1983

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    дело в том что когда устанавливали-то была установка именно с 1с что на сервере..... все так же и было установленно на новом...т.е. 1с на всех компах одинакова......другой просто неоткуда взяться
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Значит кто-то из пользователей просто зашел монопольно... Посмотрите в мониторе пользователей
  10. TopicStarter Overlay
    zak1983
    Offline

    zak1983

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    где в мониторе это пишется?ненашел....
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В режиме запуска 1с Вместо "предприятие" выберите "монитор"
  12. бухг123
    Offline

    бухг123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В режиме монитора можно увидеть кто сидит монопольно? Где именно?
  13. бухг123
    Offline

    бухг123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Появляется сообщение "ошибка блокировки данных возможно данные используются другой задачей" хотя до этого такого не было. Из конфигуратора пробую войти в пользовательскую не дает возможности. Что еще может быть причиной запрета для входа в пользовательскую? Никто не сталкивался?
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Именно кто-то зашел монопольно. В мониторе видно кто. Там будет пиктограмка с восклицательным знаком
  15. бухг123
    Offline

    бухг123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо за помощь. Проверял в Мониторе пиктограммы нет.
    Это началось после выгрузки "базы главной" в отдельную папку и создания новой конфигурации с загрузкой с этой отдельной папки "базы главной".
    После этого находясь в "базе главной" в режиме конфигуратора и выходя из нее в пользовательскую появляется сообщение "ошибка блокировки данных возможно данные используются другой задачей".
    Если заходить сразу в пользовательскую не из конфигуратора то все проходит без проблем.

    Если кто сталкивался с подобным, подскажите из за чего это может быть?
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    может у вас папки юзеров прописаны явно, а не относительно бд? Т.е. заходя в одну базу вы смотрите в другую. Т.о. если Петя зашел в базу 1 в базу 2 он уже зайти не может
  17. бухг123
    Offline

    бухг123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Понял почему. В 7 версии нельзя входить в пользователя через конфигуратора пока там есть другие пользователи. Она видимо воспринимает этот вход как изменение конфигурации и не дает заходить в неё. Зайти отдельно можно т.к. получается что конфигурации не "измененная" а текущая. Это так?
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В конфигуратор конкретной базы может зайти только 1 юзер. Не более.
    Отладчик вообще м.б. только 1 запущен для всех баз.
  19. бухг123
    Offline

    бухг123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо.
  20. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Вы имеете ввиду запуск режима Предприятия из конфигуратора? Запуск происходит в монопольном режиме, поэтому, если есть пользователи, то не пустит.

Поделиться этой страницей