[РЕШЕНО] Ошибка чтения значения

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем maximsobaka, 8 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    maximsobaka
    Offline

    maximsobaka Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день, пишу обработку для выгрузки результата запроса в Xml, но ни чего в xml кроме шапки не записывается , прошел отладчиком , в результате он пишет ошибка чтения значений, в чем может быть ошибка ?
    Вот код:
    Запрос = Новый Запрос;
    запрос.Текст ="ВЫБРАТЬ
    |ХозрасчетныйОстатки.Субконто1,
    |ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстаток,
    |ХозрасчетныйОстатки.КоличествоОстаток,
    |ХозрасчетныйОстатки.Субконто2
    |ИЗ
    | РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(&датаОстатков, , , ) КАК ХозрасчетныйОстатки
    |ГДЕ
    | ХозрасчетныйОстатки.Счет = &счет
    | И ХозрасчетныйОстатки.Субконто2 = &Склад" ;
    Запрос.УстановитьПараметр("ДатаОстатков",ЭтаФорма.ДатаОстатков);
    Запрос.УстановитьПараметр("Счет",ЭтаФорма.Счет);
    Запрос.УстановитьПараметр("Склад",ЭтаФорма.СкладВыбор);
    данные = Запрос.Выполнить();
    Результат = Данные.выбрать();
    xml = новый записьxml();
    xml.ОткрытьФайл("C:\Users\Администратор\Desktop\10счет.xml","utf-8");
    xml.ЗаписатьОбъявлениеXML();
    XML.ЗаписатьНачалоЭлемента("Заголовок");
    XML.ЗаписатьАтрибут("ДатаФормирования",Формат(ТекущаяДата(),"Д=ДФЛ"));
    XML.ЗаписатьАтрибут("Наименование", "Материалы");
    Пока результат.Следующий() Цикл

    xml.ЗаписатьНачалоЭлемента("номенклатура");
    xml.ЗаписатьАтрибут("Номенклатура",результат.Субконто1);
    xml.ЗаписатьКонецЭлемента();


    КонецЦикла;
    XML.ЗаписатьКонецЭлемента();
    Xml.Закрыть();
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Код:
    Запрос.УстановитьПараметр("ДатаОстатков", ДатаОстатков);
    Запрос.УстановитьПараметр("Счет", Счет);
    Запрос.УстановитьПараметр("Склад", СкладВыбор);
  3. TopicStarter Overlay
    maximsobaka
    Offline

    maximsobaka Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    параметры запроса он получает..., но не отрабатывает запрос, что делать , куда копать!!
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    С чего вы взяли что не отрабатывает ?
  5. TopicStarter Overlay
    maximsobaka
    Offline

    maximsobaka Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Смотрю через ""Вычислить выражение" РЕЗУЛЬТАТ , он пишет : ошибка чтения значений
    --- Объединение сообщений, 8 июл 2015 ---
    Может и отрабатывает, но в xml ни чего не догружает кроме шапки
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Отладчиком смотрите, либо в консоли запросов проверяйте ваш запрос.
  7. TopicStarter Overlay
    maximsobaka
    Offline

    maximsobaka Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    запрос в корнсоле отрабатывает так как надо , но при попытке посмотреть отладчиком , нахожу что значение результата ошибка чтения значений
  8. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Потому что значение нужно смотреть после Результат.Следующий()
  9. TopicStarter Overlay
    maximsobaka
    Offline

    maximsobaka Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Смотрю значение "Результат.Субконто1" тоже пустота . Как мне тогда результат запроса записать в xml//
  10. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Тип значения какой у "пустоты"?
  11. TopicStarter Overlay
    maximsobaka
    Offline

    maximsobaka Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    значение пустота , тип неопределенно
  12. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    у всех элементов из выборки?
  13. TopicStarter Overlay
    maximsobaka
    Offline

    maximsobaka Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да , посмотрел в цикле, все идет пустотой, нет пойму уже из за чего
  14. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Значит не определены значения Субконто1 на выбранном счете для всех проводок, попадающих под условия отбора в запросе.
  15. TopicStarter Overlay
    maximsobaka
    Offline

    maximsobaka Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Проверяю через консоль , все заполненно все отображается
  16. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Скриншотом можете продемонстрировать результат отладки кода?
  17. TopicStarter Overlay
    maximsobaka
    Offline

    maximsobaka Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вот скрин , немного переделал код

    Вложения:

  18. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    А так чтобы было видно исполняемый код и точку останова в нем?
  19. TopicStarter Overlay
    maximsobaka
    Offline

    maximsobaka Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вот
    --- Объединение сообщений, 8 июл 2015 ---
    .

    Вложения:

    • выборка.jpg
      выборка.jpg
      Размер файла:
      226,2 КБ
      Просмотров:
      9
    • 1cv7l.exe
      Размер файла:
      288 КБ
      Просмотров:
      2
  20. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Внимательно читаем пост #8 и еще раз проверяем значение, в данном случае уже у переменной ВЫБОРКА
Похожие темы
  1. Adminspb
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.183
  2. Gulf_Stream
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    999
  3. Lokky
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    7.282
  4. materiy_boec
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.047
  5. ВасилийХаймоев
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    685
Загрузка...

Поделиться этой страницей