8.х Ошибка блокировки объекта

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Ivan_Petrov, 3 июл 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Ivan_Petrov
    Offline

    Ivan_Petrov

    Регистрация:
    22 июн 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день.
    Платформа 8.2.17.153, конфигурация УТ 11.0.9.15.
    Установлена на сервере под управлением Windows Server 2008, в режиме терминального сервера.
    В режиме работы клиента иногда появляется ошибка «Ошибка блокировки объекта. Объект уже заблокирован». На данный момент всего один клиентский компьютер подключен к серверу и ошибка эта выдаётся на имя того пользователя, который там работает (один единственный). Закрыть 1С и запустить её заново не помогает. По началу перезагружал сервер. Сейчас через диспетчер задач просто отключаю учетную запись, под которой висит клиент (выход из системы), затем иду к клиентскому компьютеру и дальше всё работает.
    Когда появилась такая ошибка, я попробовал выйти из 1С и зайти под администратором, дабы попробовать сделать все те же действия, т.к. имел предположение, что проблема может крыться в правах. Результат такой же, ошибка.
    Всего один пользователь во всей сети работает в 1С, конфликтов быть не может. Бывает три дня отработает и ок, а иногда по два раза за день выскакивает ошибка.
    Прошу помощи.
    Спасибо.
  2. La Navidad
    Offline

    La Navidad Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 дек 2012
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Я бы платформу попробовал обновить.
  3. TopicStarter Overlay
    Ivan_Petrov
    Offline

    Ivan_Petrov

    Регистрация:
    22 июн 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Платформа только что обновлена с 8.2.12.75 УТ 11.0.4.6 на вышеописанную. Проблема возникает на обоих сборках.
  4. TopicStarter Overlay
    Ivan_Petrov
    Offline

    Ivan_Petrov

    Регистрация:
    22 июн 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Когда появляется подобная проблема, то внизу (у панели пуск) появляется окно "удаленный" непонятно каким образом связанный с происходящим.
    [​IMG]

    Ещё одна деталь, которую я заметил сегодня: после некоторого простоя компьютера, все окна программы 1С заменяет вот такое окно:
    [​IMG]
    В общем-то, это учётная запись на сервере, через которую происходит подключение клиент-компьютера к БД. То есть будто бы выкидывает из учётной записи. Если ввести пароль и войти в учётную запись, то на рабочем столе сразу восстанавливаются все открытые окна от 1С, что были до появления этого окна.
    Есть подозрения, что копать нужно в настройках сервера, а не 1С, есть у кого-нибудь догадки?
    Спасибо.
  5. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    в настройках remote desktop services настройте подключение к существующему сеансу (тогда не будут запускаться новые сеансы того же пользователя на сервере)

    чтобы разблокировка сеанса не требовала пароля - действия примерно те же, что и для обычного подключения к удаленному рабочему столу - запомнить логин и пароль в файле подключения. но лучше так не делать - дырка в безопасности.

Поделиться этой страницей