8.х Организация веб-доступа к БД 1С через фиксированный IP (не только localhost)

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем avantport, 16 июл 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    avantport
    Offline

    avantport

    Регистрация:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Коллеги, добрый день!

    Вводная:
    1. Есть БД (пока файловая, но планируется client-server) 1С 8.2 на управляемых формах
    2. Есть фиксированный IP, например 87.165.11.176, на который можно зайти по RDP через обычную терминальную сессию. Там установлен MS Server 2008r2 64bit
    3. Есть Apache 2.2 32bit, которая установлена на этом сервере (MS Server 2008r2 64bit)
    4. Удалось осуществить в IE и Chrome доступ к БД 1С через localhost/test1C по инструкции, например как это описано здесь: http://infostart.ru/public/95950/

    Задача:
    • организовать веб-доступ пользователей к файловой БД 1С извне с любого компьютера, подключенного к интернету, используя существующий фиксированный IP и вбивая его в строке веб-браузера, например так: http://87.165.11.176/test1C
    • организовать веб-доступ пользователей к серверной БД 1С извне с любого компьютера, подключенного к интернету, используя существующий фиксированный IP и вбивая его в строке веб-браузера, например так: http://87.165.11.176/test1C

    Вопрос: как решить вышеописанные задачи и какие есть особенности их решения, на которые важно обратить внимание при настройке каких-либо программ?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Настраивать маршрутизацию/перенаправление на хабе, который смотрит во внешнюю сеть.
  3. TopicStarter Overlay
    avantport
    Offline

    avantport

    Регистрация:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо.
    Если не сложно, приложите скрин-шотик экрана такой настройки? Скорее всего, мне самому придется это настраивать, т.к. нет сисадминов, которые сделали бы это сами без моего участия ))
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Ага, сейчас я вам выложу скрин со своими пробросами:)))))))))))))))) Наивный вы человек:))))
    На форумах по инету почитайте, как пробросить из внешки в локальную сетку. Курите настройки NAT.
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Скриншотик вам не сильно поможет, если у вас не аналогичная модель роутера.
    Открываете настройки роутера, смотрите где там порты пробрасываются, в разных моделях по разному называется и в разных местах находится, может так и называться "настройки NAT", может называться "виртуальные сервера". Пишите правило, что внешний запрос по такому-то порту (здесь номер порта по которому клиенты стучаться будут) по протоколу tcp пробросить в локальную сеть (здесь указываете ip компьютера в локальной сети, на котором поднят апач) на порт такой-то (80-й наверно, хз по какому там апач отдает 1с-кие данные, не настраивал ни разу).
Похожие темы
  1. SergeyF
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    4.884
  2. Pollv
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.397
  3. mr_best_23rus
    Ответов:
    25
    Просмотров:
    2.646
  4. 1cproforum
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    477
  5. Sedow
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    1.182
Загрузка...

Поделиться этой страницей