7.7 Организация нумерации документов "Реализация"

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем samec2011, 8 ноя 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    samec2011
    Offline

    samec2011

    Регистрация:
    8 ноя 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день всем.
    В документе Реализация назначены следующие реквизиты для номера документа: Нумератор не назначен, периодичность в пределах года, Автоматическая нумерация - включена, Контроль уникальности - включен, тип - текстовый, длина 20.
    Теперь о проблеме. Сидит бухгалтер1 в головном офисе и вносит в базу свои "Реализации", при этом не меняя вручную номер вносимой "Реализации". Внес первый документ с номером 000001, внес второй с номером 000002... внес двадцать пятый документ с номером 000025. С заданными параметрами (я привел их выше - Нумератор не назначен, периодичность в пределах года, Автоматическая нумерация - включена и т.д.) номера нормально и корректно формируются автоматически. Но тут пришел бухгалтер2 из доп.офиса и принес свой отчет по "Реализациям". Бухгалтер1 берет этот отчет и начинает вбивать по нему "Реализации" с номерами, вводимыми в ручную (номера могут быть самые разные (ALE-11.11.2008-101, TRE-11.11.2008-21, BSK-08.09.2008-7 и тому подобное). После того, как Бухгалтер1 добавил все эти Реализации из принесенного отчета, вводя номера вручную, он пытается добавить СВОЙ документ "Реализация" - вот в этом месте нужно, чтобы своему документу реализация Автоматически присвоился новый номер 000026.
    Тоесть как можно сделать так, чтобы если номер документа при заполнении был внесен вручную - то этот номер никак бы не влиял на автоматическую нумерацию документов?
  2. bob
    Offline

    bob Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я бы предложил вводить реализации с нормальными номерами, которые автоматически ставит 1С. а специфические номера (если они очень нужны) вводить в дополнительные поля (комментарий или ввести эти поля)
  3. TopicStarter Overlay
    samec2011
    Offline

    samec2011

    Регистрация:
    8 ноя 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я тоже предлагал такой вариант, на что получил ответ, что при формировании в дальнейшем отчетов они не смогут сопоставить информацию из этих отчетов с первичными документами, поступающими из доп. офисов.
  4. TopicStarter Overlay
    samec2011
    Offline

    samec2011

    Регистрация:
    8 ноя 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проблема решена. Тривиально.
    при вводе нового документа надо использовать:
    Код:
    	УстановитьНовыйНомер("0"); 
    
  5. admin
    Offline

    admin Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 авг 2008
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте! Извините, но мне немножко не понятно куда же вставить этот код((Повторите пожайлуста ещё раз.просто такая же ситуация с накладными.Спасибо
  6. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Скорее всего в модуль формы документа в процедуру "ВводНового"
  7. skala71
    Offline

    skala71

    Регистрация:
    30 сен 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А, где и как установить автоматическую нумерацию. Бухгалтер видимо отключил автоматическую нумерацию и не знает как вновь вернуть назад.
  8. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Автоматическая нумерация устанавливается через конфигуратор.... Думаю в вашем случае нужно просто установить ведущие нули или проверить префиксы номера.
  9. lisiland
    Offline

    lisiland

    Регистрация:
    11 янв 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте.

    Надеюсь, тут ещё есть кому помочь...

    Есть необходимость вести разную нумерацию накладных, например:

    0001, 0002, .....
    ОП001, ОП002, ...
    ЭМ001, ЭМ002, ....
    ЧЛ001, ЧЛ002, ...

    То есть все эти номера ведутся от разных юр.лиц, но по одной базе и по одному складу.

    Столкнулся с проблемой автоматической нумерации, он использует для автоматической нумерации только какой-то один вид, в моём случае ОП...

    Как можно решить эту проблему, чтобы он автоматически по каждой фирме вёл свою нумерацию?

    С уважением, Валерий.
  10. lisiland
    Offline

    lisiland

    Регистрация:
    11 янв 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так. С нумерацией разобрался, осталась только одна проблема, если нажимаю копировать "Реализация" по какой-либо фирме, то он всё равно ставит одну нумерацию, почему так и не понял, хотя все префиксы работают правильно при создании нового и заполнении на основании, а при копировании, почему-то не работает, как надо... Если кто знает, подскажите, пожалуйста.
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Конфигурация-то какая?
    покажите процедуру ВводНового документа Реализация

Поделиться этой страницей