ЛВС Организация ЛВС между двумя зданиями, через телефонную медную пару.

Тема в разделе "Локальные сети (ЛВС), Hardware ("Железо"), Windows", создана пользователем SergeyF, 28 сен 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вчера настроил сеть между двумя зданиями, находящимися на расстоянии 300 метров, между ними проброшен телефонный кабель (еще в советские времена). Длинна кабеля составляет примерно 900 метров. Организация связи проходит с помощью VDSL модемов (Zuxel 841 и Zuxel 841С), один сервер, другой клиент. Самое важное – НАСТРАИВАТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО! Модемы достаются из коробок и уже готовы к работе! Они абсолютно прозрачны, т.е. никаких IP адресов назначать не надо.
    Предел для модемов 1.5 км. Модемы поддерживают скорость до 18.75 Мбит/с., все зависит от длинны кабеля, категории, т.е. от сопротивления линии (у меня было 100 ОМ), чем меньше, тем лучше. Замер скорости показал ровно 10 Мбит/с., 1С работать может. :unsure:

    Вложения:

    • VDSL.JPG
      VDSL.JPG
      Размер файла:
      70,3 КБ
      Просмотров:
      279
  2. TopicStarter Overlay
    SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Повторюсь, если кто будет реализовывать такую связь, необходимо покупать два модема - Zuxel 841 и Zuxel 841С, один клиент, другой сервер!
    Кому интересно, тех. характеристики модемов:

    Вложения:

  3. TopicStarter Overlay
    SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    По номиналу, эти модемы должны работать на расстоянии 1500 метров. У нас появилась необходимость перенести один из модемов в другое здание, тем самым увеличилось расстояние на 200-300 метров, модемы перестали видеть друг друга, расстояние между модемами получилось примерно 1200-1300 метров.
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    И как обошли эту проблему?
  5. TopicStarter Overlay
    SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пока никак, думаю. Сделали замер линии- получилось 200 ОМ, а было 100 ОМ. Заберу наверно их и буду на коленке имитировать кабельную трассу, буду припаивать сопротивления от 100 до 200 ОМ, чтоб определить порог, затем пробегусь с тестером по линии и постараюсь воткнуть модем до этого порога. Пока такие мысли.
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    А бросить кабель? А то старый может просто уже давать лишнее сопротивление...
  7. TopicStarter Overlay
    SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это дорого и нет смысла 1500 метров, в центре города на Лиговском пр.
    Кабель идет не по воздуху а под землей в кабельной шахте. По этому если и будем прокладывать-то оптику.
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    :unsure:
    Мда уж... На Лиговке тянуть кабель - это круто :)
  9. 1010011010
    Offline

    1010011010 [1cworld]

    Регистрация:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    там наверное сечение кабеля не 0.9, а если кабель менять нельзя тогда беспроводные технологии, если повезет достать wimax то будет счастье ) я в старые времена и wifi стабильно юзал двумя направленными антеннами.
  10. TopicStarter Overlay
    SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Математика не сходится: на участке (900м) оммическое сопротивление составило 100 ом, на добавленном участке (200м) те же 100 ом. Вот меня за терзали вопросы, почему так.
    У телефониста выведал, что на добавленном участке наложены 4 шины, и самое плохое, что кабели срощены обычной скруткой (видимо для телефонии это допустимо, лиш бы гудок шел). Пойду к руководству заставлю паять, а то шины расположены на улице, чем дальше тем хуже, провода окислятся и сопротивление будет еще выше.
  11. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Дааа....
    Скрутка - это жесть.... Особенно, когда в витухе ее монтажники делают.
  12. AxRv
    Offline

    AxRv

    Регистрация:
    8 май 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А почему нельзя бросить обычную витую пару?
    Или к примеру сделать радиточку, особенно если есть прямая видимость?
  13. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Заново тянуть провод - гемор.
    Не забывай про стоимость оборудования
  14. TopicStarter Overlay
    SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Дело в том, что во время дождя или тумана, качество сигнала сильно ухудшается и связь может оборваться вообще, зависить от погодных условий это не серьезно.
    Если речь идет о локальной сети -то она работает на расстоянии 100 метрв, а у нас 1300м.
  15. galik
    Offline

    galik

    Регистрация:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    клевая тема :unsure: скоро напишу тоже как сделаем мы, тож надо соединить 2 здания, растояние 1.5 км
  16. leov-001
    Offline

    leov-001

    Регистрация:
    1 фев 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    http://wificenter.ru/proshivka-tochki-dost...00ap-v-bluebox/

    Прошивка точки доступа DWL 2100ap в Bluebox

    В этой статье я попытаюсь рассказать о прошивке точки DWL 2100ap в Bluebox. Давайте сначала определимся, что это за прошивка от Bluebox и зачем вообще перешивать точку.Есть такая украинская фирма “Вектор”, которая является производителем телекомуникационного оборудования и одним из производимых ими wi-fi модулей и есть BlueBox.
    Bluebox

    Эти устройства позволяют делать линки на очень большие расстояния. Многие утверждают, что Bluebox отличается от DWL 2100ap только прошивкой, а сам производитель говорит, что не только этим. В данной прошивке снято ограничение по уровню АСК и максимальная дальность wifi линка составляет 57 км, в отличие от стандартного Wi-Fi оборудования. Также появляется возможность работать на нестандартных частотах и функционирование в режиме PureG который позволяет
    использовать радиочастотный спектр наиболее эффективным способом. Поэтому Bluebox “видит” только такой же Bluebox, а все остальное для него это немодулированное излучение. В этой прошивке полностью отсутствует WEB интерфейс, а для управления используется Telnet. Сразу хочу предупредить, что прошивку вы используете на свой страх и риск. Свои точки из поста Wi-Fi антенна Фа20 своими руками я не прошивал, но ради спортивного интереса была куплена 2100 как запасной вариант и все же я решил попробывать.

Поделиться этой страницей