8.х УПП ОПзС: как свяать кол-во в тех. операции и кол-во в продукции спецификации

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем pawlow, 29 май 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    pawlow
    Offline

    pawlow

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть номенклатура с х-ками и параметрами выпуска, которые (через формулы в спецификации) влияют на кол-во комплектующих при вводе Заказа на производство и потом на ОПзС.

    Необходимо, что бы в ОПзС тех.операции количественно заполнялись на основе номенклатуры комплектующих спецификации.

    Наглядно: на производство Трубопровода (номенклатура с параметром выпуска "Длина" = 100) израсходовано 100 м трубы, следовательно Тех. операция "Прокладка трубы" = 100 м

    Есть идеи, господа?
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Ну и указывайте в спецификации, что у вас на производство 1 единицы "Трубопровода" расходуется 1 единица материала "труба", в чем проблемы-то?

    В тех. операциях отмечается количество операций, а не материала.
  3. TopicStarter Overlay
    pawlow
    Offline

    pawlow

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    дело в том, что "трубопровод" имеет не только длину, но и разное количество арматуры не в прямопропорциональной зависимости. и я не могу количеством трубопровода регулировать количество всех видов продукции (комплектующих)
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Показывайте спецификацию - будем думать.
    Тех.Операции тут не причем, на сколько я понял.....
  5. TopicStarter Overlay
    pawlow
    Offline

    pawlow

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Думаю сделать заполнение табличной части вкладки Тех.О ОПзС внешней обработкой.
    Проблема такой обработки в том, что я использую автозаполнение номенклатуры (комплектующих) по характеристикам. Т. е. ОПзС изначально не "знает" какая номенклатура попадет в него - в типовой нет регистра сведений, связывающего "№ операции" Техкарты и Спецификации с Номенклатурой.

    Следовательно, выход вижу в создании такого регистра.

    Может у Вас есть идеи по-лучше?
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    ээээ....в спецификации можно указать номера техопераций для начала которых требуется указанный материал.
    прочитайте встроенную справку по спецификациям.

Поделиться этой страницей