8.х УТ Оптимизация работы

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем alexander.p, 17 сен 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    alexander.p
    Offline

    alexander.p

    Регистрация:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Здравствуйте! Подскажите как двигаться дальше и расширяться! Сейчас 1с ут 10 установлена на ноутбуке на ssd накопителе, второй компьютер подключен по сети через роутер. Имеются небольшие тормоза на подключенном компьютере. Сейчас решили вынести базу на отдельный компьютер из торгового зала. Решили кинуть файлы базы на ssd раид, систему *nix поставить на раид. Даст это нам хорошую скорость или мы движемся не в том направлении?
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    тут надо смотреть в чем у Вас проблемы. Может проблемы то не в скорости, а в блокировках. Например, у Вас стоит ограничеие на уровне записей или дописали какой то код в программу, который делает что то глобальное, так вот уже из за ограничений на уровне записей фаловый вариант тормозит сильно. Затем документ начинаем проводить. В это время блокируются таблицы, что бы в них не смогли кто то еще сделать изменения, Так вот тут еще кто тозахотел чт то сделатьи ему нужен то же доступ к таблице - вот и блокировка. в файловом варианте это не разруливается....А вот в клиент серверном скуль отчасти разруливает такие ситуации. Так же надо анализировать, что занимает больше всего времени. допустим проведени по бух учету можно вынести на ночь.
  3. TopicStarter Overlay
    alexander.p
    Offline

    alexander.p

    Регистрация:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    А где посмотреть стоит ли ограничение записей? И есть ли смысл нам заморачиваться с раид?
  4. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    дисковый массив конечно хорошо.. но для 2-х пользователей городить огород думаю не стоит. и sql наверное лишнее.

    у меня вообще на машине для разработок диск в оперативной памяти - производительность упирается в процессор.

    попробуйте на отдельный сервер поставить 1С и подключаться к нему с рабочих мест в терминальном режиме.

    ограничения на уровне записей - операции/константы/общие/ограничивать права доступа на уровне записей.
  5. TopicStarter Overlay
    alexander.p
    Offline

    alexander.p

    Регистрация:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    А как дело будет обстоять с лицензиями? Нужны новые ключи для терминальной работы? И на каком виндовсе это можно развернуть?
  6. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    с лицензиями в терминальном режиме все нормально. на серверной винде.
  7. TopicStarter Overlay
    alexander.p
    Offline

    alexander.p

    Регистрация:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Мои ключи подойдут? Просто заново активировать надо будет? У нас УТ 10 ПРОФ + 1 ключ на юзера

Поделиться этой страницей