8.х Оптимизация большого предприятия

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем kisol, 12 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    kisol
    Offline

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    54
    Есть интересный клиент кондитерский завод, у него используется:
    1. Самописная конфигурация 7.7 (Вводятся приход хлеба, продажи хлеба ТТн, и операции с контрагентами ПКО)
    2. ЗИК
    3. Бух 3.0
    4. Бух + зик + производство (тут ведется склад, и учет ГСМ дописанный)
    5. База на фокспро (производство хлеба, руками данные переносят из склада и рассчитывают, далее отсюда бьют в самописную конфигурацию).

    Это все просто вакханалия.

    Какие действия предпринять для упорядочивания?
  2. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
  3. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    С начало нужно понять что им дописывали и без чего они работать не смогут. Затем уже смотреть что под это подойдёт.

    Для упорядочивания берёшь весь их дописанный функционал, анализируешь, смотришь, думаешь...
    Затем думаешь как это всё организовать. Может возьмёшь ERP и допишешь к ней нужные им функции.
    Может возьмёшь УПП для хлебобулочных и запустишь на ней....

    Но работа будет огромная....
  4. TopicStarter Overlay
    kisol
    Offline

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    54
    Я думаю дописать с самописке 7.7: склады, гсм, производство хлеба.

    Останется самописка, бух 3.0 и зик. А между ними обмениваться через хмл.
    Но сложно синхронизировать контрагентов которые в бух 3.0 и самописке.

    Какую вилку цен озвучивать примерно, регион Дальний Восток
  5. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Может написать на 8.3 то что написано на самописке 7.7 и сделать обмен с 3.0.
    В чём проблема с синхронизацией контрагентов?
  6. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    А не проще ли вот этот эксклюзив:
    1. Самописная конфигурация 7.7 (Вводятся приход хлеба, продажи хлеба ТТн, и операции с контрагентами ПКО)
    который судя по скобкам ведет типовой функционал перевести на что то более уподобляющее
    Например 1.4 объединить на УТ..(если УПП не тянут)
    либо на самом деле все переводить на УПП... 99% что это Ж оставлять чистый самопис+контора будет расти "десять" баз, руководство будет требовать оперативный управленяческий и фин учет и тогда надо будет кувыркаться

    я бы пункты 1,4,5 перевёл на УПП-ERP и не мучил голову.
  7. TopicStarter Overlay
    kisol
    Offline

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    54
    Более глубоко изучил самописку 7.7 функционал большой, но не используется:
    1. Склад - вносят остатки каждый день руками.
    2. Продают товар контрагентам (ТТН + счет фактура)
    3. Вводят ПКО по контрагентам
    4. Смотрят разные отчеты по продажам и делают акты сверок.

    База уже 2 гига файловая

    1С:Предпр.8. Хлебобулочное и кондитерское производство для 10 пользователей + клиент-сервер 290 000р на упп отличный вариант, многое уже сделано и допиливать, но от цены поседеют.

    Помогите с вилкой цен O_0
  8. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Посмотри УНФ :) Если самописки на 7.7 хватало то может её допилить. Там я так понял сложного производственного учета нет. С анализом затрат и сложным распределением.

Поделиться этой страницей