8.х Оптимизация 1С 8

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Renat, 5 июн 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    Renat
    Offline

    Renat

    Регистрация:
    30 май 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Братцы выручайте перешли недавно на 1С 8 как можно оптимизировать ее работу 1 сеанс жрет 180 М
  2. B@girusss
    Offline

    B@girusss Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Работает 1с-ка в клиент - серверном варианте или терменалке???
  3. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Никак. Это платформа жрет. А когда еще и база появляется...

    Перейдите на 8.1, может немного уменьшится, т.к. 8.1 при запуске платформы не подгружает все файлы установленных шаблонов.
    180 М - это еще ничего, у нас бывает и по 300 М жрет.

    Просто старайтесь юзать 1Ску на компах, с минимумом, 512 М оперативки, а лучше Гиг... если у вас УПП, то только от Гига...

    При переходе в терминальный режим у вас просто вся эта память будет на серваке жраться, оперативку на нем надо рассчитывать минимум по 200 Мб на человека.
  4. DarkDiablo666
    Offline

    DarkDiablo666

    Регистрация:
    14 окт 2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    .... а если оперативки на клиентах примерно мин 256 Мб и до 512 у некоторых, на серваке памяти хватает, но у некоторых юзеров с периодичностью примерно раз в три дня программа тормозит, допустим при той же печати дока с маленьким числом позиций в нем, не у всех но у некоторых бывает, как быть здесь, ведь конфиг клиента обычно 256 - 512 оперативки, винт 40 Гб, проц 1,7 или 2,2?
  5. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Проверьте что конкретно тормозит, есть в отладчике замер производительности.

    Мы как-то переделывали стандартные события (включая и отключая программно обработчики событий) так как дико тормозила совершенно ненужная функция.

    Возможно тормозит из-за антивирусов, параллельной работы ее с чем-то или еще по каким-то другим причинам от 1Ски не зависящим.
  6. DarkDiablo666
    Offline

    DarkDiablo666

    Регистрация:
    14 окт 2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да скорее всего так и есть, мы к этому уже и пришли, каждый день регистрируем чем грузится комп.Пасиб!
  7. DarkDiablo666
    Offline

    DarkDiablo666

    Регистрация:
    14 окт 2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Еще столкнулись с такой проблемой, работаем в УТ 8.1, иногда происходит следующее, касяки с резервами товаров, допустим товар на складе есть, его резервируют либо авторезервированием при создании заказа покупателю, либо если товар добавляют к уже проведенному заказу на основании, во всех случаях резерв встает нормально, проверяли через рабочее место менеджера и через отчеты, но когда начинаем делать реализацию может выкинуть сообщение что не хватает того то товара, потому что нет документов по резерву, и все и не проведет он реализацию, как то раз умудрился в структуре документа нажать провести реализацию и он ее провел, при этом отказывался проводить в нормальном режиме, однако провел оперативно но не заполнил поле серии номенклатуры и склад из заказа.
    А еще по заказу сделали отгрузку и уже даже закрыли заказ, а в Анализе висит что мы еще должны отгрузить, и свободный остаток есть.

    Если у кого то было чего то подобное, или может посоветовать что попробовать черкните.
Похожие темы
  1. vladsn
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    1.442
Загрузка...

Поделиться этой страницей