8.х УТ Оприходование товара в УТ 10.3

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Vladik55, 19 апр 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Vladik55
    Offline

    Vladik55 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот в этой замечательной статье http://infostart.ru/public/97415/ описано, каким образом можно закачать в УТ 10 прайс в формате Excel. Но это именно прайс, то есть сведения о самом товаре (название, артикул, производитель) и ценах, попадающие в справочник Номенклатура.

    Но оприходования как такового здесь нет, ибо количество товара ни на какой склад не попадает.

    А существует ли способ оприходования товара, сведения о котором изначально содержатся в файле Excel ? То есть, чтобы если абсолютно все сведения о товаре (название, производитель, артикул, закупочная цена, розничная цена и количество) занесены в файл Excel, то их можно было бы передать в систему?

    Или же это в принципе невозможно (штатными средствами)?

    Может быть, сам Прайс можно закачать и из файла, а количество и закупочные цены на каждый товар задаются только вручную?
  2. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    типовых механизмов нет. может есть какие то обработки кем т написанные или самомоу такую писать.
  3. TopicStarter Overlay
    Vladik55
    Offline

    Vladik55 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В упомянутой статье описана возможность занесени сведений об изготовителе и это возможно только в косвенном виде путем записи в номенклатурную группу, название которой соответствует названию производителя. А если весь прайс закачивать в ондну группу, что чаще всего и требуется, то сведения о производителе вообще не заносятся.

    Как полагаете, можно ли с этой программой закачать прайс таким образом, чтобы все товары попали в одну выбранную номенклатурную группу и у каждого был записан производитель в свойствах товара?
  4. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    посмотрите на то, как делается там загрузка единиц измерения - производитель в свойства загружается аналогично
  5. TopicStarter Overlay
    Vladik55
    Offline

    Vladik55 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как я слышал от людей, Типовая обработка «ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента.epf» позволяет передать любой параметр, в том числе и свойства. Но это утверждение в общем виде мне никак не удается реализовать!

    При занесении реквизита «Единица для отчетов» и «Единица хранения остатков» используются одноименные опции настроек этой обработки. А вот опции «Свойства» в перечне реквизитов этой обработки вообще нет.

    Как же решить эту проблему?
  6. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Свойства - регистр сведений "Значения свойств". Обработка умеет в них загружать данные. Объект - ваша номенклатура, свойство - ваше свойство, значение - ваш производитель.

Поделиться этой страницей