8.х Определить тип данных COMОбъект-а

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем WWW123, 26 ноя 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    WWW123
    Offline

    WWW123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    При загрузке справочника из Экселя возникла необходимость сопоставить типы реквезита справочника и данных в содержащихся в ячейке Экселя.
    Тип реквизита найти не сложно, что-то вроде:
    Код:
    с = Справочники.ЛицевыеСчета.СоздатьЭлемент().Метаданные();
    т = с.Реквизиты.Получить(1).тип;
    Сообщить(т); 
    [CODE]
    А вот как быть с данными получаемыми в виде:
    [CODE]
    Ячейка = Лист.Cells (ИндексСтроки,ИндексКолонки);
    [CODE]
    Никак не пойму!
    Кто-то может помочь?
  2. ЧКДзержинский
    Offline

    ЧКДзержинский Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Может я чего-то не понял, но из Excel могут быть получены данные типа: строка, число, дата. Сотрветственно проверка будет выглядеть так:
    Если ТипЗнч(ЗначЯчейки) = Тип("Строка") Тогда
    ...
    ИначеЕсли ТипЗнч(ЗначЯчейки) = Тип("Дата") Тогда
    ...
    ИначеЕсли ТипЗнч(ЗначЯчейки) = Тип("Дата") Тогда
    ...
    КонецЕсли;
  3. TopicStarter Overlay
    WWW123
    Offline

    WWW123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, сработало, только хочу напомнить, что из Экселя выгружается «Булево», если в справочнике такой реквизит, от пустые ячейки заполняются, как ложь, а заполненные – истина.
  4. ЧКДзержинский
    Offline

    ЧКДзержинский Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Булево - это тоже числа: 0 - Ложь, 1 - Истина.

Поделиться этой страницей