8.х Определение версии конфигурации

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Draco, 15 апр 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Многие я так понимаю сталкивались с такой ситуацией, что когда хотят обновить базу, она им пишет что Файл не содержит доступных обновлений. Хотя мы открываем окноинформации и нам там написанно например УПП 27 релиза, в конфигураторе то же самое. Пишем Метаданные.Версия и то же 27. А вот пытаемся обновить, пишет что нет. Проблема то известна, это случается что когда то обновили базу через сравнить/объеденить.

    Теперь вопрос. Как получить версию конфигурации при которой это произошло и которую видят обновления, что бы не проверять по 100 релизов обновляется или нет.
  2. Доктор Руфус Бейли
    Offline

    Доктор Руфус Бейли Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Непосредственно на сам вопрос ответа не знаю, могу сказать, как я его решал.
    Проблема с обновлениями, которые база "не видит" у меня всегда возникала только при обновлении через cfu. Файлы cf видны всегда, даже если являются "прыжком" через несколько релизов. Я обычно приводил cfu к виду cf через обновление левенькой пустой базы, а после обновлял целевую - после этого обновлённая таким методом база "прозревала" и корректно определяла свой релиз.
  3. TopicStarter Overlay
    Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Спасибо. Как обновить то я знаю. Просто вопрос стоит как раз втом как получить этот номер. Ведь система то откуда то его видит.
  4. Доктор Руфус Бейли
    Offline

    Доктор Руфус Бейли Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На всякий случай спрошу: "в конфигураторе то же самое" может означать, что вы посмотрели информацию поддержки, а может означать, что вы просмотрели информацию о версии, значащуюся в конфигурации. Меня терзают смутные чувства, что информация поддержки в вопросе обновления будет приоритетнее.
  5. Доктор Руфус Бейли
    Offline

    Доктор Руфус Бейли Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нашёл у себя подходящую под задачу базку, обновляющуюся сливанием конфигураций - везде стоит 1.6.24.7 релиз бухгалтерии, а в поддержке - 1.6.5.4 релиз.
  6. TopicStarter Overlay
    Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    В поддержке это где? Конфигурция - Настройка поддержка Который там стоит? У меня там такой же стоит что и везде. При попытки обновить на 28 пишит что нет доступных обновлений.
  7. Доктор Руфус Бейли
    Offline

    Доктор Руфус Бейли Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Именно это я и имею в виду (Конфигурация->Поддержка->Настройки Поддержки поле "Версия").

    Эта база с 1.6.5.4 релиза обновлялась только сравнением-объединением. В конфигураторе, в метаданных и в окне информации - везде числится, как 1.6.24.7, а в поддержке - как 1.6.5.4. Потому, не могу сказать, в чём проблема.
  8. TopicStarter Overlay
    Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    А у меня вообще весело Поставщик 1С , везде релиз 27 и в поддержке то же. В папке у меня есть релизы с 22 по 29 . Нажимаю на поиск обновлений и пишит, что не найдено. Хотя 28 есть.
  9. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Он может не в той папке искать :)
    Я руками выбираю поэтому.
  10. TopicStarter Overlay
    Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Да я и руками перебирал все равно... Дуал можетее же с поддрежки сняли и на свою поставили но поставщик 1С. В общем загадка природы
  11. Siddy
    Offline

    Siddy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а это не мог быть нечищенный кэш?

Поделиться этой страницей