8.х Определение варианта запуска обработки

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Hamster, 20 апр 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    Hamster
    Offline

    Hamster Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вопрос такой обработка может запускаться как интерактивно, так и через "Модуль приложения", как определить каким образом была запущена обработка?
  2. maxa-ok
    Offline

    maxa-ok

    Регистрация:
    19 апр 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    //----------------------------------------------------------------
    НужнаяОбработка = Обработки[ИмяОбработки].Создать(); // ИмяОбработки - строка, как задано в конфе
    НужнаяФорма = НужнаяОбработка.ПолучитьФорму(ИмяФормы); // ИмяФормы - строка, как задано в конфе

    Если НужнаяФорма.Открыта() Тогда
    // Здесь что-то делаешь при открытой форме
    Иначе
    // Здесь что-то делаешь при закрытой форме
    КонецЕсли;
    //-----------------------------------------------------------------
  3. Immortal
    Offline

    Immortal Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    to After Dark
    имхо бред.
    у тебя методом получить форму СОЗДАЁТСЯ !! новый экземпляр .

    to автор сабжа :
    сделай реквизит у обработки : Интерактивно . (тип - булево)
    в Форме обработки в ПриОткрытии():
    Интерактивно = Истина;

    всё.потом проверяй
    Если ОбработкаОбъект.Интерактивно тогда
    то-то ,
    з.ы. я так понимаю у тебя есть ОбъектОбработка=)
  4. TopicStarter Overlay
    Hamster
    Offline

    Hamster Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А можно поподробнее а то как то не разобрался :(
  5. Immortal
    Offline

    Immortal Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в чём не разобрался. на вопросы типа : сделай за меня а я посмотрю не отвечаю.
    что не понятно?
  6. TopicStarter Overlay
    Hamster
    Offline

    Hamster Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Задача немного поменялась, надо запускать обработку по рсписанию.
    Вопрос №1 в какую процедуру поместить запуск обработки, или существует какое-то понятие таймера, опять же где его вызывать?
    Вопрос №2 По твоему прошлому ответу. Как я понял реквизит интерактивно, показывает как была открыта обработка, соответственно, насколько я понял, что все делается через открытие формы, но мне этого не надо, мне надо чтобы стукнуло к примеру 9 часов, она выполняла данную обработку что-то в этом роде. Или мне в любом сучае придется делать открытие формы?
  7. Immortal
    Offline

    Immortal Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1.а.если есть постоянно висящий сеанс 1С Кури ПодключитьОбработчикОжидания()
    б. если нет постоянно висящего сеанса тогда : ПараметрЗапуска
    СП почитай. поймёшь.
    2.зачем тебе форму открывать..
    в модуле обработки - твоя процедура со словом Экспорт.
    там где запускаем : Обработка = Обработки.твояОбработка.СоздатьОбъект();
    Обработка.НазваниеТвоейПроцедуры();

    всё.

Поделиться этой страницей