7.7 Определение состояния "В режиме просмотра"

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Xu4kok-tlt, 20 мар 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Xu4kok-tlt
    Offline

    Xu4kok-tlt

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Собственно, как можно определить программно, что вошел в документ в режиме просмотра? Например, чтобы при этом скрыть некоторые кнопки...
  2. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    [sub]имяпользователя[/sub]
  3. TopicStarter Overlay
    Xu4kok-tlt
    Offline

    Xu4kok-tlt

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не понял ответ... Поясню: Конфигурация самописная. Суть проблемы в следующем:
    Есть документ. С ним периодически работают разные пользователи - 1 в режиме редактирования, остальные в этот момент в "Просмотре". В документе куча процедур, работающих с другими связанными с ним доками. Тоесть при обработке изменения вносятся как в сам документ, так и в связанные. Но при режиме просмотра, естественно, сам документ не изменяется... Надо ограничить возможности "смотрящих".
  4. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    даже если конфа самописная, в ней д.б. разграничение либо по пользователям, либо по интерфейсам. вот по ним и определяй возможности на программном уровне.
  5. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    на сколько я поняла, ему немного другое надо, по принципу, кто первый встал, того и тапки...
  6. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Может прописать:
    Код:
    Процедура ПриОткрытии()
    Права = НазваниеНабораПрав();
    Если Права = "КакиеТоПрава" Тогда
    Форма.КнопкаОк.Доступность(0);
    Иначе
    КонецЕсли;
  7. TopicStarter Overlay
    Xu4kok-tlt
    Offline

    Xu4kok-tlt

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Каждый пользователь должен иметь возможность как редактировать, так и просматривать этот документ. Просто в режиме просмотра надо функционал ограничить. А перекрывать доступ по по интерфейсу или правам доступа не вариант. Тоесть надо: если "Режим просмотра" то ...
  8. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Хм... А у Вас возможно вообще открытие одного документа несколькими пользователями??
  9. TopicStarter Overlay
    Xu4kok-tlt
    Offline

    Xu4kok-tlt

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет. Свободно открывается документ только для первого пользователя. Остальным приходиться входить в режим просмотра через контекстное меню. Но думаю многие знают обычных пользователей желтой программы)))) Вот и хочу еще и ограничить им возможность чтото делать...
  10. TopicStarter Overlay
    Xu4kok-tlt
    Offline

    Xu4kok-tlt

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Поясню еще немного: редактирование этого документа всецело происходит через кнопки/процедуры/функции. Все они доступны в обоих режимах (Редактирования/Просмотра). Но, как я и писал, при входе в режиме просмотра в процедурах полноценно выполняется только та часть, которая затрагивает другие документы. В результате иногда получаются ситуации, когда в связанных доках показано, что изменения внесены, а в основном их нет....
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Что-то вы тут на одном месте топчитесь.....
    Код:
    Форма.ТолькоПросмотр()
  12. TopicStarter Overlay
    Xu4kok-tlt
    Offline

    Xu4kok-tlt

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не то... Спрошу проще: Как можно получить в виде 0/1 состояние "просмотра" документа (когда вход выполнен через контекстное меню)? И возможно ли это вообще?
  13. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Думаю это не предусмотрено в 1с 7.7
  14. TopicStarter Overlay
    Xu4kok-tlt
    Offline

    Xu4kok-tlt

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Имеется в виду примерно такой код:
    Код:
    Процедура ПриОткрытии()
    Если (Условие, что вошли в режиме просмотра) Тогда
    Сообщить ("Вы в режиме просмотра"); // и другие действия
    Иначе
    Сообщить ("Вы в режиме редактирования"); // и тд...
    КонецПроцедуры;
    
    
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Именно так надо.
    Код:
    Сообщить(?(Форма.ТолькоПросмотр()=1,"Редактирование запрещено","У вас есть доступ"));
    
    Проверить можно так
    Код:
    ОткрытьФормуМодально(дд,,фл);
    
    ДД- ваш документ
    Фл=1 - открыть в режиме просмотра

    Если не поняли - вот описание метода

    Возвращает:
    Текущее числовое значение режима редактирования формы (на момент до исполнения метода).
  16. TopicStarter Overlay
    Xu4kok-tlt
    Offline

    Xu4kok-tlt

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо. способ помог))))
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
Похожие темы
  1. User1C_conf
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.361
  2. freedown
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    2.726
  3. a.plastinin
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    842
  4. yXaPb
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    1.470
  5. phcode
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    1.961
Загрузка...

Поделиться этой страницей