8.х Определение поля справочников

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем marvin190, 26 май 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    marvin190
    Offline

    marvin190

    Регистрация:
    26 май 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажи пожалуйста, как проще сделать так, чтобы в колонке табличной части документа из справочников выбиралось не наименование, а мой 3ий столбец с ценами? Процедура из 7.7 не пашет почему-то. Не пойму что я делаю не так...
  2. Siddy
    Offline

    Siddy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    например, можно в процедуре ПриОткрытии указать, что нужно подставлять или связь в форме по владельцу сделать... приложите скриншот формы (если типовое решение, то укажите релиз)
  3. TopicStarter Overlay
    marvin190
    Offline

    marvin190

    Регистрация:
    26 май 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Представил документ и справочник....из справочника столбец масса 1 м3 надо вставить в документ с такой же колоной данные из справочника именно масса 1 м3, в то время как он вставляет наименование!!!

    Вложения:

  4. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    обратитесь через точку к реквизиту

    Код:
    Процедура ПриИзмененииСуперРеквизита(Элемент)
    
    СтрокаТабличнойЧасти = ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные;
    
    СтрокаТабличнойЧасти.МетрКубический = СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура.РеквизитОткудаБеремМестрКубический
    
    КонецПроцедуры
    
  5. TopicStarter Overlay
    marvin190
    Offline

    marvin190

    Регистрация:
    26 май 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    {Документ.АктПриемаГрубыхИСочныхКормов.Форма.Акт(62)}: Поле объекта не обнаружено (Номенклатура)
    СтрокаТабличнойЧасти.Масса_1_м3=СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура.Масса;

    ошибка выходит...что я делаю не так?
  6. TopicStarter Overlay
    marvin190
    Offline

    marvin190

    Регистрация:
    26 май 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    и в каком модуле это писать...в модуле документа или справочника?я пишу в модуле документа, в который требуется вводить массу
  7. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    у вместо номенклатуры корма или что-то типа того. поставьте тот реквизит откуда берете м3
  8. TopicStarter Overlay
    marvin190
    Offline

    marvin190

    Регистрация:
    26 май 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    пишу вот так
    Код:
    Процедура ПромерыНазвание_кормаПриИзменении(Элемент)
    СтрокаТабличнойЧасти=ЭлементыФормы.Промеры.ТекущиеДанные;
    СтрокаТабличнойЧасти.Масса_1_м3=СтрокаТабличнойЧасти.Масса_1_м3.Масса;
    КонецПроцедуры
    
    никакой ошибки но вставляется пустое поле почему-то
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    У самой номенклатуры есть реквизит где хранится значения метра кубического как он называется?
  10. TopicStarter Overlay
    marvin190
    Offline

    marvin190

    Регистрация:
    26 май 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    значения метра кубического есть тока в справочнике ПримерныеМассыКормов и называется он Масса
  11. TopicStarter Overlay
    marvin190
    Offline

    marvin190

    Регистрация:
    26 май 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот принт скрин развернутой конфигурации....и модуль с процедурой. Форма акта и справочника приведены выше...я что-то неправильно пишу в процедуре?

    Вложения:

  12. TopicStarter Overlay
    marvin190
    Offline

    marvin190

    Регистрация:
    26 май 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    никто не может ответить что ли?((
  13. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Отладчик что показывает?
    Поставьте точку останова и посмотрите.
  14. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не совсем понял по скриншоту: какое отношение цена имеет к массе?
  15. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    ПромерыПодстановка(Элемент) - что за процедура, откуда вызывается?
    Как у вас в форме делается подбор? покажите процедуру ОбработкаВыбора() формы.
  16. TopicStarter Overlay
    marvin190
    Offline

    marvin190

    Регистрация:
    26 май 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    простите не тот скрин...всё переделал код, надо чтобы из справочника вставлялась в колонку цена не наименование корма а его цена!!!Вот прописал такой код представленный на скрине...в итоге ошибок не но вставляется пустое значение!!!

    Вложения:

  17. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Все равно не понял. В табличной части колонка "Цена" какой тип имеет? Где у вас хранятся сами цены?
  18. TopicStarter Overlay
    marvin190
    Offline

    marvin190

    Регистрация:
    26 май 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    СправочникСсылка.ЦеныНаКорма....это тип данных реквизита табличной части Цена

    Это процедура при изменении колонки цена в документе
  19. TopicStarter Overlay
    marvin190
    Offline

    marvin190

    Регистрация:
    26 май 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  20. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ладно, ок. Ну а что вы делаете? Вам надо СтрокаТабличнойЧасти.Цена присвоить значение из справочника ЦеныНаКорма. Т.е. справочник ЦеныНаКорма я так понимаю у вас подчиненый справочнику Номенклатура. Находите нужный элемент справочника ЦеныНаКорма (т.е. тот который подчинен значению в СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура) и присваиваете ему значение.
    Т.е. будет что-то вроде
    Код:
    СтрокаТабличнойЧасти.Цена = ЭлементПодчиненногоСправочникаКоторыйЯНашел.Цена_1_кг;
    
    
    
    И это.. Цена - это ведь число. Должно быть не типа "СправочникСсылка.ЦеныНаКорма", а типа Число, точнее тип должен быть такой же как у реквизита Цена_1_кг справочника ЦеныНаКорма.

Поделиться этой страницей