8.х УТ Определение от кого проводится документ

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем dimon_k, 20 фев 2014.

  1. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Не так все просто.
    РольДоступна() проверяет пользователей базы данных, созданных в конфигураторе и может не видеть пользователей созданных в режиме предприятия. Вообще 1С там такую "Задницу" накрутила
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Я скрин не вижу. Прикрепите его сюда просто на радикал у меня доступа нет.
  3. TopicStarter Overlay
    dimon_k
    Offline

    dimon_k Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    29
    Вот скрин log_1c.png
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Вот теперь все понятно.
    Предлагаю еще вариант
    Вы делаете вот такую консрукцию
    Попытка
    Если Пользователь.Наименование= Тогда
    Доступно =Истина
    Иначе
    Доступно=Ложь
    КонецЕсли
    Исключение
    Доступно=Истина
    КонецПопытки

    А потом уже проверяйте Доступно или нет

    т.е у Вас Доступно будет истина когда Тек пользователь или админ или пользоваель не определен в остальных случаях Ложь
  5. TopicStarter Overlay
    dimon_k
    Offline

    dimon_k Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    29
    При сохранение выдает ошибку
    Если Пользователь.Наименование=<<?>> Тогда (Проверка: Сервер)
    Если знак "=" убрать ругается
    Если <<?>>Пользователь.Наименование Тогда (Проверка: Сервер)
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    :) Ну я шаблон написал условие проверки Ваше условиеи перед этим текущего пользователя определить
  7. TopicStarter Overlay
    dimon_k
    Offline

    dimon_k Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    29
    А может можно все таки как нибудь получить идентификатор приложения (в данном случае это будет "Фоновое задание")??? Это позволит однозначно определить, что дальше проверять права не нужно, просто если фоновое задание запускается от какого нить пользователя его все равно не надо проверять на владельца документа (я так думаю)...
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Фоновые задания не запускаются от пользователя. Запускются регламентированные, а для таких слуяев я Вам как раз и советовал добавить проверку на РольДоступна
  9. TopicStarter Overlay
    dimon_k
    Offline

    dimon_k Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    29
    Ну все таки неужели никак нельзя получить "Тип приложения" (Толстый клиент, Тонкий клиент, Фоновое задание) которое пишется в журнал в поле "Приложение" ???
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну можете прописать данные проверке в таких условиях

    #Если ТолстыйКлиентОбычноеПриложение Тогда

    #КонецЕсли
    #Если ТолстыйКлиентУправляемоеПриложение Тогда

    #КонецЕсли

    Т.е система будет проверять какой клиент и выполнят или не выполнять данную процедуру
  11. TopicStarter Overlay
    dimon_k
    Offline

    dimon_k Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    29
    И как будет условие "Фоновое задание"?
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Боюсь предположить - ВнешнееСоединение.
  13. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ДА тут Вы не проверите на ФОНОВОЕ задание никак. Тут просто проверка на клиента. У Вас пользователи все свои задачи обычно запускают на клиенте или как? а фоновые на серверах. я имел ввиду по такому принципу проверить

Поделиться этой страницей