8.х ЗУП Оплата за совмещение профессий

Тема в разделе ""1С:Зарплата и управление персоналом ЗУП"", создана пользователем TODD22, 6 мар 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Здравствуйте.

    Сотрудники работают на окладе по часам.
    Например они отработали 150 часов в месяц(норма 150). И при этом сотрудник за другого работника который был на больничном отработал 20 часов.

    Как мне правильно сделать эту доплату. Что бы ему оплатились 20 часов по тарифной ставке работника которого он замещает. При этом нужно что бы в расчётном листке было видно что он отработал положенные 150 и 20 за другого сотрудника.
  2. Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Я лично делаю просто доплату. 20 часов указывать не верно так как он выполнял обязанности больного в своё основное время, если нет то это совместительство и надо принимать по совместительству и будет 20 часов и начисление по другому обзовите вот и будет счастье. Да и табель отработанного времени изменится.
  3. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    +1, доплатой. Если в формулу вставить Отработанное время, то оно вроде как в корешок выводится. А чтобы на табель не повлияло, на закладке "Время" виды расчета надо поставить "Дополнительное начисление за уже оплаченное время".
    Вот тарифную ставку другого сотрудника в формулу ввести, наверное, придется фиксированной суммой, т.к. если ввести показатель типа Тариф, то возьмется тариф самого работника...
  4. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    А где мне это отработанное время указать? Как ввести? Есть табель по которому человек отработал свои положенные 150 часов. И есть ещё 20 часов за которые надо доплатить. Где мне их ввести?

    Не понимаю почему у меня расчёт не работает в "разовом начисление". Делаю разовое начисление. Подбираю сотрудника. Начисление. Указываю сумму. Жму рассчитать. Ничего не происходит.
  5. Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Так по порядку. В начислении убираете галку Отражать время в табеле, если хотите чтоб в расчетном листке было время 20 часов - это чтобы у вас не вышло человек положено 150 часов а отработал 170. Делаете простое начислении - она не рассчитается так как в табеле время не указывается и это не совместительство, Подбираете сотрудника и ставите сумму, заполняете дни и часы(это только для отображения в РЛ).
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Все просто - делаете доплату и печатаете расчетный листок подробно. если у Вас в доплате есть показатель количество часов, которые вы вводите то он выведиться
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Это все подробно описано на ИТС
    Если подробно описать то:
    1. Создаем два показателя Оклад замещаемого и Часы замещения
    2. Создаем вид расчета
    3. при начислени ЗП вводи эти показатели. и рассчитываем.
    Когда печатаем расчетный листок подробно - то он выводит все показатели.
  8. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    У меня нет такой галки в начисление.

    В показателях из которых составляется формула есть "ВремяВЧасах", "НормаВремениВЧасах", "ОтработаноВЧасах".
    Вот вопрос "ВремяВЧасах" это что за показатель? То есть он у нас был в БД. Сами не добавляли.
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Показатель создайте свой - назовите его "отработанное время заамещаемого" или так что бы людям было понятно вы его всеравно должны руками устанавливать
  10. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Да я создал свой. Мне просто интересно :)
    Не могу победить документ разовое начисление. Сделал начисление. Добавляю в документ разовое начисление. Ввожу показатели по времени и окладу. Жму рассчитать. Ничего не рассчитывает. Ошибок то же не выдаёт.
  11. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    А в показателях что введено в "вид показателя", "назначение показателя" и "порядок ввода"?
  12. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    а скрин вида расчета и докуменат можно?
  13. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Там в разовых по кнопке "Действия" - "Ввести показатели для расчета" надо ввести свои показатели. Тогда все рассчитывает. А если в колонку "Оплачено дней/часов" забить часы замещения, то и в корешке показывает.

    Только все это надо руками забивать. Для разовых случаев разве что использовать. :dry:
  14. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Не получается. Всё равно ничего не рассчитывает.


    Формула в начисление:
    Результат = Оклад замещаемого * Отработано в часах / НормаВремениВЧасах


    Вид у показателей: Числовой
    Назначение: Для сотрудника
    Порядок ввода: Ежемесячно перед расчётом

    Скрин не получилось... :( Инет лагает.
  15. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    А норма времени в часах? что за показатель? стандартный?

    Как вариант можете этот вид расчета не в разовых а в начислени ЗП документе вставить и расчитатьс коментарием нажать и увидеть почему ноль
  16. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    "Норма" да это стандартный показатель.
    В начисление зарплаты у меня данный вид расчета с этими показателями рассчитываются.
    Не срабатывает только в разовом.
    И ещё то ли я туплю... но я не могу в документ расчёта зарплаты ввести показатели. Только через "Ввод показателей". А прям в табличной части не могу. И ещё нет этих настроек в виде начисления внизу.... До этого было.
  17. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Некоторые показатели только через "Ввод показателей" и вводятся, в форму "Разовых" не выводятся.
  18. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    ранше было - потом убрали только через ввод. можно найти старый показатель типа Процент плана(если такой остался) его добавить копированием и перимновать - тогда можно будет ручками вводить
  19. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Вроде документ разовое начисление считает. Вопрос как то можно вывести количество часов в РЛ. У меня выводит как количество дней если я заполняю "отработано дней/часов".
  20. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Вроде разобрался. Как теперь сделать оплату по часам? То есть в документе получается что я указываю интервал дат. Вот он мне целую смену и рассчитывает. Пробовал ставить количество отработанных дней\часов. Тогда ничего не считает.

Поделиться этой страницей