8.х УНФ Оплата счета и склад

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем onerus, 13 ноя 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    onerus
    Offline

    onerus

    Регистрация:
    10 ноя 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!
    Друзья, помогите разобраться в УНФ, после создания счета, и оплаты его другой стороной загружаю выписку из клиент банка в УФН, далее появляется документ Поступление на счет в Структуре подчинения, но кругляк не зеленеет в Состоянии оплаты. Так же вопрос не могу найти Товарную накладную в программе!

    И второй вопрос в товарах на складах, объясните в двух словах куда щелкать что бы поступил товар на склад. В закупках создаю заказ поставщикам дальше куда? Кругляки не зеленеют ни Оплата ни поступление.

    Спасибо за помощь!
  2. TopicStarter Overlay
    onerus
    Offline

    onerus

    Регистрация:
    10 ноя 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хотел дополнить, расчет с поставщиками идет наличным расчетом.
  3. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    104
    1) Оплату привязываете к счету или просто заносите? Покажите скриншот документа поступления денег.
    2) Товарная накладная - все просто
    [​IMG]

    Поступление товара на склад, из заказа поставщику сделать "на основании" приходную накладну или через журнал.

    [​IMG]

    Заказ - это просто заказ.
  4. TopicStarter Overlay
    onerus
    Offline

    onerus

    Регистрация:
    10 ноя 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Оплату к счету привязываю.
    [​IMG]
  5. TopicStarter Overlay
    onerus
    Offline

    onerus

    Регистрация:
    10 ноя 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Разобрался с оплатой. Но возник второй вопрос, перечислили за 2 месяца, 18 000 руб выставляю что к этому счету половина, он мол все ок, но зеленый кругляк не заполняет
    [​IMG]

    [​IMG]
  6. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    104
    У вас не проведен документ поступления денег, поэтому и не отображается.
    При этом вы говорите о том, что с наличными работает, а принимаете на банковский счет деньги.

    Вы в следующий раз не меняйте текст сообщения, а пишите новое, чтобы сумбура не было.

    На первом скрине в 5 посте у вас авансами платежи идут, потому и не показываются.
  7. TopicStarter Overlay
    onerus
    Offline

    onerus

    Регистрация:
    10 ноя 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо сейчас попробую.
    Извините что ввел в заблуждение (кстати, текст не менял в сообщениях) у меня и поналу и по без налу оплата поставщикам. Но логику понял сейчас попробую.
  8. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    104
    Поступление наличных делается документом "Поступление в кассу", а не "Поступление на счет".
    Обратите на это внимание.
  9. TopicStarter Overlay
    onerus
    Offline

    onerus

    Регистрация:
    10 ноя 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Убрал галочки про авансовый платеж выставил основание (акт), только с одной, т.к. другая проплата не отображена в 1с( в другой программе счет на оплату был создан), я понимаю что нужно задним числом сделать счет на оплату что бы позеленел кругляк?

    Раз говорим об оплате в Закупках то наверное, в Приходной накладной создать расход из кассы?
  10. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    104
    Не совсем понятно, для чего делать счет в другой программе, начали работать с базой между с начала месяца второго документа? В таком случае или дублировать операцию с отгрузкой в этой базе, либо уменьшать поступление денег (но тогда будет путаница во взаимозачетах). Так что видимо придется сделать еще один заказ, чтобы вторая часть оплаты легла правильно.

    Да, верно, если говорим о закупах за нал - то документ "Расход из кассы". Создать его можно на основании приходной накладной.
  11. TopicStarter Overlay
    onerus
    Offline

    onerus

    Регистрация:
    10 ноя 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ок, спасибо, вопрос еще один. Есть ли возможность делать и отображать скидку в товарном чеке или акте выполненных работ?
    И собственно где печатается товарный чек? Есть чеки ККМ я понимаю они с приходом в кассу ни как не связанны?

    UPD Мы просто переходим по маленьку на 1С, данные со старой программы перенести не удается, по этому такая не разбериха. Ни кто не думал, что произведут оплату одной платежкой. Сейчас создам счет на оплату старым числом.
  12. TopicStarter Overlay
    onerus
    Offline

    onerus

    Регистрация:
    10 ноя 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Создал второй счет, добавляю к платежке основания (акт) выдает ошибку
    [​IMG]

    Как подправить?
  13. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    А вы читаете ошибки, которые вам пишет справа ?
  14. TopicStarter Overlay
    onerus
    Offline

    onerus

    Регистрация:
    10 ноя 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, только не совсем понимаю что это значит.
  15. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    104
    Это значит, что во первых надо проверить структуру документов. И посмотреть, что и куда уже зачтено.
  16. TopicStarter Overlay
    onerus
    Offline

    onerus

    Регистрация:
    10 ноя 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Почему то Акт в структуре в обоих документах отоображается. Получается что в 1 счете - 1 акт, во 2 счете - 2 акта. Не понимаю как так получилось
  17. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    104
    Покажите структуру.

Поделиться этой страницей