8.х УНФ Оплата посредникам

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем STA, 18 май 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    STA
    Offline

    STA Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2012
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть люди, которые помогают нам продавать нашу продукцию и получают за это вознаграждение от суммы сделки. Они не в штате организации, то есть зарплатой это не отразить..
    Не могу найти как отражать выплаты таких вознаграждений с привязкой к конкретной продаже (можно дополнительными расходами, как например учёт дополнительных расходов в приходных накладных).
    (УНФ 1.4.1.17)
  2. necton
    Offline

    necton

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Привет, можно наверно так - создать отдельную группу контрагентов для их всё-таки какого-никакого учёта, создать статью в "Прочих расходах" - комиссионное вознаграждение и создавать "Расход из кассы" на основании такого-то документа
  3. TopicStarter Overlay
    STA
    Offline

    STA Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2012
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    С созданием группы контрагентов было бы неплохо, однако:
    - во-первых, на основании "расходной накладной" не создаётся "расход из кассы" (по крайней мере нет такого пункта в меню всплывающем)
    - во-вторых, вид операции, судя по всему, в "расходе из кассы" подойдёт только "прочее", а с операцией "прочее" невозможно привязать к контрагенту (поле для его ввода исчезает, как только ставишь вид операции "прочее")
  4. necton
    Offline

    necton

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    STA, привет, ну время летит! полтора месяца прошло...пункт-то есть
    а отписывать нужно вот что - в номенклатуре создать "расход" а не "запас" или "услугу" и отписывать этот "расход" конкретному контрагенту по которому проходит этот "расход" ... это я немного по-фантазировал на тему ))) нужно проверить

    Вложения:

    • пункт.jpg
      пункт.jpg
      Размер файла:
      44,9 КБ
      Просмотров:
      25
  5. TopicStarter Overlay
    STA
    Offline

    STA Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2012
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да это я не подписался на тему, не знал, что ответ есть в ней... На других форумах, если создаёшь или отвечаешь в теме, подписка автоматически происходит, а тут нет.
    Хоть убей, не вижу пункта в расходной накладной:
    Посмотреть вложение 11490

    Вложения:

    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      102,6 КБ
      Просмотров:
      30
  6. necton
    Offline

    necton

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    правильно ... мы про разные накладные, пункт создать расход есть только в "приходных", а расход из кассы на основании расходной накладной не получается ))) ... я тут попробовал развить свою фантазию из прошлого сообщения - посмотри на моём скрине, может получится сделать расход "прочий" по определённому контрагенту если создать "дополнительный расход" и применять его как основание для кассового расхода по конкретному контрагенту ...???

    Вложения:

Поделиться этой страницей