Описание файлов поставки обновлений конфигурации (1С: Предприятие 8)

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем mialord, 11 фев 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Раздел предназначен только для платформы 1С: Предприятие 8
    Описание файлов поставки

    На момент написания статьи компания 1С предоставляет два разных вида поставки для обновления конфигураций.

    Поставка обновления конфигурации (1cv8.cfu)

    Файлы с расширением cfu содержат только обновление для определенных релизов конфигураций.
    Например, для программы «Бухгалтерия предприятия, ред. 2.0» в файл поставки включен файл 1cv8.cfu в котором содержится обновление только для релизов 2.0.30.8 и 2.0.31.7 (Смотри ниже). Обновление с более поздних релизов невозможно.


    Дело в том, что в сам файл поставки с расширением cfu включено не все описание конфигурации, а только часть изменений и соответственно в этом файле нет информации об изменениях для релиза 2.0.29. Все пользователи при наличии подписки на ИТС могут получать эти обновления, а также обладатели базовых поставок могут скачивать обновления с вышеизложенного сайта без подписки на ИТС, предварительно зарегистрировавши свой продукт на том же сайте, введя код пользователя с регистрационной карты, находящейся в коробке с программным обеспечением. При потере конверта обращаться в фирму 1С: франчайзи, продавшего коробку.
    При установке обновления на компьютер программа установит данное обновление в каталог шаблонов. В каталоге шаблонов будут установлены только файлы предназначенные для обновления конфигурации.

    Поставки для программных продуктов версии «ПРОФ» и «КОРП»
    Для получения файлов обновления конфигурации для облададетелей версий программного обеспечения ПРОФ или КОРП необходимо наличие подписки ИТС.
    Об условиях подписки на ИТС можно уточнить в фирме, поставившей программный продукт, а также на сайте 1С http://1c.ru/rus/support/its/its.htm или в разделе интернет-версии ИТС http://www.its.1c.ru/.
    Наличие подписки на ИТС позволяет получить доступ в раздел обновления программных продуктов http://users.v8.1c.ru/ (Для входа на сайт необходимо зарегистрировать программный продукт по ссылке «Самостоятельная регистрация пользователей по PIN-коду» на этом же сайте). Обратите внимание, на данном сайте выложены дистрибутивы платформы и обновления конфигураций и доступны только при наличии действующей подписки ИТС. Полных поставок на данном сайте не выкладывают. Исключение составляют переходные дистрибутивы программ. Хорошим примером является переход с программы «Бухгалтерия предприятия, ред. 1.6» на «Бухгалтерия предприятия, ред. 2.0». В связи с тем, что всем нужно было переходить на новую конфигурацию, 1С выложила на пользовательском сайте полный дистрибутив конфигурации.

    Поставки для программных продуктов версии «Базовая поставка»
    Для базовых конфигураций наличие подписки не является обязательным. Для входа на пользовательский сайт необходимо зарегистрировать программный продукт по ссылке «Самостоятельная регистрация пользователей по PIN-коду».
    Обладатели действующей подписки на ИТС должны получать ежемесячно диски ИТС на которых также выложены последние обновления, а также, в зависимости от вида подписки, дополнительную информацию об изменениях в программных продуктах, законодательстве и описание выполнения сложных хозяйственных операций в программных продуктах 1С.
    Описание особенности обновления программных продуктов поставкой обновления будет описано в соответствующем разделе.

    Поставка полного дистрибутива конфигурации (1cv8.cf)

    Файлы с расширением cf содержат в себе полную поставку конфигурации. Дистрибутив полной поставки при установке на компьютер пользователя установит в каталог шаблонов как сам файл поставки 1cv8.cf, так и дополнительные файлы (файлы правил обмена, файлы классификаторов, файлы для разворачивания демонстрационной базы данных)
    Данные поставки принципиально отличаются от поставок cfu. Основное отличие заключается в том, что этот файл используется для установки новых баз, обновления с любых релизов без ограничения и поставляется фирмой 1С только партнерам, подписанным на данную конфигурацию. Поставки полного дистрибутива всегда больше по размеру, чем поставки обновлений. Полный дистрибутив при установке ставит новые шаблоны, с которым можно создавать новые пустые, или демонстрационные базы.
    В некоторых случаях полная поставка может быть выложена на дисках ИТС или пользовательском сайте http://users.v8.1c.ru/. Пример описан в разделе «Поставка обновления конфигурации».
    Описание особенности обновления программных продуктов полной поставкой будет описано в соответствующем разделе.

Поделиться этой страницей