8.х Операторы 7.7 в 8.1

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Алф, 25 янв 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Алф
    Offline

    Алф Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 окт 2009
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день,Конвертировал 7.7 на 8.1 подскажите пожалуста какие операторы в 8.1:

    Это 7.7:
    1) Док1=СоздатьОбъект("Документ");
    ст=СоздатьОбъект("СписокЗначений");

    2) формат(Строка(НомерДняГода(Дат_))

    3) Если пустоеЗначение(Кон_)=0 Тогда

    4) Таб=СоздатьОбъект("Таблица");

    5) Таб=СоздатьОбъект(Таблица);

    6) ТекущееВремя(ч,м,с);

    7) РС = СоздатьОбъект(Справочник.БанковскиеСчета);

    8) ИначеЕсли НазваниеНабораПрав()="Склад" Тогда
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    1.
    Код:
    Док = Документы.<ИмяДокумента>.СоздатьДокумент();
    
    2.
    Код:
    Формат(...);
    
    3.
    Код:
    Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Значение) Тогда
    
    4.
    Код:
    ТаблицаЗначений = Новый ТаблицаЗначений; ТабличныйДокумент = Новый ТабличныйДокумент;
    
    5. Это что? :)
    6.
    Код:
    ТекущаяДата();
    
    7.
    Код:
    МенеджерСправочника = Справочники.БанковскиеСчета;
    
    6.
    Код:
    РольДоступна(..);
    
  3. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    1. Документы.Нужный_Документ.СоздатьДокумент();
    2.СписокЗначений = Новый СписокЗначений;
    2.Формат("Строка","ФорматСтроки") - подробнее в синтаксис-помощьнике.
    3. Если НЕ ЗначениеЗаполнено() Тогда или Если ПустаяСтрока("НужнаяСтрока") Тогда;
    4.Скорее всего ТаблицаЗначений = Новый ТаблицаЗначений;
    5.???? ТабличныйДокумент = Новый ТабличныйДокумент;
    6.ТекущаяДата = ТекущаяДата() - выдает все вместе с точностью до секунды.
    7. БанковскиеСчета = Справочники.БанковскиеСчета - это будет СправочникМенеджер.БанковскиеСчета. Можно делать выборку, поиск......
    8. РольДоступна(), роль в данном случае "набор прав".
  4. TopicStarter Overlay
    Алф
    Offline

    Алф Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 окт 2009
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот это тебе спасибочки
    6.
    Код:
    ТекущаяДата()-это не работает
    7.7:
    ч=0;м=0;с=0;
    ТекущееВремя(ч,м,с)
    
    Подскажи пожалуста еще по возможности:
    
    1) Если типзначение(Ном) =11 тогда
    2) ст=СоздатьОбъект("СписокЗначений");
    3) Формат(Строка(НомерДняГода(Взвеш.Дата_э))-не совсем понял
    4) СтатусВозврата(0);
    5) ОткрытьФорму("Журнал.Перемещение.ФормаСписка",Пз1);
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    ТекущаяДата() выдает тебе значение типа ДАТА
    1. Если ТипЗнч(Значение) = Тип("НазваниеТипа")
    2.СписокЗначений = Новый СписокЗначений;
    3.Формат(Значение,"ФорматСтроки"). Форматная строка "конструируется" по правой кнопке мыши - конструктор форматной строки.
    4.??? В каком контексте?
    5. Форма = Объект.ПолучитьФорму("ФормаСписка",ВладелецФормы);
    объект в данном случае может быть Менеджер Справочника/Документа/.....
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Можно получить и от ссылки, только надо понимать, что получается для этого объект.
  7. TopicStarter Overlay
    Алф
    Offline

    Алф Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 окт 2009
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если типзначение(Ном) =11 тогда
    не совсем понятно Если ТипЗнч(Значение) = Тип("НазваниеТипа")
    Поясни пожалуста
  8. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А Вы решили, что можно заменив все, на что ругается синтаксический контроль, получить полностью работоспособный модуль? Я, все таки, рекомендую изучить восьмерку, а не делать костыли, на которых далеко не уедешь... Если бы такое было возможно, то 1С в конвертацию баз включил бы и конвертацию модулей, а не только структуры метаданных...

Поделиться этой страницей