7.7 Операция

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем змейкин, 9 апр 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    змейкин
    Offline

    змейкин Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 мар 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не пойму где ошибка)все правильно вроде но счет по дебиту появляется субконто по кредиту нет(
    Код:
    // **************************************
    Функция ПроверкаШапки()
    
    Если Продукция.Выбран()=0 Тогда
    Возврат 0;
    ИначеЕсли МестоХранения.Выбран()=0 Тогда
    Возврат 0;
    Иначе
    Возврат 1;
    КонецЕсли;
    
    КонецФункции
    //**************************************
    Функция ПроверкаСтроки()
    
    Возврат 1;
    КонецФункции
    //**************************************
    Процедура ПроводкиСтрока()
    Операция.НоваяПроводка();  
    Операция.Дебет.Счет = СчетПоКоду("201");
    Операция.Дебет.Субконто(1,Продукция);
    Операция.Дебет.Субконто(2,МестоХранения);
    
    Операция.Кредит.Счет = СчетПоКоду("23");
    Операция.Кредит.Субконто(1,Элемент);//реквизит табл части имееет вид справочника из которого выбирается мат или нет вид затрат
    Операция.Кредит.Субконто(2,ВидДеятельности);//реквизит формы
    Операция.Количество = К_во;
    Операция.Сумма = Сумма;
    Операция.СодержаниеПроводки = "ВидЗатрат";
    Операция.НашаФирма = Фирма;
    
    КонецПроцедуры
    //**************************************
    Процедура ОбработкаПроведения()
    Если ПроверкаШапки()=0 Тогда
    СтатусВозврата(0);
    КонецЕсли;
    
    ВыбратьСтроки();
    Пока ПолучитьСтроку()>0 Цикл
    ПроверкаСтроки();
    КонецЦикла;
    ВыбратьСтроки();
    Пока ПолучитьСтроку()>0 Цикл
    ПроводкиСтрока();
    КонецЦикла;
    Операция.НашаФирма = Фирма;
    Операция.СуммаОперации = Итог("Сумма");
    Операция.Содержание = Примечание;
    Операция.Записать();
    
    КонецПроцедуры
    
  2. TopicStarter Overlay
    змейкин
    Offline

    змейкин Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 мар 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    верней так при выборе Элемента появляется только в субконто "вид затрат" нематериальный а материальный как "состав продукции" не подставляется в субконто
    хотя в элементе они должны оба записываться
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    может вы пытаетесь установить значение субконто иного вида?
  4. Vlan
    Online

    Vlan Гость Гость

    В его конфигурации постоянно нужно ждать подвоха: может оказаться что значение вовсе не справочник, а перечисление, например. :)
    Смотрите в отладчике, что вы передаете через Элемент.
  5. TopicStarter Overlay
    змейкин
    Offline

    змейкин Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 мар 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в Элемент передаеться Справочник.СоставПродукции и Справочник.ВидЗатрат(ВидЗатрат работает)
  6. Vlan
    Online

    Vlan Гость Гость

    А что тогда является субконто 23-го счета, стесняюсь я спросить?
  7. TopicStarter Overlay
    змейкин
    Offline

    змейкин Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 мар 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    23-счет производства, я подставляю "составПродукции"то есть затрата на изготовление)Как обьяснить......это из чего состоит цена выбранной продукции.Например если продукция выбрана Стол деревянный то состав продукции показует затраты на изготовление Дерева ножек итп
  8. TopicStarter Overlay
    змейкин
    Offline

    змейкин Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 мар 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    у меня субконто 23 счета "элемент"-это реквизит табличной части где выбирается или будет затраты материальные из Справочника СоставаПродукции или будет ВидЗатрат из Справочника Виды затрат. Реквизит- делает выбор между ними)
  9. Vlan
    Online

    Vlan Гость Гость

    Как хотелось бы, вроде понял, а как на самом деле в плане счетов у 23-го счета? Там 2 субконто или больше? Какие субконто и как они расположены?
    Ну, или стандартно уже - выложить md. Так наверное быстрее будет. :)
  10. TopicStarter Overlay
    змейкин
    Offline

    змейкин Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 мар 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Мд))http://us.ua/1087196/
  11. Vlan
    Online

    Vlan Гость Гость

    Ну и что мы видим? А то, что у 23 счета субконто: Подразделения (Справочник.Подразделения) и ВидЗатрат (Справочник.ВидыЗатрат).
    Так и должно быть. Либо добавлять еще одно субконто, либо использовать под свои нужды только один справочник, разделив его, например, по группам.
  12. TopicStarter Overlay
    змейкин
    Offline

    змейкин Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 мар 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    наврено лучше еще одно субконто)
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Добавить субконто в конфигурации? Настоятельно не рекомендую. Получите головную боль при обновлении
  14. TopicStarter Overlay
    змейкин
    Offline

    змейкин Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 мар 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    просто как по группам разделить я ваще хз)
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Создать группу в справочнике и перенести в нее элементы....
  16. TopicStarter Overlay
    змейкин
    Offline

    змейкин Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 мар 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ааааа так не фигово будет(у меня ж справочник состав продукции если его перенести в отдельную группу вида затрат не то будет)
  17. TopicStarter Overlay
    змейкин
    Offline

    змейкин Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 мар 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Создал новое субконто)и фиг сним)спасибо за помощь сам немного начинаю понимать)Хотя чтоб норм знать 1с как вы наверно ни один год работы нужен)я вот думаю что я свой мозг спалю скоро(
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если уж вводить доп. аналитику, то через ОТДЕЛЬНЫЙ счет... А так... будьте крайне осторожны при обновлении. Не забываем вносить те же изменения в новую конфу.

Поделиться этой страницей