8.х Операция выбора "ВЫБОР" в запросе

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем sgirg, 22 фев 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    sgirg
    Offline

    sgirg Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 дек 2008
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго времени суток.

    Что то не смог найти ответ на интересующий меня вопрос:
    можно ли в запросе используя ВЫБОР делать еще одну выборку?
    приведу часть кода для наглядности:
    Код:
    		|	ВЫБОР
    |		КОГДА ФИОФизЛицСрезПоследних.ФизЛицо В (&МассивФизЛиц)
    |			ТОГДА 
    |				(ВЫБРАТЬ
    |					ТаблицаКадровоеПеремещение.ТабельныйНомер
    | 				ИЗ
    |					ТаблицаКадровоеПеремещение КАК ТаблицаКадровоеПеремещение
    |				ГДЕ
    |					ТаблицаКадровоеПеремещение.ФизЛицо = ФИОФизЛицСрезПоследних.ФизЛицо)
    |		ИНАЧЕ РаботникиОрганизаций.Сотрудник.Код
    
    В операторе ТОГДА как раз и требуется сделать "ВЫБРАТЬ", но конструктор ругается))
  2. Неназываемый
    Offline

    Неназываемый Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Нельзя, но ваш пример можно сделать рабочим:

    Код:
    ВЫБРАТЬ
    ФИОФизЛицСрезПоследних.ФизЛицо КАК ФизЛицо,
    ВЫБОР
    КОГДА ФИОФизЛицСрезПоследних.ФизЛицо В (&ФизЛицо)
    ТОГДА КадровоеПеремещениеРаботники.УдалитьТабельныйНомер
    ИНАЧЕ ФИОФизЛицСрезПоследних.ФизЛицо.Код
    КОНЕЦ КАК ТабельныйНомер
    ИЗ
    РегистрСведений.ФИОФизЛиц.СрезПоследних КАК ФИОФизЛицСрезПоследних
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.КадровоеПеремещение.Работники КАК КадровоеПеремещениеРаботники
    ПО ФИОФизЛицСрезПоследних.ФизЛицо = КадровоеПеремещениеРаботники.ФизЛицо
    
    
  3. TopicStarter Overlay
    sgirg
    Offline

    sgirg Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 дек 2008
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В этом случае мы теряем РаботникиОрганизаций.Сотрудник.Код - Работники организаций это справочник
    А ТаблицаКадровоеПеремещение загружена в запрос из ТЗ
  4. Неназываемый
    Offline

    Неназываемый Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Свой пример я делал в ЗУПе, поэтому имена объектов другие.

    В твоем случае если левым соединением цепляются РаботникиОрганизаций и ТаблицаКадровоеПеремещение ничего не мешает выбрать любой реквизит из этих таблиц через "Выбор"
  5. TopicStarter Overlay
    sgirg
    Offline

    sgirg Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 дек 2008
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Заклинило меня маленько))
    Прочитал сообщение -> 30 секунд и красивый рабочий запрос))
    Спасибо

Поделиться этой страницей