8.х ОПЕРАЦИЯ НЕ ВЫПОЛНЕНА!

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем serikadze, 13 авг 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    serikadze
    Offline

    serikadze Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    у меня возникла проблема которую я никак не могу не просто решить, а даже понять....
    В конфигурации УПП есть рабочий документ, при входе с дургих юзеро спокойно проводится.... был создан новый пользователь, с новыми правами и новым интерфейсом и этот пользователь не может провести документ... после выбора оперативного или не оперативного проведения выдает ошибку....ОПЕРАЦИЯ НЕ ВЫПОЛНЕНА!... найти это предупреждение в коде удалось, но оно никак не связано с тем что выходит...по отладчику на это предупреждение перехода вообще нет.... копаюсь ничего понять не могу... люди добрые, кто сталкивался с этой проблемой прошу помочь... может я что то в настройках пользователя упускаю... может дело в правах.... прошу подскажите....
  2. GvH
    Offline

    GvH Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это может означать что в какой-то из процедур в модуле объекта документа параметр Отказ принял значение Истина.
  3. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Операция не выполнена - это системное предупреждение. Как вы его нашли в коде - это загадка :)
    Вероятно, не хватает прав на запись документа или что-нибудь в этом духе. Проверьте настройки пользователя.
  4. TopicStarter Overlay
    serikadze
    Offline

    serikadze Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    люди о по подробней можно... я уже не знаю даже какие настройки пользователя делать... давайте сначала.... я создал пользователя... интерфейс для него и некоторые права ограничил.... при первом запуске системы выдано сообщение что новый пользователь зарегистрирован в справочнике пользователей... и вот приехали.... в документах при проведении документа выдается ошибка...ПРИЧЕМ в том случае если я в документе в табличной части ввожу какие нибудь данные до этого проведение работает безупречно.... ошибка такая: ОПЕРАЦИЯ НЕ ВЫПОЛНЕНА! .... подскажите где еще нужно что то подредактировать в конфигураторе или в предприятии.... уже был в конфигураторе: интерфейсы, роли, права... в предприятии: настройки пользователя...
  5. GvH
    Offline

    GvH Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ищем процедуру ОбработкаПроведения в Модуле объекта документа. Ставим точку останова. Ну и понеслась...
  6. TopicStarter Overlay
    serikadze
    Offline

    serikadze Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    этот момент я уже проверял.... там все проходит замечательно... дойдя до конца процедуры он переходит обратно в предприятие и спрашивает какой вид проведения я предпочту.... оперативное или не оперативное.... при любом выборе выдается ошибка ОПЕРАЦИЯ НЕ ВЫПОЛНЕНА!
  7. GvH
    Offline

    GvH Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Чему равен параметр Отказ при выходе из процедуры ОбработкаПроведения?
  8. TopicStarter Overlay
    serikadze
    Offline

    serikadze Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    отказ = ложь .... после этого выдается окошко.... ДАННЫЕ БЫЛИ ИЗМЕНЕНЫ. СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ? (ДА НЕТ ОТМЕНА)...нажимаем ДА ... далее выбор режима проведения : оперативное и не оперативное...тут разницы нету что выбирать и там и там одна и та же ошибка...
  9. TopicStarter Overlay
    serikadze
    Offline

    serikadze Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    тут явно дело в правах пользователя... но как их правильно настроить?
  10. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Хей-хо! Да у вас в транзакции записи делают что-то с данными документа!
    Смотрите код - накосячили где-то...
  11. TopicStarter Overlay
    serikadze
    Offline

    serikadze Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я честно говоря с трудом до сих пор понимаю что такое транзакция.... но факт то что один пользователь проводить может а другой пользователь....который вновь созданный не может.... причем настройки пользователя делал такие же.... как и у того у кого проводится.... кстати у того пользователя права полные!... а мне это не нужно.... так что вывод в том что код в порядке.... что то с правами пользователя.... может кто сталкивался с этим... или же помогите пошагово настроить все права нового пользователя.... у всех у кого не полный набор прав проводить документ не может...точнее проводка работает донимает только сообщение о том что операция не выполнена!!!....
  12. TopicStarter Overlay
    serikadze
    Offline

    serikadze Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    люди...неужели никто не может мне помочь разобраться с правами.... где что и как настраивать.... нашел вариант но он мне не нравится... создаю нового пользователя с новым интерфейсом с новым набором прав.... и плюс к этому набору прав добавляю какой нибудь уже существующий.... тогда работает... отсюда вывод я как то не правильно создаю новые права.... прошу помочь!!!...
  13. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В измененной конфе, без знания программирования, бесполезно такое спрашивать....
  14. TopicStarter Overlay
    serikadze
    Offline

    serikadze Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    без знания чьего программирования?... или какого программирования?.... я уже за комментировал все свои коды которые изменял в конфигураторе..... но это ни как не помогло.... вопрос в том, почему пользователь с полными правами или же с правами достаточно полными для проведения документов которые существовали до новой роли проводит ЭТОТ ЖЕ ДОКУМЕНТ без ошибки.... а при назначении ему новой роли проведение документа заканчивается ошибкой...ПРИЧЕМ!!!... проводки осуществляются!!!.... везде они фиксируются, и в бухгалтерских проводках и в проводках по регистрам.... пожалуйста помогите , объясните.... пусть я не знаю программирования.... вы хотя бы попытайтесь или посоветуйте какую нибудь статейку прочесть..... если предложите книгу то хотя бы ссылку дайте где в ней написано именно про мою проблему.... сами ведь когда то начинали.... и не мне вам объяснять что сразу все читать и понимать невозможно все начинается с малого.... шаг за шагом как малыш начинает ходить.......я ведь пришел сюда не просто так, а за знаниями.... или просто тогда для чего существует данный форум если помочь в нем отказываются....
  15. opkc
    Offline

    opkc Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а в служебных сообщениях программа ничего не пишет?
  16. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Попробуй посмотреть дополнительные права пользователя, ну и настройки пользователя, если еще не смотрел.
  17. TopicStarter Overlay
    serikadze
    Offline

    serikadze Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Stack G я там уже смотрел..... все в порядке вроде........
    Кстати уже справился сам .... прошло 3 дня)).. и я сделал это... дело было не в коде и не в том что я как то не правильно что то делал.... в предприятии есть такая общая форма УСТАНОВКА ДАТЫ ЗАПРЕТА ИЗМЕНЕНИЯ ДАННЫХ... так вот в ней есть все роли.... но на них не были заданы даты...чисто по логике получается что само предприятие документ проводит.... но где то происходит сравнение текущей даты с датой текущей роли запрещенной для изменения данных и находит не определенное значение, поэтому и выдает сообщение что операция не выполнена, хотя проводка осуществлена.... факт то что когда я ввел даты запрета.... все заработало....!!! УРА ТОВАРИЩИ УРА!!!
  18. WWW123
    Offline

    WWW123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Достался проект, все программист, который его вёл уже не работает.
    Аналогичная ошибка, "ОПЕРАЦИЯ НЕ ВЫПОЛНЕНА" не могу даже подумать где начать копать!
  19. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Начать копать в отладчике!
    Смотрите в какой момент вылезает сообщение. Ловите этот момент (это запись/проведение документа или справочника). Ищите когда случается что Отказ устанавливается в Истина.
    Об этом писалось выше.
  20. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Первым делом посмотреть записи в ЖР. ЧТо там пишут?
Похожие темы
  1. Реланиум
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.987
  2. XXL
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.756
  3. Юленька
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    5.135
  4. punkyklan
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    868
  5. vitaliy1911
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    2.274
Загрузка...

Поделиться этой страницей